緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家人及朋友都說我的肚子很小,如果真的子宮空間太小,寶寶會有被壓到的危

Jung mom
Jung mom 2012-07-14 21:56:44 版主 10K

目前34W,體重增加約三、四公斤

寶寶約2100g左右,醫生說羊水量還算足夠。

長輩和朋友們都一直說我的肚子太小

看起來像五個多月的孕婦

本來我是不以為意

但是最近發現一個狀況

坐著的時候,可以很輕易的摸到寶寶,(不知道是屁股還是大腿?)

尤其是平躺的時候更為明顯

就是在胸部底下一點點的位置

可以輕易的摸到寶寶的器官(而且還凸起來)

實在擔心寶寶出生後會有斜頸或手腳身體部位被我壓壞的問題。

請問各位媽咪有相同經驗嗎?

子宮空間太小的話,寶寶會不會容易有危險呢?

像是臍帶容易纏繞,或提早吃到胎便的問題呢?

我應該要怎麼做呢?需要早點剖腹抱他出來嗎?

可以靠我自己的努力把子宮增大嗎?

才不會讓寶寶的空間那麼壓迫。

請幫幫忙回答,謝謝!!!

小老二的媽
小老二的媽 2012-07-14 22:33:01 #1F

應該ok 小朋友生出來在養大也ok呀 我也是瘦瘦的 後期寶寶會增重比較快 順其自然吧 你還是營養攝取充足 我41w生寶寶2670 我現在第二胎 約26 27w 有時寶胎動 我也可以摸的到他的肢體 放心 洋水有緩衝效果 不會壓傷他ㄉ 本身護理師
這個說法我沒聽過, 目前我36週,肚子也不大! 我兩胎懷孕肚子也都不大! 都穿一般上衣,沒穿孕婦裝! 如果真的有問題我相信醫生會跟你說的, 如果真的擔心,產檢時主動問醫生吧!
幸福均
幸福均 2012-07-14 23:09:32 #3F

肚子看起來大或小其實沒有很重要吧,產檢時北比有在長大,羊水也足夠,就不必太擔心,沒聽過怎樣把子宮增大,也沒聽過子宮空間太小,只有羊水夠不夠的問題,羊水夠就不必太擔心,產檢時這些問題都可以丟給醫師,不要聽歐巴桑亂講。 至於很容易摸到胎兒,摸到的都是胎兒的四肢、軀幹或頭部,可能是因為媽咪肚皮比較薄,之前有人po影片,光看媽咪的肚皮就可以看到寶寶在拳打腳踢的,新聞有報喔。
阿腸
阿腸 2012-07-15 10:29:25 #4F

我肚子也很小阿 目前7個多月了 還有人沒發現我懷孕呢...... 但是產檢狀況醫生也說一切良好 小朋友重量也正常 所以不用太緊張拉 這就是人家講的"藏肚" 不要想太多~別給自己太多壓力 放鬆心情,配合醫師,好好產檢 就對了!! 一起加油^^
Jennyabi
Jennyabi 2012-07-15 14:30:38 #5F

我肚子也很小 29w2d, 體重增加3kg, 醫生也沒說肚子太小, 不過胎動很容易踢到肋骨 大一點的胎動都會讓我很不舒服
律律兒
小綿羊麻麻 2012-07-15 22:36:46 #6F

肚子小不代表子宮小耶 目前懷孕32週~~也小的和5個月孕婦的肚子一樣 但寶寶還是正常發展 上次去產檢問醫生我的肚子怎麼那麼小? 醫生回我:『有什麼關係,小孩有長大就好啦』 別想太多啦~~要不然你連睡覺也會睡不好
嬅 2
嬅 2 2012-07-16 06:48:36 #7F

想那麼多?? 我7個月時才被發現懷孕 我也都是寬鬆衣服+孕婦(牛仔)褲 醫生也都說 小孩子有大就好 且每一胎狀況也都不一樣 我肚子小 但骨盆較寬...也是OK呀 且我現在都快38週了....體重增加了將近10公斤 最近3次也都沒再增加 護士小姐也覺得這樣比較好 至少產後不用太辛苦的減肥....當然我也沒有刻意 食量也是都正常...但就這樣 也沒辦法
只要產檢時醫生說羊水正常就OK了 而且34W2100G算正常的耶(我也是21XX.但是我當時體重卻胖了10KG......) 超羨慕你的 所以不要想太多了
賽琳娜
賽琳娜 2012-07-17 02:04:19 #9F

版媽 我從28W到31W肚子都完全沒長大耶,連半吋都沒有唷! 大家都説我肚子真的不大,果然寶寶小小的!羊水也少 所以你羊水夠寶寶都有在長就安啦
Jung mom
Jung mom 2012-07-21 00:48:45 #10F

謝謝以上媽媽的不吝回答~ 解除了我心中多日來的不安~ 現在只希望一切順利 等寶寶乖乖平安出生了! 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過