緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青年安心成家和住宅補貼要申請哪一個???

美環 2
美環 2 2012-07-16 09:00:02 版主 236

目前青年安心成家的租屋津貼是每月補助4000 補助2年 但是戶數比較少

住宅補貼 也是補助4千 補助一年 可是補助戶數比較多

我們結婚4年了 小孩3歲 還拿捏不下要申請哪一個

因為青年安心成家是7/16-8/14申請 住宅是7/31開始申請

不知道板上有媽咪遇過這樣的問題嗎??

宇寶媽
宇寶媽 2012-07-16 09:05:46 #1F

重覆 (原作者於 2012-07-16 09:34:47 重新編輯過)
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-07-16 09:43:16 #2F

我覺得去申請住宅補貼吧 雖然這樣每年都要申請一次 會比較麻煩 但是青年安心成家裡面好像有說一生只能申請一次 (我是三年前申請的) 可以留到以後要買房子用 你可以參考看看...^^
維樂麗
維樂麗 2012-07-16 17:46:21 #3F

安心成家可以先申請起來喔?
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-07-16 20:41:18 #4F

青年安心成家不能先申請起來唷 一定要使用的當年再去申請 不然就浪費了
青年安心成家一生只能申請一次??真的嗎? (原作者於 2012-07-16 22:02:07 重新編輯過)
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-07-16 22:13:58 #6F

二十五、如何才能接受2次補貼? Top 答:申請人於新婚階段獲得1次補貼,若欲享有第2次補貼則需於育有子女階段提出申請。各階段僅得有一次補貼機會,即以新婚條件獲得補貼者,不得再以新婚條件提出申請;以育有子女條件獲得補貼者,不得再以育有子女條件提出申請。 資料來源:http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=5#a1
美環 2
美環 2 2012-07-18 09:27:12 #7F

了解!! 謝謝以上媽咪們的指導 多謝 ^^
我昨天去縣政府問過了,他說如果申請過青年安心成家確實是不能再申請第二次(除非第一次是以"新婚"申請),但可以再申請一般住宅補貼。 另外我想問一下,它要填的資料上有一欄是要填"戶籍內的直系親屬和其配偶",我的戶籍是在婆家,那我是要填我先生、小孩再加上我婆婆嗎?(我公公已過世了)
臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2012-07-25 22:17:43 #9F

我也有同樣問題 我的戶口名簿裡住著 我和我老公.還有一個小孩 另外還有阿嬤和大姑的大兒子 這些都要填寫上去嗎? 會不會也連大姑的所得也一起計算進來呢?
臭DD的媽 (fang) 我今天去申請了,只要填寫戶籍內的直系親屬就可以了,大姑和阿嬤不用寫,若有疑問可以問承辦人員喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走