~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2012-07-16 15:53:06 版主 14K

各位媽媽~我住新北市淡水區,我ㄇ家妹妹要升上小班了,幼稚園說要繳註冊費15000元+教材費3000元+保險費250元=18250元!!

到底什麼是註冊費呢??

於2012-07-16 20:01:40 補充發言
瑪莎狗媽咪!你小孩學費有嚇到我!我們讀臻寶園!月費8月要調漲原來是8000元現在也不知道要漲多少?錢真不夠用!但看到孩子有學到東西就值得了!哈哈
註冊費就是學費啊! 國小繳的註冊費是學費+雜費,幼稚園應該也是 如果是私立幼稚園還會有月費
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-07-16 17:53:30 #2F

註冊費就是學費啊!+1 半年繳一次 月平均大約3040元 每個月還要再繳月費 若是月費6000元加上3040元 等於平均ㄧ個月9040元
瑪莎狗
瑪莎狗 2012-07-16 19:42:11 #3F

版媽,你念哪家~? 我也住淡水~ 我們念何嘉仁...光註冊費就29500了~教材費5600~保險160~ 月費8500~ 這樣你有比較平衡嗎~?XD 我家是幼幼升小班~ 所以平均每個月大概要14000左右~還不含交通車~
@海豚海之窩@
@海豚海之窩@ 2012-07-18 22:31:19 #4F

我住高雄 我家小朋友就讀的幼兒園是不需要繳...註冊費的 只有每個月的月費4000+書籍3000+保險200... 一樣有美語.... 註冊費不等於學費..... (我的認知是增加學校的硬體設備由家長買單罷了)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走