懷孕能不能搬家不想住在婆家想搬家~"~

caker
caker 2012-07-22 10:36:02 #1F

能~~ 不過妳要避開,不能在現場 要搬的時候,請人拿掃把四處揮一揮,趕走胎神吧(老人家這麼說的) 我第2胎時,也是遇到搬家,我是這麼做的 如果還覺得不安心,那就看個日子,不要沖煞到就行了
小籠包台傭
小籠包台傭 2012-07-22 10:43:20 #2F

因為剛懷孕時住宿舍,到4個月時才搬家,還是一樣照搬,也在家幫忙打掃,也沒怎樣,看個人吧!
重點還是 看你有沒有這個忌諱
Mina_C
Mina_C 2012-07-22 15:45:14 #4F

可以吧~ 我第一胎懷孕二十多週時要搬家,事前就自己先整理、裝箱后,到要搬的那天,因為我在上班,我老公就請假和搬家公司的人一起搬過去,聽說只要孕婦人不在現場就好了~ (原作者於 2012-07-22 15:47:49 重新編輯過)
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-07-22 17:16:59 #5F

我是在不知道懷孕時搬了家,結果等搬完家才知道懷孕就躺在床上安胎,小孩快滿三個月才安定下來!且剛好是我公公回去中部拜祖先才穩定下來的!所以下一胎懷孕我一定會很小心的!
蓉恩
蓉恩 2012-07-23 02:03:31 #6F

我是三十週搬家@@ 就是收收衣服入袋而已 其他老公和朋友處理... 但是我還是有看一下農民曆選一下適合搬家安床的日子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過