緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子變硬到什麼程度~需要住院安胎??

從28週開始有肚子變硬的情形~~並不是規則性的

只是偶而一天硬幾次~~然後有時候又沒有

有跟醫生提過~要我多休息~不要太累!

最近已經33週了~這幾天肚子變硬的情形有比較多

就是一天大約都有幾次~時間不規則!

請問肚子變硬聽說就是宮縮~~到什麼程度必須住院安胎?

其實我不想住院~因為這樣大寶會沒有人照顧?

(昨天晚上想到這個問題~覺得好難過.......@@)

於2012-07-28 10:36:51 補充發言
先感謝9樓媽咪~~除了分享自身的經驗!~也提供的完整的早產的資料 很詳細!~更加清楚認識早產! 我昨天有去產檢了~~一開始醫生先寶二寶照超音波 一切都很健康~且沒有問題! (目前約33週~體重有1950公克) 然後安排我去測宮縮~~大約20-30分鐘內~我只有宮縮一次 (當時一直跟我先生.大寶聊天...我心想放鬆心情可以減少宮縮..因為我真的不想住院!)~~~~~結果!~~很開心!~~我只需要吃安胎藥就好~~(你得寶錠.一天一顆)~~昨天晚上睡覺馬上開始吃~會心悸.手會微抖ㄟ 接下來我還是會注意!~~多休息~~少生氣(每天跟大寶相處.我又比較完美主義~他一調皮我就發脾氣~所以一天要吼好幾次~這是最大宮縮的主因~~~不過接下來我要節制了) -----------知道寶寶沒事!~我只需吃藥安胎!~這讓我心情放鬆很多~產檢前我心情真的蠻難過的~~也謝謝媽咪的回覆!~~陪伴這幾天的焦慮! 期許每個媽咪及孩子都健健康康.平平安安!^^
love.L
備註 2012-07-26 14:11:57 #1F

應該是出現規律的宮縮時吧?! 產檢的時候可以請醫生開單讓你去待產室測宮縮,一次約半小時
可是如果測到宮縮真的很頻繁! 醫生會不會馬上要我住院!~~可以不要嗎? 大寶怎麼辦?? 肚子變硬到什麼程度~需要住院安胎??_2F_img_1
love.L
備註 2012-07-26 14:29:03 #3F

這個嘛...如果測到宮縮頻繁到一定要住院,還是要聽醫生的話阿~ 小孩應該可以帶去待產室吧,這個可以問一下醫院
adsnew
好久不見
羿華媽媽 2012-07-26 14:43:26 #4F

1小時宮縮5~6次, 大概就是每10分鐘就一次宮縮, 這樣就算是很頻繁規律了. 還是去醫院檢查吧, 如果測出來是頻繁且規律, 醫生會先讓你吃顆安胎藥再測一次, 除非吃了藥無效醫生才會要你住院, 如果藥有效, 醫生會開安胎藥讓你回家的. 還是以胎兒為優先考量, 真的要住院的話, 大寶就請人顧(安胎也只能安到37周), 因為在醫院安胎是不能下床的. 別太難過, 心情也會影響胎兒喔. 多臥躺休息....
妹妹~謝謝你
妹妹~謝謝你 2012-07-26 14:54:07 #5F

版媽~ 你可以在討論區"搜尋"欄位, 輸入"宮縮"關鍵字 有很多媽媽的經驗可以參考 通常醫生為了媽媽寶寶的安全 會做保守的評估, 建議是否住院安胎 安胎是很辛苦也是很不得已的 如果可以讓你在家安胎 有的醫生會開安胎藥讓子宮的肌肉放鬆 減少宮縮的頻率 但最好的方式還是盡量臥床休息 假如你的宮縮頻率很規律 已經到了10~20分鐘一次 那住院安胎是最保險的 因為你要照顧大寶 所以住院或是好好臥床休息 可能都不容易 但是你要想想 "萬一"早產了 那你會更難受 早產兒的照料問題 還要兼顧大寶 你自己的身體.... 所以你要不要找老公, 家人 一起討論誰能幫忙照顧大寶 到家幫忙或是找短期托嬰 這樣兩個寶寶都兼顧的到 加油~
玲媽 2
玲媽 2 2012-07-27 09:05:05 #6F

媽媽妳可以請醫生開安胎藥給妳 讓妳宮縮瀕繁時妳可服用 現在的我32周,一懷孕沒多久就開始吃了
謝謝各位媽咪的回覆 我今天會去產檢~我決定要告訴醫生 希望只要拿安胎藥~然後我會在家多休息的 其實我自己也有點嚇到.....特別是前天 肚子硬的次數實在太多次(雖然時間不規則) 我不知道早產的情形是如何的???? 是跟要生了一樣~~寶寶未滿37週~~然後突然發生產兆 接著就生了~~~是這樣嗎??? 最危險的是~~寶寶還沒成熟!~生出來怕有很多問題~是嗎??
小月長石
小月長石 2012-07-27 16:03:32 #8F

