緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

30幾年重新整修的透天厝在高雄,你們會考盧嗎

宇寶媽
宇寶媽 2012-07-14 14:18:17 #11F

我是買中古屋..與版媽不同的是~未整修.公寓型的中古屋 當時看屋時,屋子裡只有粉刷過... 買中古屋很重要的是仲介...當時的仲介公司是信義房屋 她有把未粉刷前的屋內的況狀印下來給我看. 也誠實告知我,客浴有發生漏水過去隔壁的房間..她們公司已處理完成 施工的照片..工法都很詳細...施工的廠商還提供保固 整棟房子仲介還有做漏水保固半年 我如願的買下這間屋子..自己整理,特別加強二間浴室的防水 高雄雖少下雨,半年的時間還是有遇到梅雨季節 很幸運的我發現主臥外牆有滲水進來(一點點而己哦) 我心裡知道外牆滲水極大可能不保固,但還是告訴了仲介我的問題 更幸運的是,她真的很積極幫我處理哦! 因為外牆是大家的,她說要幫我跟樓上,樓下住戶溝通一起做(最有效力) 到這裡我覺得很難,只要一戶不同意,就無法施作 只能做我們自己的外牆(效果有限) 樓上不在家~她還幫我寫信,投信箱!! 後來真的把整棟外牆做好 還給我漏水的補助金 買中古屋風險高,所以仲介很重要! 因為屋主拿了價金早就不知那去了~仲介是我們買方唯一的保固了 版媽可以問問你的仲介,有沒有保固,很重要的
vickey曼
vickey曼 2012-07-14 15:28:54 #12F

你好:我們是做室內裝修工程,30幾年的房子是有久遠了點,但要看屋況是否很差,要考量是否裝修會花費很多金錢,若屋況還不錯的話可以考慮,若屋況不是太理想,你要考慮裝修花費,30幾年的房子,你的電線跟水管都要更新,還有漏水跟防水問題一定要小心,如果你有任何房屋裝修問題可以跟我聯絡!
polly的mama
polly的mama 2012-07-15 14:38:45 #13F

在五甲 光看妳字面描述的....我老公一定不要 因為 南部人幾乎家家戶戶都有車 有車住在小巷子裡真的很麻煩 而且30幾年 地坪那麼小=>稍為郊區一點找不到更好的嗎? -------------------------------- 我表妹買在黃埔軍校附近 妳要不要再多看一下?
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-07-17 13:00:08 #14F

昨天仲介說 武營路靠高雄巿蘺子內一帶 有屋齡約六年地坪26坪的4樓透天 最近成交1150萬 那一代好像離五甲不遠
How are you today
How are you today 2012-07-18 10:48:00 #15F

大寮 全新 住家非店面 700~1000 有找 可以看看
Pluck up your spirits
幸福是什麼 2012-07-18 15:16:17 #16F

1. 大寮,離我們的生活圈有點遠~~ 2.1150萬啊,超過我們的預算太多了 高雄的房價真的是很無言啊,不知什麼叫補漲,難不成之前會有建商"了錢"在賣嗎
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-07-18 15:33:39 #17F

五甲的房子你說的價格我覺得偏高a 多看看吧!!!! 700多的房子在三民區可以買到很不錯的了!!!!
木鱉果
無事一身輕 2012-07-18 15:38:10 #18F

不建議買三十年屋 買透天是買地 不是買建屋 所以如果地坪很大 到是可以考慮 地坪越少 樓層不適合太高
版媽,我忠心希望你斡旋不要成功..... 這種條件的房子我不會買! 1.街道小,只能一台車過~這真的很危險!若是失火了連大消防車都進不來 2.已經重新整修過~這...擺明了是投資客拿出來的案子!不然誰那麼蠢,整修了房子又不住賣掉?那...投資客就是要賺錢,會給你用好品質整修嗎? 屋齡大我都覺得不是問題 透天30年,若是夠便宜,屋外街道夠消防車通過 買了自己找好團隊重新整修~不會輸給新房子 但,投資客丟出來的物件,真的勸您不要接
Pluck up your spirits
幸福是什麼 2012-07-20 11:01:46 #20F

我是版媽 這間我們放棄了,因為我們在問的神說不適合,當初也有和仲介說過若問不適合,就要退斡旋 現在在南高的物件好少又好貴,雖然在北部人看來是便宜的不得了,但是我們的薪水那麼低,重畫區的大車或廟又那麼多,價格也是都破千了 真的要放棄透天的夢想去買大樓嗎,如果說先買大樓以後在換房,我想應該也不會換了吧,畢竟年紀也不小了,小孩也不小 唉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走