緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二三寶都好
neky 2012-07-23 11:34:58 版主 100

我自從有了小孩也1年多了

我們夫妻都非常的愛小孩 因為寶貝也讓我們多了很多笑容

但這一年多來 卻是我們夫妻關係一直往冰點降

對彼此失去耐心 相互抱怨

跟我先生從交往到結婚後也16年了

但最近這一年多來我已經有無數次想要離婚的念頭

我想原因是我比較無法接受是先生對我的態度落差

有小孩前 他對我是百分百的愛與呵護

有小孩後 他把愛完全轉移到小孩身上

現在對於我的情緒反應 他都只用不耐與生氣回應

為了小孩 離婚這個決定暫不可行

我想我最近想通一點的就是找回自己

不要把重心在放在先生的關愛上

因為愛自己更重要

最近可能週末去找個課上 跳跳舞也好 學些才藝或運動也OK

做個職業婦女雖然累 起碼也好處就是經濟獨立

可以去找些自己想做的事情做

不知是否有人有較好的經驗可分享

讓媽媽們可再找回自己 重新愛自己的方法

於2012-07-25 15:31:49 補充發言
我想我自己目前心境的轉換是一個課題啦 很多道理我都懂,但調整上並非那麼容易就是了 會想到離婚是因為對於這種僵持的關係讓人覺得很累 我一直以來就很不擅長處理這個問題 只是離婚不可行的話,就要找其他的出路 這樣生活才能繼續下去 我想應該很多媽媽們都是這樣走過來的吧 只是我還在起點~
小羊
小羊 2012-07-23 11:39:46 #1F

我是每週五去上個自己有興趣的課(社區大學的,費用不高) 偶爾和朋友打羽球 每個月一定都會和朋友吃個飯
喵媽~
喵媽~ 2012-07-23 11:49:27 #2F

這種情形在孩子上小學之後應該會慢慢好轉... 不要把重心在放在先生的關愛上 因為愛自己更重要.....+1 這點很重要 版媽不要把焦點放在先生有沒有像以前一樣對待你的點上 精神上獨立 你的心情會輕鬆許多
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2012-07-23 12:33:39 #3F

我有兩個小孩,且我也是個職業婦女, 回家就是忙小孩團團轉, 跟老公每天講不到5句話. 兩個女兒愛黏老爸,都讓我插不上嘴, 假日就是 回去公婆家當乖媳婦,做很多家事, 最近我也是無法感到平衡,內心充滿躁鬱的感覺無法宣洩, 跟老公也是講幾句就要吵起來(老公沒生氣但我很暴躁) 口氣不好, 我覺得要跟老公請假休息,讓自己獨自己一個人清靜一下, 不要有小孩吵鬧,去逛街或跟朋友吃飯, 我現在也很急需要這樣做,壓力鍋已經要爆炸了, 跟老公的親密關係也很少很少, 真擔心老公會...........身心不平衡, 所以~要想辦法改善了..
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-23 13:19:07 #4F

至少..他愛孩子! 套句我婆老是說"至少他沒外遇啊!" 好吧!所以沒有啥好理由離婚~~ 所以只能選擇多愛自己一些囉! 如果你沒有照顧小孩的壓力~~ 我也覺得去上上課還不錯! 我是等小孩過3歲...周末都跟小孩2人到處玩樂! 這就是經濟獨立的好處! 不過小孩大一點...應該夫妻關係就會好多了! 我們目前小孩6歲~~跟老公也是17年了! 想法重心都要隨著時間轉換心態~~倒是真的!
dq31
dq31 2012-07-23 14:46:20 #5F

想法重心都要隨著時間轉換心態~~倒是真的! +1 別忘了你也長大了, 該脫離被呵護的年紀了 雖然說女人不管幾歲都希望被呵護 但也是該成長+獨立 不要再繞著老公的呵護打轉 就像有的夫妻是老公有小孩後覺得老婆心思都在小孩身上忽略他 當老婆的應該也希望老公長大別再當小孩而是當爸爸吧 ^^" 還有 小孩還小難免整天盯著啦 越大越脫離父母羽翼後, 夫妻重心又會再慢慢回到彼此身上 因為小孩要離家了, 呵~ 就像小孩要抱就這幾年一樣, 很快就會發現他不給你寵他要獨立去了 日子很快的...
蘿拉愛媽咪
蘿拉愛媽咪 2012-07-23 15:37:15 #6F

小孩大一點,會改善的。真的。 也像妳說的,找點事忙,重心不要只在孩子先生上。 等孩子大一點可以和妳聊天,出去吃個飯,都可以讓妳快樂很久。
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-07-23 17:09:18 #7F

好好愛自己才對~~ 何必一定要先生的呵護才是呵護? 自己愛自己不算嘛?? 我也有2個小孩 先生也是很疼愛他們 不過我是比較想得開的那款 先生疼小孩很好啊~~總比不愛小孩子的老公好吧~~
愛cococ
愛cococ 2012-07-23 23:49:12 #8F

看到這篇 我好感觸 因為角色是相反的 我是那個疼小孩的人 老公老是生氣被冷落了 可是我的想法是 你跟小孩計較甚麼 那也是你的小孩 你對小孩好的時候我會這樣嗎 何況很多事小孩不能自己作才幫他作 如果我沒責任感就全推給你 我都不要做不是更省事 顧小孩很累 還要管另一個人來跟自己小孩吃醋 我真的很不解 我會覺得我老公很不懂事 反正小孩三歲以前 我老公就在不停的吃醋 可是因為他又很喜歡小孩 覺得跟小孩計較又很不對 是到了我兒子四歲多去上幼稚園 我們有比較多相處的時間 感情又變得更好 甚至比結婚前還要好 我老公現在常常自己帶小孩出去 還炫耀跟兒子的感情多好多好 我一點都不會吃醋阿 這不是應該的嗎
媽咪您的情況.. 應該很多新手爸媽家庭都會遇到的問題 我認為婚姻的第一個考驗就是第一個孩子來時... 我的孩子這個月剛滿兩歲 說真的....大約有1年半的時間,我遇到的問題跟心境是與您相同的!! 我試圖改變夫妻關係,,,最近修的比較好了,, 當我們在抱怨先生不像以前那樣呵護關愛我們時... 是不是也要想想當媽後的我們,,是不是也一樣溫柔可愛時常灑嬌? 我想不論是男方或女方對於彼此的注意力不可能像以往沒有孩子時吧~ 都分心了~~ 我會建議版媽 要有自己的生活圈跟朋友(我自己是全職媽媽帶著小孩去玩PG) 不論為了孩子多忙...夫妻間還是要有獨楚的時間 在獨楚的時間盡量把"感覺"拉回從前...(抱一下,親一個..聊聊天...) 絕口不提"抱怨"...這是真的,,,之前我認為是在跟先生溝通...但其實是抱怨...聽久了會煩..對方煩自己也煩...抱怨並不會將關係變好...況且誰也不想回到家就要接受抱怨.. 甚至...我有倍受先生寵愛的朋友敎我: 先生不在時...要怎麼發飆...要怎麼黃臉婆都行 先生在時...不要生氣..要溫柔.. (切忌:強勢的女生通常不得寵的) 重點是營造舒服歡樂洩壓的家庭氣氛 經營婚姻本身就是很大的學問!!(我還在學哩) 我相信受寵的妻子,本身在婚姻裡多數有下功夫 與你共勉~~~人妻加油~~~ 有孩子後 自我的迷失_9F_img_1 (原作者於 2012-07-24 00:31:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招