緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蛋捲大小姐
蛋捲大小姐 2012-07-22 13:22:48 #41F

你就是重男輕女~還想把生男的壓力當做藉口 這年頭獨子多的是~你老公沒有比較特別 我老公是獨子~但我當初早就打定只生2個 都生女生或都生男生我也不會管別人的說法繼續生 後來雖然我生的是男生~但我依然非常討厭別人重男輕女 因為我是女生~我痛恨別人在我面前歧視女生 這是什麼年代了~不要這麼重男輕女又迷信好嗎 性別早在授精的那一刻就決定了 你怎麼拜拜都不可能把性別交換的 這你難道不知道嗎? 你都懷孕了才問要不要留 真的很令人生氣耶 不想生就避孕啦 真的很生氣>"<
秋水伊人
秋水伊人 2012-07-22 14:25:11 #42F

這種事該問的是妳老公 跟你上床鬧出人命的是他又不是BBH上的人
夜晴22
夜晴22 2012-07-22 14:25:27 #43F

聽版媽說懹孕了,不知是否該留下?因為有三個考量所以權衡中,那為什麼不避孕呢?
Mina_C
Mina_C 2012-07-22 14:54:41 #44F

想生男生就去做精蟲分離術啊~這比碰運氣還要準確吧~ 不想生就應該考慮避孕, 不過現在說這些也太遲了... 好好想想吧 不要的話,身后又跟一個看不到的~也是一生的遺憾… 不過bbh上的大家都是局外人, 重點是你們怎麼想,因為過日子的是你們~
今年要更好
安安的媽 2012-07-22 15:30:18 #45F

想生男生就去做精蟲分離術啊~這比碰運氣還要準確吧~ 不想生就應該考慮避孕, 不過現在說這些也太遲了... 好好想想吧 不要的話,身后又跟一個看不到的~也是一生的遺憾… ............... +1
晶媽
晶媽 2012-07-22 15:49:29 #46F

我當初也跟你差不多想法!我婆婆說:既來之-則安之~所以就留下! 老三也是意外來到~現在三各月了! 還不知道性別~因為前面兩各女兒了!當然會希望這胎是男生!只是希望啦~這是人之常情!如果還是妹妹當然也會生下囉^^ 經濟考量也是當初考慮因素!後來決定要生~我就拼命找補助!以下是我找到的~給你參考! 1.有工作當然就可以試著請老闆讓你申請育嬰假領育嬰津貼~只要家中小孩未滿三歲都可請領六各月每月六成薪~ 如果像我現在沒工作~國民年金現在也有生育補助17280元! 2.現在還有育兒津貼~除了台北市補助到5歲~其他現在補助到2歲~每月最少可申請到2500元!(如果符合中低收入戶~每月津貼最多可達5000元) 3.一般民眾只要健保掛在同一人名下~第五人以上減免!例如:我+我倆各女兒+先生~已經四人~等我老三出生在納入我先生名下就免扣健保費!這各免申請動作! 如果先生是軍人~第四人以上就減免~所以我家已有一人減免! 4.還有就是各縣市的補助~花蓮每胎補助10000元~只要新生兒登記戶籍~馬上發支票~名稱寫媽咪的名字! 只要你有過中低收入戶~國民年金也可申請減免! 以上是我上網詢問以及自行到健保局勞保局詢問的!希望能幫到妳!
媽咪妳說的是普門品吧 拜託..生下他 他跟你有緣 現在女生還比男生珍貴 生男生不一定以後就會孝順你阿 對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你 PS.其實很多很有錢又好命的人反而都是生女生 像是小S.林青霞.小禎.... (原作者於 2012-07-22 17:13:37 重新編輯過)
★日光昱★
★日光昱★ 2012-07-22 18:56:17 #48F

性別是在受孕的那刻就註定的, 妳現在拜什麼都沒法改變的。 別傻了... +1111
小天使快來
小天使快來 2012-07-23 08:30:43 #49F

我為了求子,不知道流了多少眼淚, 求神問佛不知道幾百回了, 中藥吃到想吐,只差沒去做憂鬱症量表, 看到這種文章,覺得這小寶寶好可憐, 男女有這麼重要嗎?我們家三個女生, 姊妹們超棒的,當我們三個人擠在一起聊八卦是非時, 超級快樂的,性別在受精時就決定了 在送給你一個觀念, 以心理學來看, 小寶寶生下來都一個, 所謂的男女化差異,除生理天生以外, 其他只不過是後天社會化到歷程, 好好教養一樣是個很棒的小孩。
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-07-23 09:29:38 #50F

其實就很簡單的一句話 請問版媽有避孕嗎?? 如果沒有,為什麼不避孕呢?? 寶寶真的很無辜...居然被自己的媽媽考慮是否要留下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力