緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太多字了,所以我就寫在網誌和大家分享一下我的經驗談...

http://garbagecan.pixnet.net/blog/post/30102366

有需要的媽咪就參考一下吧 ^^

阮羚玉
阮羚玉 2012-07-24 20:27:54 #1F

是阿...........看到那位媽咪寫下的我也快哭了 這算是在吹眠小朋友 要乖乖聽話嗎? 我真的還不知道會有這種事情發生 現在的我31W 下回看診再問問醫生
瘦子一家
白天 2012-07-24 20:35:56 #2F

我同事懷孕時一直跟寶寶說 有一根繩子在旁邊不要去玩喔 很危險 結果她產程延遲還是剖腹產去了 應該說懷孕末期更要小心 一點點不對勁馬上衝醫院 有風險就剖腹 我家寶寶臨盆時忽然心跳掉到108 醫生馬上就改剖腹
cher8940138
cher8940138 2012-07-24 20:54:05 #3F

我是跟他說 盡量要他手交叉放在脖子的前面 因為超音波中他很愛把手交叉放在下巴下面 我想說這樣就算勾到 也是勾到他的手 不是直接就是脖子了..... 也不知道正不正確 但我也是看了那篇文章 比較注意胎動
高檔的媽媽
高檔的媽媽 2012-07-24 23:13:17 #4F

哈,我也是臨時被抓去剖腹的...
小可愛ㄉ家
小可愛ㄉ家 2012-07-25 00:53:37 #5F

關於臍帶繞頸..... 10年前,當我生老大時,因過了預產期幾天,一早就至醫院待產/催生 只想讓寶寶儘快平安出生... 從早上10點~晚上10點多,我都沒任何的陣痛, 當時好像也只開了2-3指(太久忘了) 任何的檢查都沒顯示寶寶有異狀 待產室的孕婦們全生了, 只剩我一人還躺在那 主治醫生來了,告知我要準備剖腹生產了 進入產房麻醉剖腹的同時,我還有一點微微意識 我只聽到醫生說了一句 "王小姐:妳知道為何妳生不出來嗎?因為妳的小孩臍帶繞頸 "3圈" ??" 什麼? 3圈,聽到這句話的同時,我麻醉藥發作,我也昏迷過去~~ 我很慶幸當時我的小孩沒有怎麼樣, 看了 BBH媽咪所PO (希望她能儘快走出來這個傷痛) 才了解 原來 臍帶繞頸,那麼可怕 也希望每個孕媽咪 都能平安生下健康寶寶.....
Racheal
Racheal 2012-07-25 08:37:14 #6F

我看了那篇媽媽心碎的文章後 變得每天都很神經質 寶包在睡覺沒有什麼動的時候 就會一直跟她說話 搖搖她 希望每個寶寶都平安順產
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-25 10:03:41 #7F

我自己就是臍帶不知繞了2圈還是3圈出生的 那是30多年前沒有超音波能用的時代 當時已經超過預產期兩周,醫院仍然讓我媽自然產 頭都快出來了醫生突然發現不對勁,要我媽停止用力 把會陰整個剪開救了我出來 大概只差幾秒鐘,如果醫生沒注意到而讓我媽一鼓作氣地用力 我不是被勒死就是缺氧變成腦麻 所以我媽常說那個醫生是我的救命恩人 每次聽我媽描述都覺得會陰被剪開一定超痛 但我媽說當時根本不覺得痛,因為羊水不知何時已經漏光了 乾乾的生小寶寶出來更痛.....Orz.... 唯一的後遺症是我的氣管比一般人稍微扁了點,而且很討厭穿套頭的衣服 因為我自己知道臍帶繞頸的危險 所以「天天」跟寶寶說話時都會提醒她不能把臍帶繞在脖子或身上 也不能亂幫臍帶打結 萬一不小心把臍帶轉到身上,也要自己盡快鬆開 這樣密集的提醒寶寶,她可能耳朵都快長繭了也都會背了 但確實每次產檢時,會發現寶寶跟臍帶間還真的都有段距離 除了科學儀器的檢查與注意胎動之外 我相信對寶寶說話是有用的 另外就是要借助宗教信仰的力量 例如我媽懷我的時候,外婆就常去寺廟拜觀世音菩薩 所以媽咪們能盡力做到的,就是吃飽睡好放鬆心情做好胎教 至於剩下看不到的,還是請菩薩或上帝多多幫忙吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過