昨天突然發生多次宮縮, 不是每次都很痛, 整天約有4~5次很痛的宮縮, 痛到需要深呼吸, 甚至想飆淚. 後來被老公強迫去產房報到, 測了才知道出現規律的小宮縮. 然後吃安胎藥, 等一小時再看狀況. 就這樣測了將近4小時, 不能側躺, 不能隨意下床上廁所, 真的好累. 好不容易睡著又宮縮痛醒Orz 最後隔一小時吃一顆安寶, 連吃2次, 確認沒有宮縮了醫生才放我回家@.@ 回家還是有宮縮, 但沒有很頻繁, 我就鴕鳥不想再去醫院. 醫生要求要按時吃安寶, 可是我吃了會發抖, 心悸, 噁心, 輕微頭痛... 唉...才27週...醫生擔心會早產, 開了好多天的份... 我真的不想吃這藥...好難受 肚子變硬到什麼程度~需要住院安胎??_8F_img_1 好痛苦的過程...但也只能勸版媽還是要跟醫師說.
妹妹~謝謝你
妹妹~謝謝你 2012-07-27 16:57:09 #9F

早產的徵兆與影響 http://mobile.mombaby.com.tw/op/channel_2?id=446 克服早產因素 做個健康孕媽咪 文/林奕如 造成早產的因素相當多元,有些孕媽咪早產是因為患有子宮肌瘤或 子宮頸閉鎖不全,也有部分是因為天生體質所造成, 而工作環境及家庭壓力等心理因素,都可能促使孕媽咪情緒緊繃, 導致早產。孕媽咪可從許多方面注意及改善自己的身心理健康, 保持最佳狀態,跟早產說NO! 早產有徵兆 有些孕媽咪在早產前,是完全沒有徵兆的,一旦產生症狀, 可能會有腹部劇痛、破水、落紅或胃腸悶脹等情況, 有些孕媽咪在早上都沒有感到任何異狀, 到了晚上身體才突然發生不適,常常因此措手不及。 早產的定義 孕婦懷孕已滿20週,但未達37週時,子宮開始規律收縮, 最後可能因破水等情形,在預產期前提早分娩, 導致胎兒未足月就誕生,成為早產兒。 早產對胎兒的影響 安胎如果不成功,孕媽咪提早分娩後,寶寶就會成為早產兒。 因為身上器官尚未發育完全,早產寶寶的腦部、肺臟及心臟健康 都有疑慮,腸胃無法順利吸收,接受過多氧氣會造成寶寶的視網膜病變, 還可能成為慢性肺臟問題,必須先住進加護病房,使用保溫箱維持體溫, 借助呼吸器才能生存。 細心觀察身體所發出的訊息 如果子宮已持續收縮一陣子之後,才到醫院安胎, 恐怕就來不及延長胎兒週數,而且治療早產是有時效性的, 越早治療,效果會越好。出現早產徵兆的孕媽咪,狀況都不太相同, 有些人雖然破水,但只流出一些羊水,身體自行修復後,便能自然癒合; 不過,一旦孕媽咪依然長時間進行大量活動,導致羊水幾乎流光, 就會造成胎兒發育不良或胎盤早期剝落, 所以孕媽咪對於身體變化的一絲一毫都須細心注意。 ------------------------------------------------------- 我是懷孕20週就有早期宮縮的現象了 後來跟公司請假在家安胎 一直到35週 有天午睡醒來坐起 發現有水狀的液體流出 還以為是尿失禁 後來到醫院檢查確定是破水了 又安胎兩天 是為了打讓寶寶肺部快速成熟的藥劑 第三天早上停掉安胎藥劑 開始打催生點滴 歷時15小時 寶寶終於出生 因為體重不足 1800g 所以又住保溫箱兩個多禮拜 每天往返家裡醫院去看他(有限制固定的時段) 幸好他的身體發展沒問題 只是體重過輕 不幸中的大幸 所以如果能夠 要讓寶寶在肚子裡待久一點 身體的發育會更完善
小月長石
小月長石 2012-07-27 20:18:37 #10F

剛吃完藥1小時, 心悸/喘氣/發抖中... 真的有想生出來算了... 謝謝樓上媽咪的資訊, 我的寶寶目前才1Kg, 要努力忍耐... 肚子變硬到什麼程度~需要住院安胎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力