請問:如何知道腸病毒是否全癒呢?

小孩星期一早上喉嚨痛,看過醫生後送學校,

下午下唇出現破洞,老師告知後,馬上帶回,

再次去看醫生後,確定是腸病毒,也開始發燒,

中間陸續回診看醫生,星六醫生說:喉嚨內還有一個小小的未全好,

而今日星期天中午開始吃飯正常~~活動力也都OK~~

這樣算是好了嗎?

明天不想送幼稚園(因這幾天作息很不穩定),

想送回保母家,從星一到今天星天晚上算六個整天,這樣算可以嗎?

我實在不想造成保母的困擾,但我也已經休假四天囉~~

星期一有重大活動一定要進辦公室,

最差想過帶他一起上班~~

但又擔心他無法好好休息~~真的讓我頭很大!!!

請問:這樣病況算好了嗎?保母會願意幫我帶嗎?

謝謝~~~

PS: 除保母外,我沒有任何援手(爸爸不在家阿)

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-07-15 22:08:45 #1F

還是有傳染力 保母有帶別的小孩嗎 如有就不要送去保母家了 看來版媽要帶孩子去上班了
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-07-15 23:20:48 #2F

借一下版~不好意思喔~因為都是有關腸病毒!!有媽媽知道~~痊癒後家裡是否在做一次消毒呢??雖然家裡只有一個孩子~~棉被我一定會總消毒清洗過!!但是玩具家具每樣妹妹摸過的東西是否在消毒呢??因為照顧完妹妹已經很累了~~在腸病毒期間一直睡不好一直哭~~現在好了換我好累喔~~>
麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2012-07-15 23:45:38 #3F

1.消毒方法的選用: (1)腸病毒對酸及許多化學藥物具抵抗性,如抗微生物製劑、清潔消毒劑及酒精,均無法殺死腸病毒。 (2)醛類、鹵素類消毒劑(如市售含氯漂白水)可使腸病毒失去活性,水中0.3到0.5ppm的餘氯即可使其不活化,而衣物漂白水(含氯)亦可殺死腸病毒。 (3)腸病毒於室溫可存活數天,4℃可存活數週,冷凍下可存活數月以上,但在50℃以上的環境,很快就會失去活性,所以食物經過加熱處理,或將內衣褲浸泡熱水,都可減少腸病毒傳播。 (4)乾燥可降低腸病毒在室溫下存活的時間。 (5)紫外線可降低病毒活性。 2.如何泡製消毒水:以泡製200ppm含氯漂白水為例 (1)取巿售家庭用漂白水(濃度一般在6到7%)1湯匙(一般喝湯用的湯匙,約15至20cc)。 (2)加入5公升的自來水中(大寶特瓶每瓶容量1,250cc,4瓶即等於5公升),攪拌均勻即可。 3.環境消毒重點: (1)不需要大規模噴藥消毒。 (2)只需對於常接觸物體表面(門把、課桌椅、餐桌、樓梯扶把)、玩具、遊樂設施、寢具及書本做重點性消毒。 (3)清洗完畢的物體可移至戶外,接受陽光照射。
麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2012-07-15 23:49:57 #4F

痊癒後家裡是否在做一次消毒呢?? 看媽咪了~~媽咪累的話可以晚一點在用! (不過孩子玩完玩具一定要洗手.玩具不放嘴) *我家上個月就中2隻@@"
麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2012-07-15 23:53:54 #5F

保母有帶別的小孩~~最好不要~~有傳染力! 版媽要帶孩子去上班~~要讓孩子帶口罩喔!
陽光2
Q媽 2 2012-07-16 00:29:12 #6F

之前我家老大有得過腸病毒,但是,最後一天回診醫生有幫我評估時間,何時就可能沒有傳染力了,版媽六天還是危險有傳染力唷!!如果保姆沒有帶其它小孩是ok~~最好都要帶口罩~~ 之前我家老大得到,當時小的才6個月左右,就是請老大帶口罩多洗手分床睡覺~~至於,玩具的話,儘量老大拿過都不給小的,特別注意那段時間不要把玩具把東西放到嘴巴裡面, 等老大好了後,沒有特別"全部"都消毒耶!! 當時二個都在家一起照顧~~老大就是整天帶口罩!!還好,小的沒有被傳染到!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招