30幾年重新整修的透天厝在高雄,你們會考盧嗎

Pluck up your spirits
幸福是什麼 2012-07-13 14:33:26 版主 1389

想買房很久了,無奈高雄的房價也回不去了,在我們想買的區域,原本設定的條件根本負?膉ㄟ_了,只好把條件向下修

目前看到一間30幾年有重新整修的透天厝,價格是我們可以負?蒺_的,但是這比我們原先想要買10年內的屋齡差距不小

請問有媽咪買過這種重新整修過的老房子嗎,有沒有什麼要注意的

優點:地點離娘家很近,生活機能很好,上學也比較目前住的地方近,價格比較能負?

缺點:屋齡較久,整修品質比較無法確定,街道比較小條一點(因為對面住家把車停在門口,因此街道只能一台車經過)

若是你們會考慮嗎,因為已先下渥旋了,但還是有點怕怕的,可以請媽咪給我一下意見嗎

於2012-07-13 15:12:13 補充發言
1.原本是只有二樓而已,目前重新整修到四樓,當然四樓是用加蓋的(但四樓神明聽天花板有用輕隔間) 2.整修是全部都重用,衛浴及廚具是用沒牌的 3.其他只有隔間,並沒有裝潢 4.地坪是17-19坪吧(我有點忘了),蓋到滿 5.價格我猜太概700初可以成交吧 以上補充說明~~
於2012-07-13 15:12:43 補充發言
地點:在五甲
宇寶媽
宇寶媽 2012-07-13 14:47:57 #1F

要看價格和地區才能考慮~ ps:我也住高雄 (原作者於 2012-07-13 14:48:21 重新編輯過)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-13 14:49:48 #2F

現在這種整修的舊厝好像可以跟仲介談裝潢保固之類的吧?? 還是可以直接找屋主~在談的過程中可以直接跟仲介商量嚕 我家也是舊厝~基本上也沒什麼不ok的地方~!! 我覺得以版媽講的這些優點~可以買嚕~!!
宇寶媽
宇寶媽 2012-07-13 14:53:24 #3F

不過30幾年的房子,會整修再賣的...通常是投資客的房子 投客的房子不是不好...只是...整修品質要多注意一點哦
nancy
nancy 2012-07-13 14:56:54 #4F

會呀,我阿姨家旁邊有間特天要賣...有40年了,我們也很心動...價錢ok,有3樓,但就是不常去,因為我媽前幾年才在我阿姨家格兩間也買的一間,裝潢好後,只有去高雄找親友方便住,我爸媽是每個月都會固定或不定時去住個一星期左右....,如果我們買的話頂多就租人吧...加減賺
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-13 14:59:13 #5F

你可以問問看整修的內容 要問清楚, 電線 水管 瓦斯管是全部重新換過 還是部分 尤其是電線,負荷程度 如果可以把重新拉過的管線圖給你就更好了 有的還重新整理一樓,二樓油漆就當有整理.... 多問問左鄰右舍的阿婆們 它們整理房子花了多久的時間...
幸福是什麼 2012-07-13 15:44:28 #6F

推~~
30幾年的房子一定會整修 只是也要看到房子才能給建議 建築法規、房子結構、鄰居反應……等問題需要考量 水、電、網路線等,一定重拉(現在用水用電跟以前不一樣喔) 房子看是防水、增建或重新配置....等 30幾年重新整修的透天厝在高雄,你們會考盧嗎_7F_img_1
幸福是什麼 2012-07-13 16:33:04 #8F

品質啊,己經建好了,比較沒有辦法去看防水了 我己經下斡旋了 請各位媽咪可以在多給些意見嗎,因為要開始談價了
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-07-13 16:43:46 #9F

當初我是買13年的大樓~開始裝修完也是很漂亮 不過我覺得版媽可以利用下雨天(最好是下過三四天大雨的) 過去看一下有沒有漏水情況~或是牆壁會濕一塊 因為我是買了才知道@@嗚嗚 客房有一個地方~平常下雨還好 但只要下大雨(像前陣子颱風)~或是梅雨季節 就會漏水或是溼溼的 其它就是管線問題~~ 因為如果是裝修屋或是裝潢 管線都埋好了
幸福是什麼 2012-07-13 16:50:12 #10F

我想高雄這幾天要遇到下雨,很難了 以上這些媽咪的意見,也是我所

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力