緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

戒尿布之後,晚上也不想包尿布睡覺,該怎麼預防尿溼床單呢?

成績單
成績單 2012-07-21 22:00:21 版主 320

我的孩子兩歲因為過敏的關係,他非常討厭包尿布,中午午睡或者晚上睡覺也不想包,如果晚上包了他會因為悶在那兒,抓她的屁股抓到睡著為止(有時候會抓1個小時,我真的很難過~看他這麼癢~),大部分他都不會尿溼在尿布上,但一個月總會有一次尿濕(至少戒尿布至今,他只有尿濕2次~他戒尿布已經三個月了~)媽咪們有什麼好方法讓他不必包尿布也不必擔心他尿溼床單嗎?

墊一層防水尿墊,至少那一次不會讓你要清床單,而且他尿了也會有淹水的感覺,也就是說他會跟你說它尿床了!那時再把尿墊清走就可以了 (原作者於 2012-07-21 22:20:26 重新編輯過)
elaine
elaine 2012-07-21 22:43:01 #2F

墊防水墊+1 可買2組替換 尿床的次數不多可以不用包尿布囉! 如果尿床次數頻繁的話可等她完全睡熟再包應該就不會抓了吧!
Carole * *
Carole * * 2012-07-22 02:03:06 #3F

我是買這個防水墊,想來墊在床上,但小朋友晚上睡覺都還是有包,所以目前還派不上用場呢^^, 不知防水效果如何,但妳可以參考看看. http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203311430190
sharonc
sharonc 2012-07-22 09:09:43 #4F

我買這家的(若媽咪要買,請注意它有好幾種尺寸) http://www.pcstore.com.tw/3rtw/M01348739.htm 兩組替換,很好用 寶寶戒尿布以後,慢慢的晚上也不尿床了 但是偶而還是會>"< 到了上幼稚園時,又有一段時間拼命尿床 所以,防水床包是必要的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招