匿名
SBY 2012-07-27 18:55:28 版主 74

老公有一個從沒有用的帳戶

是當初婆婆幫忙辦的~婆婆存了一萬多快在裡面,說要送老公,按月扣錢買基金,扣完就沒有了~

有5-6年沒有過這存褶

有一天上午檢查老公的公事包發現了存摺,晚上回來存摺沒了

今早發現有新刻的印章

跟銀行網路銀行的帳號密碼單

直覺告訴我老公藏錢

我該怎麼對應?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-07-27 19:05:51 #1F

我認為..若是他自己賺的.. 要怎麼用..給他自己去想... 我不會太在乎.. 除非他動用到我的錢..我才會生氣... 我自己本身也有"私房錢"...我老公知道我自己有存錢.. 他也不會有意見...因為那是我的錢...
candy 2
candy 2 2012-07-27 19:08:08 #2F

他沒有支配自己錢的自由嗎??
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-27 19:17:39 #3F

除非是鉅額 不然還好吧 我老公也是有自已的帳戶 有自己想買的東西 就能夠自己支付 如果他該給你的錢都有給 那他不能自己存一些錢嗎?
李黎
李黎 2012-07-27 19:19:42 #4F

老公想存私房錢,就是想有部分的錢可以自主,你阻止了這個帳戶,他還是可以再開另一個,或是亂放在其他地方。 要男人願意把錢,完全安心的交付給你,就是他要錢你就必須拿出來,然後不叨唸,否則他還是會想要藏私房錢。 你沒有私房錢嗎? 你也去藏一個,藏的錢比他多,就能安心了。
老公的不幸..無自由毋寧死
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-07-27 23:06:32 #6F

你老公是小學生嗎? 需要每天被檢查公事包? 就算在監服刑的受刑人 每月也可支配數千元零用金
Caffeine
Caffeine 2012-07-28 00:28:36 #7F

有一天上午檢查老公的公事包.... ----------------------------------------------- 好可憐
匿名
路人甲 2012-07-28 01:37:13 #8F

我從來不翻看老公的皮夾 雖然他一點都不再意我翻不翻 但這是尊重 老公有存摺沒告知 有這樣嚴重嗎? 是不是因為版媽摳太緊了他才想存私房錢
5486 2012-07-28 12:41:09 #9F

我很鼓勵老公有私房錢 每星期給他1000元他還能存到錢真的很好 有時去吃飯他會說"我請妳" 這種感覺不是很棒?
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-28 13:27:33 #10F

每家的狀況不太一樣 各位媽媽不要太過於以自己家的狀況來批判版媽 也許人家版媽的老公有某些不可告人的前科所以才會限制有私房錢 像是:有欠賭債?信貸沒還完?會拿錢去簽賭...等等 或是有不良的紀錄,會把錢拿出去送給別人(婆家,酒肉朋友,外面的女人...) 版媽你要把自己的狀況講清楚 不然大家都覺得是你管太嚴格了老公才會藏私 正所謂"嚴官府,出厚賊" 通常抓越緊的越會藏錢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招