在百貨公司買衣服,隔天後悔..吊牌沒拆..可否退刷呢??

Emilysmile
Emilysmile 2012-07-30 16:43:30 #41F

我之前在百事特門市買了一堆小孩衣服 其中有兩件吊牌未拆 但是隔天想想覺得不喜歡想退 結果我就打電話去問消基會 消基會說 門市的商品因為有看到實品 所以只能換貨不能退貨 所以我就只換了貨 然後百事特小姐還說 換貨只能一次 換過的東西不能再換了 而且是晚娘臉 對於那個晚娘臉 真是讓我覺得很圈圈叉叉 後來我再也不去那家門市了 雖然我那次買很多 好像買到一個什麼卡的會員了 但是那個晚娘臉真是圈圈叉叉 換個貨有必要這樣嗎 (原作者於 2012-07-30 16:45:47 重新編輯過)
極光88
出清嬰兒用品 2012-07-30 16:46:54 #42F

實體店面是沒有七天的的審閱期的! 你告到消基會也沒用! 但是像台北的Sogo百貨就比較特別 七天內都可以退換貨(退款)也可以 而且小姐還是很客氣喔~~ 不會臭臉! 其實"聰明"的店家在七天內若是客人想退換貨都還是會准許的 因為生意是要看長遠的~ 不是看一時的! 大部分來說 我們去退貨自己也會不好意思 所以.. 退貨成功..下次一定還還會再去跟他們買~~
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-07-30 17:29:25 #43F

你不是都試穿過了嗎,你在試穿時就該考慮到這些問題呀,怎麼很多人的回答都覺得花錢就是老大,花錢的想怎樣就怎樣,真的很讓人無言耶
悠西
悠西 2012-07-30 17:45:16 #44F

因為自己從事過服務業 所以將心比心的心情(業績是壓力況且已試穿過)不會去退 畢竟跑一趟也要花時間金錢
版上很多媽咪都認為只要沒下水沒拆吊牌就應該要給退貨 但依法規定 在百貨公司買東西本來就不適用七天鍵賞期 部份櫃姐或百貨公司給大家一個方便那是他們的服務好 贈送的服務 但不代表法律容許這樣的事發生 好多人都說會吵的有糖吃 但此風不可長吧~~~ 如果各位覺得某些百貨公司某些專櫃會給退 那是他們特別服務的 各位可以多去那邊消費 不給退的百貨公司或專櫃不是爛人 而是在法律上完全沒有站不住腳需要退費之處 各位不爽的話可以不要再去消費 而不是一直無限上綱某些行為
原來退貨算是售後服務喔 百貨業的錢也很難賺啊... (原作者於 2012-07-30 18:02:05 重新編輯過)
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-07-30 18:06:09 #47F

每個人都抱持著*有吵的孩子有糖吃*這種觀念... 難怪水準一直無法提高! 很多似是而非的觀念就是這樣來的... 人家會讓妳換~不表示你是對的! 而是人家的服務理念、不想跟顧客爭吵、商品確實無瑕疵可以接受退換..
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-07-30 18:12:49 #48F

結婚以前買東西,買到不合意的, 再難退的也會弄到可以退, 現在結了婚有小孩瑣事一堆, 就不願意花時間心思搞這些, 最重要的是會把心情搞糟, 至少可以換貨, 我就覺得不錯了.
angel29
angel29 2012-07-30 18:33:39 #49F

衣服大都不喜歡客人退費~ 因有些人只穿一次且拍照用 店家應是在防這種人吧!
微微
微微 2012-07-30 19:49:31 #50F

版媽: 可以請你大聲說出是哪間百貨不能退~ 我將不會再去購買!!! 現在消費競爭那麼激烈 還這麼"跩"....我還有很多家可以選擇!!!! 除非法令有改~ 不然我上課時--百貨公司"高層"都"主動"告訴我可以退換貨或退錢~ 他說:光是這一點就值回上課學費了!!!! 為啥 國外不管實體店面或網路郵購都不受這些限制呢?? 消費者的"消費意識"是這麼的被重視!!! 好生羨慕阿!!! 台灣何時能這樣呢?? 不要動不動就說能換不能退!!!! 微微 ......................................

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己