緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

專科保濕化妝水, 那裡買比較便宜呢?

小金象
豬頭家族 2012-07-17 13:11:19 版主 1521

記得之前還可以買到300元以下的價位,

現在去查, 都要300多, 有的還要350元咧!

媽咪們可以分享一下, 有沒有看到特價的地方呢?

感恩哦!

新聞都說化妝水只是水 擦心安的 還要浪費錢?
Lovedeli
Lovedeli 2012-07-17 13:31:23 #2F

我現在都是用乾燥的「仙草」煮水, 煮出來的仙草水, 冰在冰箱裡可以放好幾個星期都不會壞, 拿來當化妝水、濕敷,保溼效果佳, 又不會有一些化妝水會黏黏的感覺。 而且又便宜, 我都煮淡淡的, 一小鍋煮出來就可以用很久. 和一般在外面喝的仙草不一樣喔, 要自己買草藥來煮. 我是在日系超市買到的台灣生產的「高山仙草」, 有很多枝莖,夾雜一點點葉子。 一般在「青草店」應該也很溶易買得到。 以前我大多是使用純花水,如玫瑰花水、薰衣草花水來當化妝水, 仙草水的保溼效果我覺得比花水還好呢. 價錢的話一瓶200ml花水要五百元左右, 仙草水200ml 應該不到十元。
Miru
Miru 2012-07-17 13:37:44 #3F

同意2樓媽媽的看法,不是有人也煮絲瓜水? 有媽媽真的拿絲瓜去做化妝水嘛?? 可不可以傳授一下步驟及注意事項啊?
so funny
so funny 2012-07-17 14:06:42 #4F

小屈賣350 我今早在藥局買298
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-07-17 16:20:00 #5F

絲瓜水是在絲瓜藤的頭段切斷後由切斷處自然流出的汁液,裝在容器中會醱酵,跟空氣交換分子。剛滴取的絲瓜水是白濁的,有臭味和羶味,自然醱酵後氣味漸消,也自然沈澱失色,醱酵完全後即清清如水且無嗅無味,可抹可飲,惟絲瓜露性寒,飲用過量會腹瀉。 ********************************** 以上是我網路找到的資訊 我媽媽自己有種絲瓜 所以他都會自己接絲瓜水 我上禮拜回娘家 才帶了一瓶給婆婆用
小金象
豬頭家族 2012-07-18 12:43:01 #6F

謝謝大家的分享囉! TO:So funny 可以告訴我那一家藥局嗎? 感恩!
泰絲‧格里森
好想休假 2012-07-18 13:09:03 #7F

剛看到7-net,粉紅色那瓶是295元,藍色瓶子319,,專科保濕化妝水在網路評價很好唷,要不是已經有其他的屯貨,我也想買來用
我是都在網拍買,找可以面交的,買過280元跟285元...
窗檯上打盹的貓
烈日當頭 2012-07-18 14:29:00 #9F

新聞都說化妝水只是水 擦心安的 還要浪費錢? ---------- -1 曾自己試過不上化妝水, 洗臉後直接擦乳液或面霜 發現乳液和面霜好像滲透不進皮膚的感覺, 保濕效果當場大打折扣 幾次後甚至皮膚慢慢有乾燥的感覺 所以化妝水又拿回來用了, 皮膚也慢慢回復滋潤感 我認為化妝水應該是扮演輸送乳液面霜等等滋潤成分進入皮膚的角色吧
so funny
so funny 2012-07-18 19:55:49 #10F

我是在台南的德昌藥局買的 它好像不是連鎖的 所以你可以找找看家裡附近的藥局看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己