緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

調查一下~家裡小朋友有跟媽咪名字同音的嗎~

chchang
chchang 2012-07-16 12:45:45 版主 236

調查一下

我的名字第三個字是"婷"

我小女兒的第二個字是"庭"

同音

我在想是不是因為同音的問題小朋友不太好教

我家小的很愛哭

一不如他的意就哭

洗頭也哭

要喝奶也用哭的

而且依賴姓很強

叫他做什麼事

他都說我要媽媽幫我用

是因為名字同音的問題嗎

調查一下~家裡小朋友有跟媽咪名字同音的嗎~_img_1

媽咪的小可愛
媽咪的小可愛 2012-07-16 12:50:19 #1F

聽長輩說是對小孩不好~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-16 12:51:51 #2F

我們家長輩非常嚴格地禁止同音字呢! 所以當初取名字很傷腦筋~
plute
plute 2012-07-16 13:26:43 #3F

我的嘉與兒子的家也同音 我們都是第2字 但我聽說的是對長輩的會不好
sunny
sunny 2012-07-16 14:27:32 #4F

我老公尾音“城”.... 我女兒是 “宸”.. 長輩說很難叫...
我印象中好像是對小孩子不好 不過確切原因我不記得了 以前看過命理節目談過 我小孩子的名字 就閃過所有的長輩 我家父母及兄弟姊妹.夫家父母及兄弟姊妹 刻意的連相似音都沒有!
唉唉唉
草莓amber 2012-07-16 16:19:55 #6F

同音同字對二人都不好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力