白雪公主
白雪公主 2010-08-30 10:02:33 版主 48K

日前去台南新x三越百貨買了一件衣服,回來之後覺的得愈看愈不順,決定拿去退貨.其實在百貨買東西一直覺的很安心,因為退換貨都沒什麼問題,結果櫃姐聽到我要換貨,竟然說不行,剛開始我以為是這個櫃位不能退而以,結果竟然是整個百貨都不行,那有這回事,我開始火大了,就請小姐叫樓管(百貨每一樓負責的主管 )過來詢問個清楚,唉.還是一樣講了 一堆我聽不下去的話,說什麼有試穿過啦....(可是別家百貨試穿過還是可以退....),只有百貨網購才可以退貨,實體店面不行(連福利中心都可以退換貨,你堂堂一個大百貨公司竟不行..)..真是夠了,還說妳可以換貨,但是如果我換不到喜歡的該如何呢後來我跟他說你在DM上有註明本百貨公司只接受換貨不能退貨嗎?或者在結帳的時候有提醒顧客嗎?後來覺得這是公司的規訂就不想為難他,放它走吧,反正也也改變不了什麼,但是我只是要代表顧客表達不滿它們公司的不合理制度,讓它把這個事件跟公司反應,但是如果它們不修正呢?我們是不是可以用什麼其它管道讓它不得不修正呢?(因為別的百貨體係是沒有這個問題的)

於2010-08-30 10:24:16 補充發言
此一事件是指 (退貨)的問題,不是換貨
小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-30 10:14:53 #1F

可以退換貨,他不讓你退是因為"帳"的關係

那對她們來說是很麻煩的

如果是當天換貨,他門都一定說好

但是隔一天的話,會非常麻煩,光是搞你的退換貨

小姐就都不用作生意了,樓管也必須為了你的退換貨

忙來忙去的~~

所以版媽以後還是決定好後再買了

因為退換貨真的是非常的麻煩

傲嬌的貓
笨蛋窮人家 2010-08-30 10:14:57 #2F

???

台北新X三越是可以換貨的說!!

我買的是童裝!!

chiaoni
chiaoni 2010-08-30 10:21:18 #3F

直接找消保官...

adsnew
ellen
ellen 2010-08-30 10:23:50 #4F

不管麻不麻煩,消費者在7天內都可以有權利退換貨不是嗎?如果怕麻煩那是百貨公司的作業流程要改進,而不是來要求消費者配合,直接投訴消基會,或是媒體,只要百貨業者名氣夠大都是媒體喜歡追逐的目標

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-08-30 10:25:30 #5F

應該是可以換貨才合理

但我認為是商品本身有問題有瑕疵...才提供換貨

但是物品本身無瑕疵問題..退貨我覺得不可能耶

實體店面就表示你已經試穿..大小是ok的..因為回家看不順眼..想退.我覺得不行...

像版媽是因為個人問題...因為你看不順眼所以要換..這理由有點差...

如果大家都是這樣換貨..實在會造成麻煩........

(原作者於 2010-08-30 10:27:48 重新編輯過)

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-08-30 10:34:12 #6F

消保法規定是網路7還是10天之內都可以退貨

但是實體店面没有規定喔一定可以退貨喔

所以不能退貨,真不喜歡看可不可以換貨

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-08-30 10:36:56 #7F

可以退貨喔!!

我是買嬰兒用品

可以退錢

是在台中新光三越

微微
微微 2010-08-30 10:51:30 #8F

什麼??不會吧~

百貨公司不能退貨??...(你請小姐找的不是樓管吧~)

我退過好幾次耶~(退現金)

現在變了嗎??

要不要

打電話去台北"新x三越"問問看吧~

微微

...............................................

第 19 條

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後

七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由

及負擔任何費用或價款。

此條不適用於"實體店面"喔 別搞錯了

別家肯讓你退只能說他們服務好

但這家不給退也沒有不合理喔

salo 2
salo 2 2010-08-30 10:55:34 #10F

不知道耶!

我對

一般百貨公司購物認知:

一直停留在七天內「只能換不能退」…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己