身為父母的您, 能否同意孩子不願化療

這是最近發生在我身邊的事情, 深覺這個孩子與父母的偉大

剛離開人世的小孩是我弟的同學, 目前大一

高中時發現血癌, 換了骨髓,也經過無數次化療

骨髓換完後, 平安過了三年

今年四月復發, 他對父母說,不想再受化療的折磨, 他準備好了

只求父母與家人同意, 溝通後, 父母同意陪他走最後一程

不到四個月, 這位勇敢面對死亡的大學生走了

我弟今天去他們家上香, 他父親希望同學們幫忙多找一些同學去他的告別式, 因為他說他並未徵求同學們的同意選擇這條路, 所以希望同學能體諒

想想如果這發生在我的孩子身上, 我應該沒有勇氣同意孩子放棄化療. 一個人生剛開始的大學生, 對著父母說 他準備好了, 請求父母同意他的離開

. 這對他以及家人需要無比的勇氣,

我很欽佩這家人, 也希望他一路好走

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-14 21:31:08 #1F

要看病況 如沒有辦法控制 化療是增加痛苦 拖延時間 能尊重孩子的決定 這樣的父母 很棒!
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-14 22:06:03 #2F

只能說父母太偉大了.. 如果發生在我身上我可能過不了這關.. 沒法接受白髮人送黑髮人.
水果拼盤演唱會
真是夠了 2012-07-14 23:06:12 #3F

真的令人傷心啊
adsnew
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-07-14 23:10:00 #4F

我也是罕病兒的家長… 我可以理解父母親的心情耶… 如果是我,我也會做同樣的選擇… 所以,我都懂… 但是,這條路,真的很辛苦, 做這樣的決定,真的是非常不容易的一件事情…
vichy
vichy 2012-07-14 23:18:44 #5F

確實要看病況, 板媽所說的孩子已經經過治療, 病復發,再治癒的機會渺茫, 倒不如放手而去, 長痛不如短痛。 若是家中有癌症病人的家屬就能感同身受, 當初我婆婆得鼻咽癌(癌症中最容易治癒的癌), 放療、化療皆做過(因為醫生說治癒率極高), 最後也算痊癒(癌症五年內未復發、移轉皆算痊癒), 不過因為放療+化療的後遺症, 使得在家療養的婆婆整天都處於痛苦中, 家人們也提心弔膽,其中過程就不多說了, 最後婆婆還是走了(心衰竭,並非癌症復發)。 照理說,在醫學上婆婆的治療是非常成功的, 可是療養的過程太辛苦了, 甚至在辦身後事時,公公突然說了一句“早知當初不要治療“, 不治療,就少了很多痛苦,對大家都好。
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2012-07-14 23:19:32 #6F

癌症化療是折磨人的 這孩子的父母真偉大 要有多麼超凡的心去成全孩子 我婆現在癌症第四期 化療電療同時 苦啊 苦的不只是她自己 週邊的人都苦 磨心的苦 我甚至覚得這次轉移的治療 她是為了大夥做的 兒子老公都想她做 身為媳婦的我 Being quiet is the best policy (原作者於 2012-07-14 23:26:54 重新編輯過)
錢寶妮
錢寶妮 2012-07-15 00:02:09 #7F

化療過程其實很辛苦,而且有時也會很沒尊嚴, 小孩是父母的心頭肉,要捨,很難, 但是看著孩子這樣,也會很心痛, 如果是我,我會尊重孩子的選擇。 願大家都平安健康。
我哥的孩子.. 血癌發病時 3歲 6歲多走的 中間經歷兩次骨髓移植(自己妹妹的) 後來是因為感染敗血症而死亡 走的當天就肺積水..呼吸困難 我們想讓他到兒科加護病房插管治療 她說要好好走.....不要插管 我們也同意(不想她再受折磨) 所以全家族都聯絡好後...當晚她就走了 才6歲多.. 真的很心疼!! 但這是她的選擇...我們也沒後悔過!!
涼子 2
涼子 2 2012-07-15 03:25:46 #9F

願世間,不要再有孩子受苦...
哇哇哇
哇哇哇 2012-07-15 05:11:48 #10F

大一已經成年 當然得尊重他的選擇 如果是18歲以下得父母決定 這不是有沒有勇氣的問題 人家的人生你無法決定就算你是他的父母 多少小孩生病不想吃藥不想看醫生難道都依他們嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走