今年升永和及人國小小ㄧ的家長來報到

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2012-08-14 15:58:53 #31F

衣服太大還是可以換,只是廠商不可能隨時到校配合換衣,所以才會統一日期更換, 只要全新沒下水洗過穿過,包裝完整, 不嫌麻煩就直接到公司更換, 我當初就這樣~
白鳥麗子
白鳥麗子 2012-08-21 18:59:41 #32F

謝謝媽咪們的回覆,另外我又有兩個問題再請教大家 一.到哪裡買品質較好的白襪或黑襪? 事實上我已經先到市場裡買了全白的襪子,可是我覺得它薄了些,而市面 上的運動襪卻都有LOGO,打電話問學校可不可以有小LOGO,校方的答覆 是最好不要有LOGO,所以想問問大家是買哪家廠牌的襪子.吸汗性較 佳... 二.今天老師發回一張單子-制服加購單,根據大家的經驗,還需要添購哪一 件衣服(目前只有想到加購一套運動服+運動褲) 感謝大家的幫忙.....
okko
okko 2012-08-21 21:12:32 #33F

有媽媽提到紅帽子,我們家拿到的制服裏只有紅背包,沒有看到紅帽子耶!! 是今年都沒有還是只有我們沒拿到啊?@@
昱安媽媽
昱安媽媽 2012-08-21 22:19:58 #34F

今天也收到了衣服加購單,我想除了會加購一套運動服外,我還會加購制服因為褲子只有一件,另外還有餐巾墊因為每天都要用,大人都要上班這樣才不會敢著洗衣服
姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2012-08-21 23:28:00 #35F

白鳥麗子~我是跟學校訂購黑白襪,一定合格! 我找了許多家,在永和樂華夜市路邊攤擺很久了, 在蝦仁羹(不是阿國喔!)的對面有間刨冰用小碗裝不限料, 旁邊有個先生賣襪子,她知道及人都穿黑白襪, 她有賣全白和黑, 冬天若要繫圍巾也是只能素面白色或黑色, 高領也是喔! 加購單我沒記錯的話,開學後學校會在統一登記是否有需購買, 基本上我是夏天冬天襯衫個2件,因為是女生,冬天一件厚長褲和一件背心裙 (原作者於 2012-08-21 23:41:10 重新編輯過)
白鳥麗子
白鳥麗子 2012-08-22 08:25:50 #36F

謝謝姿伶&廷媽咪 可是今年學校只幫我們採購黑襪,無白襪,但奇怪的是他們賣的黑襪上面也是有淺灰色的logo啊!真是令人不解..... TO昱安媽媽: 我記得餐巾有兩塊,這樣應該夠了吧!另外老師教我們一招,就是在餐巾外頭包一層塑膠袋(我是用垃圾袋),這樣就不用天天洗啦!
小饅頭
小饅頭 2012-08-22 10:40:24 #37F

看到幾位媽咪們討論襪子的事 我來說一下我買襪子的店家吧 我是在中和興南夜市(信義街49號)買襪子 已經跟這個蘇老闆買襪子買了5年(從小朋友2歲買到現在,雙雙舒適透氣) 蘇老闆的小孩以前也是念及人小學 所以知道學校的規定 我有買過這家的手帕毛巾口罩圍兜襪子... 尤其是襪子我只要帶著孩子目前穿的襪子去給老闆看,老闆就會幫我挑了 老闆挑襪子還會幫你考慮到小孩容不容易穿(那時小朋友才2-3歲學穿襪子),還有舒不舒服 所以漸漸的我家只要誰缺襪子,我都是去那家店買,現在全家的襪子都包給蘇老闆了,而且有老闆的幫忙,買襪子很快,10分鐘買完走人(跟老闆說需求,老闆選好款,我挑顏色) 但是我覺得他顧的2位少婦店員感覺不是很好,專業知識不足,還是老闆厲害,所以我都是直接找蘇老闆買,他若不在我就問一下他什麼時候在,然後下次再來 我的經驗是蘇老闆晚上7點以後會在 ps蘇老闆個子不高,髮長耳下肩上有一點點挑染紅棕色,我那時7月底去買及人的襪子時,老闆的髮型是這樣,去只要跟老闆說要買及人小學穿的襪子,他就會幫你介紹了,祝大家買襪子愉快
小饅頭
小饅頭 2012-08-22 10:47:43 #38F

這篇是關於加買 2條餐巾,沒有加買 我都是洗澡的時候順便洗洗 擰乾晾後陽台 不過我有加買一套夏運服 但是是買比目前夏運服大一號的 因為夏天衣服乾的快,原本想說不用買 但是我先生說不要冒這個險,萬一多日下雨衣服不容易乾心裡會有壓力 所以我決定買大一號的,然後縫短,先收著,萬一遇到這情況,隔天還是有衣服穿,而且以後長大了把縫線放開,剛好繼續接著穿,就是把未來要穿的那一套當備用
昨天收到要加購的通知~ 我會加購夏運動服1套及制服短褲1件^^
okko
okko 2012-08-22 15:43:33 #40F

我們完全沒加購耶,打算每天晚上洗一洗(這種天很快就乾,再不乾就拿到樓下新開的自助洗衣店用烘的)^^ 主要是考量我家女兒太瘦,制服買太大件穿起來不好看,現在買剛好的明年應該又不能穿,所以想明年再來加購... 至於襪子,我是在寶雅有買到全白的,腳底還是竹炭的,還滿便宜的 順便再問一下各位今年新生用品裏到底有沒有包含紅帽子?@@ 好怕當初漏掉, 等到老師說要戴時就糗了XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走