該離職嗎? 請問現在小孩小學高年級或國中的上班族媽媽

小米粥
小米粥 2012-07-25 15:33:23 #11F

我也只有一個小孩 當年我想離職陪她 她居然說她想去安親班 因為有同學可以一起玩 哇咧... 現在要升小三了 還是很愛去安親班 所以勸版媽 如果你的小孩也很外向 順練他多接觸團體生活 也不錯拉...
清清媽媽
清清媽媽 2012-07-25 15:59:35 #12F

可以跟老闆商量,留職停薪嗎? 但跟老闆開口的最壞打算是沒了工作
黑豆豆
布布洽洽 2012-07-26 09:44:05 #13F

我全職自己帶孩子6年.從剛出生的餵奶.換尿布..到訓練吃副食品.大小便訓練訓練及生活自理..到參與小孩幼稚園生活點滴..直到老大入國小前的時光我都參予.也幫她們紀錄成長點滴..不管是拍照.錄音.印手印腳印..做成ㄧ本成長紀錄相本..現在她們回憶起嬰幼兒時光都是甜蜜的.我也很懷念那ㄧ段時光哪~~ 只是--我受不了有些親戚及不相關旁人的冷言冷語..什麼家庭主婦整天閒閒待在家裡..不會幫忙賺錢...有時連先生都會有意無意再言語中表現出一種不尊重妳的話..去同學會ㄧ次就不去了(同學很多都是公立學校老師.自己相形之下見绌)..很多時候想給孩子學些什麼或為自己買些什麼都考慮再三或只能克制慾望.有時都覺自己怎麼這麼落魄??雖然先生收入尚可(警察).但是還是沒安全感..說真的..孩子都去上學.我會悶得發慌..還好3年前已經找到現在還算不錯的工作.. 現在孩子都上小學.放學後即假日我都能陪她們.所以我也不知道孩子上小學後全職媽媽的生活安排.是我.還是覺得全職媽媽如果能有自己的生活安排及收入會更好..我沒辦法ㄧ直擔任這種角色.. 該離職嗎? 請問現在小孩小學高年級或國中的上班族媽媽_13F_img_1
淺倉南
甜心娃 2012-07-26 22:17:05 #14F

我之前也有問過類似問題(和你的狀況都差不多) 也在找尋中間的平衡,也還在苦惱中 小孩是明年才念小一(我還有個小班的老二) 很難,但工作取捨也很難 尤其,近期都看到周圍的朋友,婚姻感情出了問題,接著得回職場,找工作不順利等等 換個角度想著自己,掌控自己的生活金錢 再加上老公也並沒有完全答應自己能在小孩小學時不工作 暫時,還是決定送安親班(如果沒找到學伴共遊的話) 我曾經也在想,我在台北工作,如果薪水一直以來只有2萬多3萬, 是不是做這種決定就比較快? 我們可以一起聊這種"難題"^^
阿咪
阿咪 2012-07-27 00:06:48 #15F

最近好多人都有這困擾喔,有沒有放下工作的媽咪們可以分享放下工作後,您們的勞、健保如何規劃呢?一想到這我就好苦惱、超沒安全感,有時候真的很恨自己的猶豫不決、又或許是太貪心嗎?兩邊都想要(工作、家庭)所以才會遲遲無法決定該不該回去工作(育嬰假快結束了),一些長輩都覺得不回去工作狠奇怪,小孩?送幼幼班、安親班就好了阿,大家都這麼過,為什麼你們家就不行呢?小孩久了就習慣了呀,可是我真的超捨不得才3、4歲的小孩要在外面待那麼晚,7、8點了才能吃晚餐,唉‧‧‧苦惱ㄚ
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-07-27 15:30:16 #16F

如果低年級或幼稚園如果不想去安親班只有離職一途了吧~ 但版媽寫高年級或國中,我會建議換一個錢少事少離家近的工作(或是part time),主要是孩子的功課量變大或變難,有可能需要去補習班(有收入比較心安),再來國中也要讓孩子學習獨立,除非有想學一些東西及會自我安排,不然都在家裡也會無聊吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力