緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個月大寶寶便秘了,吃什麼水果比較好啊

lucyliu
lucyliu 2012-07-16 18:14:48 版主 10K

寶寶8個月大了,每天都有吃蘋果泥,最近便秘了,該吃什麼水果好啊?

APPLE 2
APPLE 2 2012-07-16 18:33:47 #1F

木瓜和香蕉
不丁丁
不丁丁 2012-07-16 18:41:02 #2F

香蕉還有木瓜都不錯 奇異果也很好~可是要看寶寶會不會對這過敏
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-16 18:52:16 #3F

地瓜泥 或 地瓜葉泥 或 紅色火龍果少許 但要寶寶對火龍果不會過敏才行
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2012-07-16 19:28:05 #4F

木瓜、地瓜、火龍果
lucyliu
lucyliu 2012-07-16 19:56:14 #5F

請教這些水果磨成泥後都要再加水稀釋嗎?
酷咩
酷咩 2012-07-16 20:07:27 #6F

瓜類 水梨 屬涼性的蔬果都可以 還要多喝水..不過便便正常涼性蔬果就不要吃太多會拉肚肚
3秒
~蓁~ 蓁 2012-07-16 23:14:35 #7F

今天帶我女兒去看醫生因為他便秘還大到流血,剛好我這幾天有給他吃地瓜,他說不要吃地瓜跟南瓜因為它會吸收水份反而會造成寶寶便秘。 醫生有說可以吃葡萄還有西瓜香焦,但果汁類要用開水稀釋,不然以後他很容易挑食
小芬
小芬 2012-07-16 23:28:13 #8F

記得護理師說過:蘋果及芭樂都會容易造成寶寶便秘喔~ 少量瓜類水果,可降火...
圓祈 :)
圓祈 :) 2012-07-23 20:33:06 #9F

我家哥哥小BABY時也超嚴重的 2個月時就一直去灌腸 到7.8個月時開始給他喝"柳橙汁"(要稀釋) 真的不錯喔~可以試試看:D
家有三寶^^
家有三寶^^ 2012-07-23 22:49:39 #10F

寶寶便秘水一定要多喝,或用果汁稀釋(葡萄、水蜜桃、柳丁)。吃蘋果要多喝水,否則反而會便秘喔。木瓜、水蜜桃、香蕉、火龍果都可。副食品粥裡面可加一小塊地瓜或南瓜。若寶寶一直放屁或有便意但大不出來時,可以用棉花棒沾凡士林幫他刺激一下肛門口,可以幫助他大出來。 以上是我家寶貝八個月時,嚴重便秘,我試過的有效的方法,目前九個多月了,每天固定排便1~2次,便便也都正常了。提供版媽参考!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力