緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
00菱菱
00菱菱 2012-07-13 21:25:02 版主 4488

我家小孩從上禮拜日開始發燒

連燒三天 沒咳嗽

最高到40.2

看了兩家小兒科都說是喉嚨發炎

第一家有驗尿 沒事

第四天退燒了 開始咳嗽很嚴重

可是第五晚上睡覺時發現又燒起來了

今早馬上再帶去小兒科看

醫生說有病發中耳炎

說如果明天再燒就要帶去大醫院

因為中午還是在燒 最高有38

所以就衝大醫院了

醫生診斷沒有中耳炎

也照了x光

肺部有一點痰

我問醫生為何會退燒了一天又燒起來

醫生說是因為肺部有痰的關係

因為真的燒很多天了

現在還在燒 大約37.8

請問我有需要再去大醫院檢查抽血嗎??

燒好多天了 真的很擔心

謝謝

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-13 21:34:56 #1F

沒有超過38.5 不用太擔心 也不用一直吃退燒藥
省coco
省coco 2012-07-13 21:36:03 #2F

版麻!反覆發燒這件事情非常嚴重! 請你馬上帶孩子去大醫院!!!不要再呆在診所了!!! 妳不知道反覆發燒有多痛苦!!!連我這個大人都受不暸! 去年我也是這樣!撐了6天!高燒不退! 一去大醫院發現是"肺炎"!!!肺部有大量痰!!! 一開始也是沒咳嗽,後來才開始咳不停!!! 當晚我就被限制不能離開要住院了!!! 那是我目前為止生過最痛苦的病! 沒記錯的話!!!肺炎好發在嬰幼童及國小學童!!! 去年我同事跟朋友他們的孩子(有10歲的、3歲的、4歲的)也是肺炎住院! 你的孩子還那麼小!他無法表達自己有多痛! 請妳體貼他馬上帶她去大醫院!!!拜託了!!!快去掛急診啦!!不是在這問啦!!! 哎呀!!!
00菱菱
00菱菱 2012-07-13 21:37:24 #3F

可是已經燒第六天了 雖然現在睡覺是一邊咳嗽一邊燒...大約37.5 沒關係嗎?? 今天有一直幫他拍痰
adsnew
省coco
省coco 2012-07-13 21:39:49 #4F

我前面苦撐的那6天是... 燒到40.多,然後吃了退燒藥退燒了... 後來又燒到38 39... 又在吃退燒藥... 其中第4天還是第5天整天都沒有再燒過37.5 我以為我痊癒了! 結果第五天又開始燒到39... 第6天又去診所看醫生! 醫生叫我趕快去大醫院檢查!!!很不正常!!! 孩子只有一個!請謹慎一點!寧可大驚小怪!!!
00菱菱
00菱菱 2012-07-13 21:42:09 #5F

我今早有帶去大醫院看診了 也照了x光 醫生說不是肺炎 只是肺裡有點痰 因為燒了三天退燒 第五天又燒 到現在37.5所以我很緊張 一個禮拜以來小診所我看了四次了 大醫院我也跑了兩次
省coco
省coco 2012-07-13 21:44:06 #6F

恩!如果連醫生都跟你確定不是肺炎了 那就好了... 我剛剛太激動了! 實在是去年的經驗太shock!!@@
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-13 22:04:55 #7F

我家是腺病毒 + 肺炎 星期一到現在 都燒燒退退不超過38度 真的不用那麼緊張 昨天還自己斷藥不肯吃 那算了 練抵抗力了 醫生也說那痰不嚴重要住院 只開了一瓶抗生素+咳藥 沒了 外加我家的會愛困 活力差 但.... 還多少能吃點東東 我就沒那麼緊張了 (原作者於 2012-07-13 22:05:59 重新編輯過)
Emily 2
Emily 2 2012-07-13 22:05:56 #8F

請問有驗尿嗎? 我家妹妹1y2m 也是反覆發燒6天.第7天也是燒到40.2度 到大醫院檢查細菌培養 用抗生素治療才痊癒!
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-13 22:07:45 #9F

對了我家白血球還高達1萬3 真的別小孩看的太脆弱 還有 你會不會因為感冒 而給小孩包緊緊 不吹冷氣 造成體溫過高?
愛家媽
愛家媽 2012-07-13 22:11:00 #10F

要小心怕是肺炎,之前我家弟弟也是如此,還住院好幾天,可是前天看報紙,最近又開始流行百日咳,要留意喔,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走