緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

B型流感-小孩二天反覆發燒,請注意

ann
ann 2012-02-15 12:18:09 版主 4041

台中的醫療到底出了什麼問題?翔翔,反覆發燒,我直覺不對,快篩​出來,B型流感!!!我看了三間診所,一間大醫院,這四間多是我​主動要求快篩,沒一間主動問我!!!最誇張的是,那間醫院說,你​小孩是一般感冒,你要快篩就快篩!!!快篩出來結果,立刻改口說​"就跟你說你小孩是B型流感吧!!!"說法前後不一,我超生氣的​!!!第一間診所,也很誇張,我一直要求快篩,那醫生不知在堅持​什麼,一直不願意,一直說你小孩是一般感冒,還給我退掛!!!氣​!!!那間大醫院還說,你小孩你要吃克流感嗎?因為你小孩第四天​了,吃了也沒什麼意思,後來開了感冒藥!!!回家後,上網查了一​下,又覺的不對,隔天又到朋友介紹的診所,在醫生建議下還是吃了​克流感!!!為什麼,我看了那麼多間,直到最後一間才開出來,我​真的很痛心,最痛心的是,前四間,沒有一間主動要求快篩,親愛的​翔翔,媽媽好心疼你,我真的好痛心!!!打這留言,主要告訴大家​,小孩高燒兩天,請要求快篩,就算快篩結果是好的,你也較安心!​!!還有,B型流感,活動力也是會正常的,翔翔就是因為,活動力​正常,沒有一間主動要求快篩,氣!!!

chintzu
chintzu 2012-02-15 12:33:44 #1F

謝謝媽咪的提醒,,,, 有時候真的需要我們這些做媽的提醒醫生,,,,, 所以沒事還是多增加自己的知識好了,,,,
Tiffany.
Tiffany. 2012-02-15 12:58:45 #2F

媽咪~ 發燒第一至二天做快篩,其試紙是無法正確判讀是A或B 以及燒有二天不用做快篩即可請醫師開克流感 早晚吃共五天份 這是我小姑先生告訴我的~ 還有可以看一下快篩試紙是否過期
yanjf
yanjf 2012-02-15 13:33:46 #3F

克流感藥物副作用很大 日本統計出來一造成精神幻想 基本上發燒可以水跟老薑煮成稀飯再加黑糖或冰糖 蓋棉被直至額頭出汗再用熱毛巾擦身體 就可以退燒且不會復燒 以前我家小孩每次感冒咳嗽到醫院 都說肺炎.黃痰也開抗生素 姐果打了一堆針吃了一推藥 變的小感冒就搞得很嚴重 這次聽中醫的方式 發燒煮薑稀飯加黑糖出汗用熱毛巾擦 超有效喔 現在醫生抗生素濫用現在又弄個克流感 不管型流感都是感冒
ann
ann 2012-02-15 14:59:18 #4F

Tiffany:我根本不知小孩是B型流感,因為醫生一直說一般感冒! 要不是我堅持下,才給我快篩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己