胎動變少了,該去看医生嗎??

tiny5530
tiny5530 2012-07-23 14:10:28 版主 4081

我目前19週

我的寶寶自從16週就開始有胎動

從上週起胎動非常的明顯

有時會踢到我放在肚皮上的手都有感覺

但自從昨天下午後胎動變得很少

今天上午吃完早餐也沒動

之後喝了綜合維他命後小小踢了幾下

中午吃完午餐也沒動

午餐後還去買了一杯很甜的飲料來喝

她也幾乎沒有踢

這樣該馬上去看医生嗎??

丫丫
丫丫 2012-07-23 14:14:57 #1F

要去看醫生,比較放心吧~
我也覺的去看一下,讓自己放心才好 有些遺憾的事都是發生在孕婦不自覺的情況下
俏媽咪 543
俏媽咪 543 2012-07-23 14:39:12 #3F

別懷疑先去看醫生檢查看看,孕婦覺得有什麼不對徑,建議還是要小心仔細點還是比較好..
趕快去看!不要遲疑!即使是妳的過度敏感都沒關係! 當初我就是覺得胎動明顯減少,吃巧克力或含糖飲料都沒用,先生知道立即帶我去醫院,護士一檢查,馬上通知醫生(剛好那天下午要產檢,提早去醫院,醫生也在),原來孩子的心跳次數明顯變弱,馬上緊急剖腹生產。孩子的爸爸,當下簽下兩張病危通知書,我和孩子都有危險。後來孩子產下了,呼吸微弱,只有1380克,雖然有早產兒的一些併發症,後來也被診斷出有罕見疾病,但起碼,我們保住了孩子。感謝老天爺給我們這個寶貝! 醫生後來說,大概再晚個五分鐘就沒救了。他們說我很機警,救回了自己與孩子,我要說的是,誰都不知道胎兒在肚子裡遭遇到什麼狀況,胎動減少,就是警訊,千萬不要等閒視之,造成遺憾啊!
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-23 15:24:00 #5F

在這問也問不出結果 快去看醫生比較重要吧~ 醫生才有辦法解決你的問題 不要怕麻煩 你不會希望你的遲疑而害到孩子 更不希望有憾事發生
思愷
思愷 2012-07-23 15:53:09 #6F

各位媽咪...胎動是幾時開始有感覺??我大約3個多越快四個月
黑寶貝&妮琪
黑寶貝&妮琪 2012-07-23 16:05:37 #7F

如果不放心的話,就要趕快去看醫生~ 上禮拜32週,晚餐吃過就沒有感覺什麼胎動。 一直忍到晚上11點左右,老公打球回來,發現也還是沒動靜。 就直衝急診室,雖然最後虛驚一場,為了放心,還是跑了一趟~ 還被護士念太晚來報到,竟然感覺沒什麼胎動,就應該快掛號測胎心。
無趣
Tran 2012-07-23 19:18:58 #8F

請問各位媽咪 我這週是第18週 上週去做羊膜穿刺 照超音波時看到baby手腳都在動來動去 到今天 大家所謂的胎動 我都感覺不到^^||| 到底那是什麼感覺呢? 如何跟腸胃蠕動作區別?
tiny5530
tiny5530 2012-07-23 20:54:57 #9F

剛去了婦幼回來 滿肚子氣 因為我的婦產科医生下午有診 我下班時間未到就跟老闆講一聲搭小黃匆到医院 想說先去門診跟医生講一下讓他替我加掛 結果医生去接生 護士小姐可能不想太晚下班也不理我 直接叫我去掛急診 到了急診室先去諮商 護士小姐覺得要看一下比較好 叫我去產房 到了產房跟值班護士講了一下狀況 她就打電話去跟值班医生的護士講 整個態度很差 嘴巴還歪一邊感覺很不屑 意思就說又來一個19週說胎動少的 之後就叫我去病床躺 拿了一台小小老舊說要聽胎心音的機器 聽了老半天聽不到心跳   我的眼淚都飆出來了 護士小姐才覺得怪怪問我今天有無奇怪的症狀 我說沒有只除了覺得寶寶不太動 我問她急診室沒有超音波可以看嗎?? 她說只有門診才有 之後她又去換了一台機器才聽到心跳 然後聽完心跳才給我裝一台小機器要我感覺寶寶有動就按一下按紐 約躺了30-40分鐘吧 才去門診所找急診医生 我的前頭排了一個也是急診的媽媽 她整個人看起來痛苦不堪坐在輪椅上 她說她從下午側腹痛到後背痛 之後又變成整個肚子痛 想吐+發燒 那位医生居然說妳現在肚子痛我不CARE 因為妳隨時可以生了 但妳沒有 驗血驗尿都沒問題 所以医生也找不到問題 之後居然還問她為什麼不找自己的医生 她們就說因為她的医生晚上才有診 医生又問了一次怎麼不掛自己医生的門診 她們才又好好解釋一次因為下午就來了但她的医生晚上才有診 感覺上就是医生找不出原因覺得她是燙手山芋 之後那位媽咪的先生問可否看一下超音波 因為怕媽咪發燒會影響寶寶 医生就很不屑的說看也沒有義意 要是有畸型也來不來及了 (但我是覺得人家單純就是擔心媽媽發燒是否會影響寶寶的活動力之類的) 看完超音波寶寶是正常的但是這樣一直問下去也也找不出原因 因為他說婦幼沒有其他科別的医生可以會診 他覺得那位媽咪的問題不在婦科 所以決定把她送回產房打抗生素 看看有什麼反應 如果不行就請她轉診大医院 我覺得真扯 如果看不出是什麼症狀為何不直接請人家轉台大之類的医院 不曉得症狀就打抗生素吃止痛藥有用嗎?? 而且那個媽咪都痛到站不起來了 医生講話也是很不客氣 之後換我,医生自然講話口氣也不很好 我跟他說我胎動減少 他一副不相信 說應該是我的幻覺 叫我看一下超音波 那時寶寶也不太動不過是手揮動一下 他問我有沒有感覺 我說沒有 他就說那應該是幻覺 我先生問他那一般是何時會有胎動 他就說就大約是這個時侯 我說我從16週起先有種小泡泡破掉的感覺 從上週開始那種感覺越來越強烈 尤其在吃飽飯後更強烈 他就一副那種不可能的態度 之後就說胎動就是如人飲水冷暖自知啦! 那我先生就說那怎樣我們要注意呢?? 他就說那你就覺得不對勁就來看啊 明天要來也可以 後天要來也可以 但態度真的很差勁 我就跟我老公說我以後就直接找診所看就好啦 幹麼來這裡照個超音波還要受氣 那位医生還是婦幼最出名的医生 但我真的覺得他態度很糟
甜漾*優嗶
甜漾*優嗶 2012-07-23 21:50:29 #10F

tiny5530媽咪~~ 方便透露哪一家婦幼哪位醫生嗎??謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己