緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小玉大西瓜
小玉大西瓜 2012-07-23 13:01:25 版主 7617

我是每次驗尿~試紙都大變色~每次不是+++ 就是 ++++ (顏色變最深那種!)

而我也是抱著忐忑的心情做了自費的 妊娠糖尿病篩檢,沒想到驗血結果是106超級標準的正常值!

我問醫師為什麼會這樣~因為我每次驗尿都不正常的呀!

結果醫師也答不出來,只說那我還是多注意飲食一點好了!

請問有媽咪是跟我一樣情形嗎?

請分享給我!

謝謝

於2012-07-23 13:40:46 補充發言
請問媽咪妳是驗血也正常嗎?就只有驗尿怪怪的?
於2012-07-23 15:03:49 補充發言
謝謝各位的意見@@ 那我下次真的要空腹過去看看~ 印象中一次是吃完飯後吃了兩片西瓜、一次好像也是吃完飯後有喝飲料、一次 就是吃完飯後喝那5瓶糖水!上次是起床只喝完一杯媽媽奶粉@@但是也隔了應該有 2 小時還是這樣! 萬芳醫院@@ 應該算 滿大的醫院XD…醫師這樣回答(他回答是說我考倒他了~噗),我也是傻眼到現在! 一直在思考是不是要再去別間問問看比較好!想說先問看看有沒有人跟我一樣~驗尿不正常~驗血正常的XD! 試紙 是不是驗甜鹹~我就不知道捏@@
步鲁夜
步鲁夜 2012-07-23 13:20:22 #1F

我有老二根老三都有你說的情形出現 總之就是糖~甜的少吃 飲料更不行 我第一次驗出糖份太多 醫生馬上問我吃喝了什麼 他有說~要產檢前三十分鐘 要我別吃喝東西 只能喝白開水 但媽咪也要注意 甜的真的要少吃喔 糖尿病這個病 只會更差不會更好的
對小孩別太機車
eve 2012-07-23 13:43:16 #2F

醫生也答不出來?? 那誰答得出來 要不要去大醫院做檢查 我自己的經驗是,驗血驗尿那些通常都沒什麼問題 只不過那次要產檢前我也吃了很甜的鳯梨, 份量也不少 所以那次驗完, 不知是試紙還是? 明顯有稍高一點 不過是5年前的事了, 抱歉記得不太清楚了 醫生有問我是不是剛吃完,我說對Y, 醫生也叫我控制一點甜食 不然你下次去之前都不要吃甜的, 若結果還是這樣 你就真的要去檢查了
誼小蓁的媽
誼小蓁的媽 2012-07-23 13:46:38 #3F

這個不是一個驗甜,一個驗鹹的嗎?? 一個驗血糖,一個驗尿蛋白 我一直以為是這樣耶,難道不是嗎@@??? 因有一次我驗尿結果比平常+深一格(平常每次都正常) 護士馬上問我,今天有沒有吃什麼重鹹的東西 我答沒有耶 於是護士又問我,那今天喝水量多少 我答"哦,我今天水喝很少,沒什麼喝到水" 護士就說"水要喝多一點,不然不能代謝" 從此每次要產檢那天,我都會注意多喝些水 到目前為止,都是正常的了 (目前36週+2)
Cathy0828
Cathy0828 2012-07-23 14:03:03 #4F

我只要吃完飯或喝完飲料沒多久去例行產檢 都會變+++ 或++++ 所以我產檢時,幾乎都會空腹去先驗尿量體重 再跑去吃飯 因為我產檢的醫生,很多人 所以我先去驗尿量體重,再去吃個飯回來 差不多也輪到我了 XDDDDDDD (之前中榮護士是告訴我,如果有吃飯喝飲料,至少要隔2個小時 不過我不確定,是不是真要隔2小時才有用?因後來都空腹去) (原作者於 2012-07-23 14:05:37 重新編輯過)
步鲁夜
步鲁夜 2012-07-23 14:33:56 #5F

沒呢 驗血是正常 我那時候是喝了奶茶 第二次喝了冬瓜茶 後來他拿妊娠糖尿病的DM給我看 我就嚇到了 後來我就都喝水 就沒有過高 但是變成水腫OTL
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-07-23 14:48:40 #6F

篩檢正常就好囉。 有些婦女懷孕時腎絲球過濾率比平常好 但是對葡萄糖的再吸收能力會較差 (我記得平常人葡萄糖過濾閾值約180mg/dL, 有的孕婦會降到140mg/dL) 也就是流到尿裡去的葡萄糖收不回血液裡 所以就變成尿糖 驗尿前2小時內不要吃東西喝飲料驗尿就會正常了 以前有個醫師跟我說,喝一罐養樂多一小時內立刻去驗,就會驗到尿糖。
步鲁夜
步鲁夜 2012-07-23 15:14:19 #7F

就像誼小蓁的媽咪說的那樣 還是得多喝水多代謝 預祝你生產順利 :D

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過