生產時需要帶寶寶奶瓶嗎?

我是要在高雄生安婦產科生產 ,,

想問有生產過的媽媽是否有需要帶寶寶的奶瓶去醫院呢?

萬一我生產完前2~3天沒有奶水,

需沖泡配方奶給寶寶喝的話,

奶瓶是要自己自備,還是醫院會提供呢?

閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2012-07-27 18:28:49 #1F

看你是否為母嬰同室,..若是寶寶都是在育嬰室的話..應該是不必帶好瓶去..我今年5月生...我是沒有帶去...因為護士沒有把寶寶帶來給我!
cher8940138
cher8940138 2012-07-27 18:55:48 #2F

打電話去生安衛教室問呀 她們小姐滿親切的 我都是產檢時 一次問一點 一次問一點 連自費疫苗多少錢都開始在問了 上次她跟說小朋友要帶尿布一包和紗布衣和一包濕紙巾 在上媽媽教室的時候 有剛生的媽媽也來聽 我有問她你怎麼不穿可愛的睡衣要穿醫院提供的衣服 她虛弱的說 因為要跑來跑去餵奶呀........ 我也才知道先不用帶睡衣 (一般待產包都寫要帶睡衣的) 建議你看該院的實際狀況去帶 像生安是公用吹風機 我想說還是帶自己的衛生 但最後想想 誰要洗頭呀!!! 奶粉 有醫院會送 你都可以打去生安問清楚啦~~
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-27 19:01:46 #3F

一般是不用帶的
星願129
小萱萱の媽咪 2012-07-27 19:22:03 #4F

我當初生產的醫院 是用醫院的奶瓶
梅子君
梅子君 2012-07-27 19:26:03 #5F

我生的診所都包辦了 只要人跟錢去就可以 連待產包都省了 我擠出來的母乳也是跟他們拿奶瓶來裝 他們有自己的奶瓶泡給新生兒喝 我比較不會有母奶不夠的壓力 寶寶出院因為是冬天所以我們也只要多準備厚的包巾即可 還有生產禮可拿 包括一箱尿布喔~ 去產檢時詢問一下 每個醫院診所都不一樣
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-07-27 19:41:29 #6F

我生產的醫院是用杯餵和滴管餵,奶瓶醫院不提供,因為政府現在提倡餵母乳,說用奶瓶餵會乳頭混淆!板媽還是問妳生產的醫院吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走