緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰說多一個孩子頂多多一雙筷子而已

就是愛作夢
就是愛作夢 2012-07-19 15:55:19 #11F

8F+1 每次聽到別人勸生小孩時都說甚麼小孩自己會帶財來~ 心裡就想~ 再說甚麼夢話阿~ 那電視那麼多需要人幫助的小孩哪裡來~ 真能帶財~ 那為什麼每天都要打包營養午餐回去給家人吃? 各家情況不同~ 還是要考量自己經濟才實際~
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-07-19 15:58:50 #12F

我覺得還是自家的經濟為主,所以有些話聽聽就好,必竟他們不是當事人
我也生兩個小孩 兩個孩子一個月至少要花三萬五以上 目前三歲 因為婆婆媽媽不肯幫忙帶小孩 所以有請人幫忙帶小孩 花費較高了一點 我也沒有工作 老公跟我結婚後那年升官 薪水有增加 我們有共識 不想再生了 想維持好的生活品質 因為再多ㄧ個小孩 一個月至少要五萬元以上的開銷 現在很多人工作 一個月薪水還不到五萬元呢 如果你ㄤ還想再生 可以請他問他媽 願意帶小孩嗎?
JIN
JIN 2012-07-19 16:12:26 #14F

我覺得說出小孩會自己帶財來的人,就是標準的只出一張嘴 生孩子本該做好經濟,體力及各方面的規劃 傻傻的相信小孩會帶財來,社會上就不會有那麼多弱勢,而需幫助的孩子了
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-07-19 16:20:00 #15F

我現在懷第二胎,跟第一胎隔了六年多 以前也很討厭聽人家說小孩自己會帶財來(現在也不認為小孩會帶財來) 生第二胎的前提是~~至少養的起第二胎, 我沒房貸了,若老公跟我都正常有工作,小孩是一定養的起的 小孩自出生起就要給保母帶,三年後送幼幼班,幼稚園上三年, 出生就要幫小孩買保險、準備教育金、 自小孩三歲起還得陪著唸故事書… 這一切,除了金錢,還要很有耐性+愛心 有房子、有錢、有小孩、有車子(總不能都不帶小孩去玩) 這一切似乎是給第二個小孩快樂成長的必要條件 不必在乎別人的說法,考量自己的能力再決定生第二胎吧!
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-07-19 16:29:21 #16F

我也不認同小孩會帶財來這個屁話!
豬狗小窩
小松小宇 2012-07-19 16:55:10 #17F

老實說 我真的覺得生兩個小孩剛剛好 生一個真的太少了 如果有能力 就生兩個 三個是最剛好的...可是現在賺錢真的不容易 資方又拼命壓榨勞工....養三個太吃力了.... 如果大家都只生一個 我們的下一代會粉辛苦 兩個人要養四個人.... 而且一個的話 更容易養成嬌縱的個性 因為想把最好的給他  如果是我也是會的... 如果有天  我們老了不能再照顧他了 萬一有甚麼事情  這都粉難說  如果能有個手足可以跟他一起分擔  不是更好ㄇ 手足感情不好  是父母的責任 所以當我們生了兩個以上的小孩  我們做父母的就要盡量公平點 然後也要讓他們兩個常常分享彼此的喜悅 而且要常常給他們觀念就是 你們不管未來如何 都要互相關照 所以即時他們以後娶了或嫁了的另一半比較愛計較 至少他們會先以手足為先... 當然也要讓被關照的一方 不要認為別人照顧妳是應該的 要有感恩的心 小孩會帶財  我想是給那種以家庭為主的人才有用的 會家暴或其他之類就另當別論了.... 因為有了孩子  我們會工作更努力... 也比較會吞忍...行事上 也比較不會像年輕人一樣的衝動 相對的  別人就會覺得你粉穩重 老闆看久了也會給你加薪...客戶覺得你好相處也會介紹case近來... 自己本身也不會有那種愛做不做的做事態度....
哇哇哇
哇哇哇 2012-07-19 17:32:45 #18F

那是農業社會打算生小孩出來種田才會講的話 有人自願幫忙免費看孩子 才會講這麼輕鬆 且也只有保險業務才有辦法帶小孩上班 客戶看到連小孩都帶出來了還這麼多個 只好買保險 當然業績會好 台灣老闆通常都是你打算請育嬰假還是產假 就叫你離一離比較快了
小瑪
小瑪 2012-07-19 17:54:11 #19F

其實這是一個很容易的算術問題 如果照BBH的邏輯,就是排除掉爺爺奶奶、外公外婆的幫助,包含帶孩子 一切都是夫妻倆個自己處理的話,一個孩子保母費,從南到北,至少12000-16000不等 三節另外算。 兩個孩子至少20000-25000不等,給同一個保母 不包含奶粉尿布等消耗品,很多人說,喝母奶,可以省錢,這可不一定,喝母奶的時候,除非是自己帶孩子,不然的話,可需要一堆工具,擠母奶的耗材會壞掉,都不便宜,有的人還為了冰存母奶要多買冰箱 以我的經驗來說,為母奶期間,吃東西比較注意,開銷也不少,不輸餵奶粉,吃的方面花得更多。至少清菜水果絕對不敢少。 在家帶孩子,就是單薪,等於是養三個,不是養兩個孩子而已。 一增一減之間,除了先生本來收入就好,不然生活品質絕對大受影響,當然有人會從養孩子中得到快樂,抵銷生活品質的下降感 那就是個人的感受問題。 困擾是自找的,別人的話,聽聽就算了,怎可拿來當自己生活的考慮。 坦白說我從沒困擾過生幾個的問題,我的方法很簡單,可預見的未來,我還可以充裕的供給小孩生活,並且自己也過得不會拮据,更重要的是我賺錢之外有還有時間陪伴小孩,就決定我會生幾個。 有的人很會賺錢,當然可以多生,問題是,孩子不只需要錢,也需要陪伴,這兩者往往是惠衝突的,很多高薪的人是犧牲家庭生活換來的。這樣也沒享受到生養孩子的過程。 所以衡量是很個人而要想很多的。 帶財來的那種,是運氣好,不要再說生孩子會帶財。 (原作者於 2012-07-19 17:59:19 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-19 20:38:26 #20F

帶財來的那種,是運氣好,不要再說生孩子會帶財。 ========= 我也不喜歡那句孩子會帶財 但是我覺得也不是運氣好 是我們加倍拼 為了給還孩子更好的生活 在工作就更努力的拼 以前就我們兩個的時候 我對工作一點也不積極 有了孩子之後反而變得很有責任感 有多了很多升遷的機會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招