**有住公寓大廈的媽咪們有為了小孩加裝鐵窗的嗎?**

crazy mama
kawaimama 2012-07-24 11:26:30 版主 363

因為自己的小孩漸漸長大,想說要不要加裝鐵窗來維護小孩的安全

又因為我們住的大樓管委會有限制不能將鐵窗設置在外面,怕家家戶戶隨意裝設自己的鐵窗會醜化社區大樓的外部美觀性,影響房價!!

所以,大家都將鐵窗(鐵圍欄)或者護欄設置在窗內。我想知道一般鐵窗大約的價錢,如果有裝隱形鐵窗的媽咪也請分享一下你的經驗,謝謝~ 

還有,我也想知道有沒有媽咪是住公寓大廈沒有加裝鐵窗,但是一樣可以把小孩照顧的很好的媽咪~

小滾滾唷
小滾滾唷 2012-07-24 11:27:39 #1F

我有裝隱形鐵窗唷、很放心、也方便、花一點錢、可以放心、何樂不為
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-24 13:10:05 #2F

多少錢都要裝 寶寶的安全最重要
舒跑妹
舒跑妹 2012-07-24 13:59:29 #3F

公寓大廈有款不能裝鐵窗 他是可以要求你拆掉的 你先看看其他住戶有沒有裝 現在隱形鐵窗都很不錯~~~可以多多比價 我家是都沒裝鐵窗...因為管委會說不能裝...但是其他人還是有裝 小孩還好~不會跑到窗邊玩
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-24 14:10:07 #4F

有裝隱形鐵窗,價格跟一般鐵窗差不多, 當然是為了小孩安全裝的, 裝隱形鐵窗應注意材質及產地, 另建議想裝的住戶可以聯合找一家裝,比較便宜。
我也想知道有沒有媽咪是住公寓大廈沒有加裝鐵窗,但是一樣可以把小孩照顧的很好的媽咪~ .................................... 當然有阿,每次看到兒童墬樓新聞以外的,有孩子的 家庭都是照顧得很好的媽咪.... 而那些墜樓兒童的媽咪也都是想當"把小孩照顧得很好的媽咪".. 只是,兒童安全有必要討價還價嗎?
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-26 01:23:16 #6F

我們有裝隱形鐵窗~ 小孩長大後 常常會趁大人不注意的時候做一些好奇的事 我們也不可能時時刻刻都雙眼緊盯著 所以還是裝上比較安心
crazy mama
kawaimama 2012-07-26 13:50:40 #7F

請問您裝隱形鐵窗大概花多少錢? 我現在要二選一來做,一種是室內鐵窗(很醜感覺像在坐牢會有壓迫感但是便宜),隱形鐵窗就是貴但是美觀又可以裝在外面比較沒有壓迫的感覺,如果在我們的預算內的話,會考慮做隱形鐵窗~ 再麻煩有做隱形鐵窗的媽咪們大約說一下你們做幾扇窗多少摳摳, 謝謝~
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-26 17:40:18 #8F

我們2扇大窗,1扇小窗(廁所的),還有一扇陽台鋁窗上面, 原價約3萬左右(材質找台灣製),聯合找一家廠商有打9折的樣子, 但在台中。 版媽可以直接請廠商對同樣的大小做一般鐵窗跟隱形鐵窗估價, 再來考慮, 還有, 材質以及產地不同價格也會不同喔。
crazy mama
kawaimama 2012-07-26 17:59:43 #9F

我也住台中,請問您是找哪一家做滴呀?? 廠商名子是 家XX 嗎?
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-27 15:54:08 #10F

廠商名稱我忘了耶... 只記得聯絡人是江先生, 會做隱形鐵窗的店家應該不少 **有住公寓大廈的媽咪們有為了小孩加裝鐵窗的嗎?**_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招