身為父母的您, 能否同意孩子不願化療

雨娃兒
雨娃兒 2012-07-15 05:41:28 #11F

我同意這個家庭的決定! 姐姐在4歲時病變的當時,醫生說我女兒至多約5年的生命... 可用化療但中間太辛苦,而且不見得可抑制住~ 後來為了她去詢問心理師我該如何做對她才是最好的~ 她跟我說要我試著美式教育,即讓她做主決定自己的人生~ 直到現在,姐姐都自己吃藥並清楚其藥之內容,有時吃止痛藥她認為無效也會自己做決定自己是否要上醫院打針... 在去年時醫生也有跟我提過氣切的事,但我們的回答也是幫姐姐上課讓她自己決定是否要氣切~ 近來因其腦 部栓塞的問題,我也開始針對未來離開的人生大事,讓他了解... 不為什麼,只是怕她在離開我的時,會害怕無助.... 也許有人會認為我們想太多,做太多~ 但我只能說唯有遇到才能了解我們的做法~ 有時放手也是一種愛!
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-15 07:03:12 #12F

據説骨髓移植第二次效果通常不如預期,如果這是已知的預期,那就尊重當事人的選擇,延長患者的痛苦,忍受巨大的痛苦不是非當事人所能想像,對病患本身來説,又何其殘酷。
我錯您對
我錯您對 2012-07-15 07:21:39 #13F

如果化療的結果只能延長數月或1.2年的生命 我會選擇接受他尊重他的請求 我有個孩子從出生就生病到6歲多 這6年多猶如600年那麼長 這種折磨真的昰人間的活地獄啊 我從最初的天天祈求佛菩薩讓孩子好起來 到最後的求佛菩薩帶走我小孩 畢竟長痛不如短痛 這孩子現在上高中了 因6年的抗病大戰讓他比同年齡孩子矮了一大截 我這個孩子2歲還不到10公斤 小四時才19公斤 但現在很健康 回想過去那6年多我還是心如刀割啊 真心祈願天下不要再有受病苦折磨的孩子
璿&詩小公主
璿&詩小公主 2012-07-15 08:08:42 #14F

真心祈願天下不要再有受病苦折磨的孩子
童顏
童顏 2012-07-15 08:50:32 #15F

如果化療的結果只能延長數月或1.2年的生命 我會選擇接受他尊重他的請求 ++++++++++++++++++++1
winner 2
winner 2 2012-07-15 10:04:38 #16F

有時放手也是一種愛.....這句話深深憾動了我...
WEN
WEN 2012-07-15 10:43:35 #17F

我有宗教信仰 所以對死亡我有不同於一般人的看法 若是癌末 父母的不願只是讓自己心裡好過 身體在受痛苦的是孩子 眼看孩子受這種無法承受的巨大痛苦 我更沒辦法 幾個月的嚴重孕吐已經讓我體會到生不如死的感覺 所以那是他的身體 又成年了 我應該會尊重他的決定 (原作者於 2012-07-15 10:44:08 重新編輯過)
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-07-15 11:12:12 #18F

以這個孩子來說 他已經努力過一次了 既然這麼努力 但還是敵不過病魔的侵蝕 那麼尊重他的選擇 我想這是做父母唯一能為他做的
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-07-15 11:16:37 #19F

如果是我 我會願意放手不再讓她們受苦 孩子痛苦一次 自己的心也痛苦一次 何必呢
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-15 11:29:01 #20F

有時病況嚴重 生命如手中握的沙 越是緊握 越是從指間流失 況且急救過程很苦 身心很痛 病況無好轉機會 硬救到不如好好走 雖不捨 雖心痛 但可以給雙方一個安寧 來生再相見 才會說這樣的父母 很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力