水果拼盤演唱會
真是夠了 2012-07-16 20:45:57 版主 289

我六月在阿虎的購物中心買東西

剛剛就接到一通002開頭的電話

說她們工作人員弄錯了

用成分期付款

這應該是詐騙集團吧?

個資為何會留出去呢?

為何詐騙集團連我買了什麼都知道呢?

(原作者於 2012-07-16 20:46:23 重新編輯過)

雷歐不認輸
雷歐不認輸 2012-07-16 21:17:55 #1F

我也接過類似的電話 先跟我核對個資後以及購買清單後 再問我有沒有使用約定帳戶... 我覺得對方口音怪怪的 所以不予理會 並在留言板告知賣家此事 想不到當天我的留言就被刪掉了... 到現在我還是不知道那個詐騙跟賣家有沒有關係? 不管買什麼,只要不去操作ATM就沒事囉
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2012-07-16 21:26:24 #2F

一般資料都在是奇摩的上的資料流漏出去的 賣家不會給予詐騙集團資料的, 為什麼會知道,就要問網路平台業者 所以只要接到有相關詢問帳款問題的 直接不理,反正都收到商品了,還管他們說什麼, 賣家有什麼問題應該都會給予評價的 或是留言的 賣家也是跟網路平台業者租用平台使用 大部份資料不可能從賣家這邊流出的 他又不是不做生意了,賣家也很怕詐騙集團的… 因為詐騙多,生意就差啦 (原作者於 2012-07-16 21:29:22 重新編輯過)
wens^^
wens^^ 2012-07-16 21:31:08 #3F

我每在丫虎買一次東西~ 就會接到一次詐騙電話~ 很習慣了~~ 最後我都直接說~沒有耶~我沒有買東西耶~~ 然後對方就很困惑的掛掉電話了~
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-16 21:39:39 #4F

這應該是詐騙集團吧? ----- 沒錯 就是詐騙啊 只要說啥分期的啊 說啥轉錯了啊 都絕對是詐騙
小魚餅干
小魚餅干 2012-07-18 08:21:46 #5F

我六月在奇摩超級商城買東西,昨晚也是接到同樣的詐騙電話, 說是出貨單誤寫成批發的,所以同樣的款項會被收十二次, 為了幫我更正,要我給銀行的什麼什麼的。 她還一直問我聽懂沒,我就一直說聽不懂。 後來打165反詐騙,他們告訴我這通是國外打來的詐騙電話, 並記錄了來電顯示號碼跟來電時間等等.... 我想接到還是要在165做個記錄,以便警方當作辦案依據。
奇異恩典
奇異恩典 2012-07-18 09:56:54 #6F

大聲的吼回去, 有沒有搞錯,你們工作人員用錯成分期付款.為什麼是跟我說! 去跟我的銀行說清楚,叫我的銀行服務人員打電話給我。 你們沒有經過我同意,就用成分期,這個是盜用資料吧! 要不要我打電話去警察局請警察來關切一下! --------------- 之前我就接過這種電話,會選在銀行下班時間或週六週日。 這種大多是"詐騙集團"。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過