APPLE 2
APPLE 2 2012-07-27 13:53:44 #11F

叫月子餐+1
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2012-07-27 13:57:14 #12F

我也是訂月子餐啊! 兩隻大寶麻煩我大姑下班來幫她們洗澡,三寶是我媽或我婆來洗 其他的家事我還是照做啊!沒辦法,我老公每天都在加班到晚上10點半 所以就自己來了
沛綺
沛綺 2012-07-27 14:08:11 #13F

我生老二的時候有去月子中心待10天 當然想住久一點 但是因為老公下班要自己帶老大很累 又麻煩 要兩邊跑 他希望大家都在一起 我們沒其他人幫忙,公婆爸媽都有事情要忙,我們也不想麻煩老人家 所以後來月子期間我就在家裏 早餐晚餐我老公會買給我吃 午餐則是我自己煮東西吃 我只要照顧小的 大的給保母帶,老公下班去接 自己在家的期間我連月子餐都沒吃 我老公不信這套 我就叫他買些蔬菜 一些魚類 雞腿等等 我也弄得很簡單 清蒸啦煮湯這樣 我兒子很好帶很乖巧 一個多月就會對我笑 產假期間我覺得忙歸忙但是帶的很輕鬆 樓上媽媽有人問到老大怎麼辦 因為我有在上班 平常孩子就是給保母帶 我要生產的那天是假日 我們拜託保母幫我們帶一天 我老公陪我去醫院生產 生產後隔天我老公請公婆上來 我婆幫忙晚上在醫院照顧我 我老公回去接大的回家 我出院後我公婆就回中部了 我就轉去月子中心住10天 我老公下班去接老大 大概是這樣 (原作者於 2012-07-27 14:09:07 重新編輯過)
還沒當媽
還沒當媽 2012-07-27 14:57:31 #14F

我也打算叫月子餐就好,如果經濟寬裕當然選擇月子中心 而且我是第一胎沒什麼經驗@@
huifa 生小的時.是我媽和兒子(大寶)跟我在醫院睡覺.有時候只有我和兒子
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-27 18:10:14 #16F

洗手.洗碗.洗衣(手洗)至少用溫水洗 我就是月子不在意.... (原作者於 2012-07-27 18:10:47 重新編輯過)
我也沒有娘家媽媽可以坐月子,第一胎是婆家做的,但是第二胎是自己訂月子餐~ 本來也很擔心,怕自己顧不好小孩又做不好月子...但是證明是多慮了,哈! 我是剖腹產,出院之後就自己在家帶小孩,早上請月子餐業者放在門口,自己分配三餐微波;下午我有預約保姆到府幫寶寶沐浴(大概兩週,週休那兩天是婆婆來看我們就幫忙洗),兩週後我就自己動手洗啦!說真的保姆教的沐浴方式真的受益良多啊,我家老二很愛洗澡 唉~自己做月子.._17F_img_1 每天在家還是照樣自己洗衣服、晒衣、看電視,日子過的可愜意囉~ 唉~自己做月子.._17F_img_2
Una~mama
Una~mama 2012-07-27 19:46:27 #18F

我2.3胎月子 自己做的..我叫月子餐 洗澡自己煮網拍買的大風草藥包來煮 洗手洗碗都開熱水,家事不要太粗重的我都照做 婆婆幫我做完第一胎我就怕到了 第一胎完經期來還會痛到打滾 第三胎完經期來沒感覺呢 本人很自豪的覺得我月子自己做還比婆婆做的好 但還是有點遺憾沒去月子中心好好享受過
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-07-27 20:09:00 #19F

唉~ 迷兔 自己住 沒錢訂月子餐 沒錢去月子中心 冬天生 自己帶小孩 娘家姐姐 每天撥時間買菜來,送冰凍雞湯及幫寶寶洗澡 三餐 自己洗菜 自己煮 自己吃 自己洗碗盤 雞湯 一鍋吃一週至2週 腰子吃沒幾副 真的很......................... 一輩子忘不了.................

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力