買到很瞎的日立冷氣,維修一肚子氣,沒修好還說完美@@

筠曦
筠曦 2012-07-11 21:25:57 #11F

別懷疑~ 日x的品質已經大不如從前了.. 我朋友他們家約10年前裝了號稱日本製造的"一對四分離式冷氣" 也是非變頻的(那時還沒出變頻式冷氣) 一組30幾萬. 用了7年多,也是開始會當機,四臺壞到剩一臺. 叫維修人員來,人員說:因為那是舊型號,零件不好調,日本那邊 停產了..零件要找非原廠的(那我花那麼多錢幣買日本製造的幹嘛?) 還說一組冷氣用個7,8年也差不多要淘汰了.壞了也蠻正常的啊! 結果呢?每次修個零件就收15000~20000不等. 當初會考慮買它,也是看在它耐操的口碑下才買的 怎知道會這樣?在修了3,4次之後,不修了!決定整組換掉, 以免錢坑越堆越大. 或許它也有出耐操的機型,我朋友買到不耐操的機型,也只能自 認倒楣了....
akane.
akane. 2012-07-11 21:30:30 #12F

直接換貨
清晨微風
清晨微風 2012-07-12 20:54:58 #13F

現在才看到這篇 我家的跟板媽家買的一樣 而且才剛裝好 心裡ㄘㄨㄚˋ著等 >"<
哈哈
哈哈 2012-07-13 08:17:55 #14F

我的才瞎 新裝的日立分離變頻 今天第四天了 還不能吹 因為故障.... 電氣行不知問題 叫日立的人來修 我是一肚子火 我明明買的是新品 結果要我接收故障品 裝上去 都還沒吹過就要維修
MOMO
MOMO 2012-07-13 09:56:14 #15F

之前買過兩台分離式冷氣維修問題弄到我快吐血 後來分離式冷氣被我視為拒絕往來 所以只裝窗型,絕無安裝問題故障,或故障公司店家互踢皮球的可能 窗型是目前最安全的冷氣...= = 可是可能我買到瑕疵品了 發覺日立這台很怪的是它有個室內溫度感測,可以知道目前幾度了 最怪的是我家從清晨5點很涼就看到它顯示30度(= =有這麼熱嗎?)... 到下午西曬頂樓十分熱像烤肉架,才出現32度(熱到人都待不住了,才32度??) 簡直太不可思議了,跟檢測員提及,只一直強調他機子沒問題,是完美的 = = 完美到吹28度而已無法降溫運轉3.4小時都不停(也許更久都不想浪費電試了) 唉..要他送一台新的來,若一樣我也就認了.了不起三年後丟了它 樓上版媽是分離式的問題較複雜,牽扯到安裝..公司跟店家可有得喬了 安裝費十分貴,錢又付了,恐怕只能維修了.. 有可能沒法要公司全機換新了 我的問題單純,就純機子問題沒安裝故要公司送一台新的來 不過要等好幾天後才會送來..屆時再來報告狀況.. ps:日立檢測員還說我可以去店家退貨,== 沒發票怎麼退,發票申請節能被政府拿走了,且被維修n天..有哪個店家會願意退錢給我們做虧本生意,他又說可以換,= = 就說沒發票啊.萬事不能啊... (原作者於 2012-07-13 09:58:59 重新編輯過) (原作者於 2012-07-13 10:01:28 重新編輯過)
哈哈
哈哈 2012-07-13 16:11:38 #16F

日立的人來把我的新泠氣修好了 可是我不想要了 不想要花錢接手故障品 可是日立的維修員一直保證 他弄好了 真的不會有問題了 可是我還是很生氣 聯絡電器行 叫他們換新 或把機王取回 他們都不理我 我是還沒付錢 不知有沒有人知道 如果他們超過7天才來要錢 我是不是可以不付款 請他拿回冷氣 今天才第四天 如果電器行裝死 我要怎麼證明那台修好的泠氣是故障品啊 找日立的人作證嗎 ? 可是那個人一直說不是故障品是少零件 可是才新出場的 就才了零件 誰知過幾天會不會又出問題 @@" 煩人 我還有一台下星期一要裝機 希望不要又是機王
Regina
Regina 2012-07-13 16:21:29 #17F

我最近也才因為日立冷氣很冒煙,今天又有了新發現: 平常晚上睡覺,溫度都設成26度(沒辦法,這已經是最低忍受溫度,再高小胖就會感覺太熱整晚抓抓抓而睡不著了),結果今天老頭率先起床,進我們房間,才發現冷氣大哥身上寫:22度?! 明明遙控器上面寫26度呀,這到底又是什麼邏輯? 而說到他們的維修人員吼,吼~~~算了,不說,免得又整把火起來 買到很瞎的日立冷氣,維修一肚子氣,沒修好還說完美@@_17F_img_1
jecimay
jecimay 2012-07-13 18:50:21 #18F

看得我有些擔心.不過上月裝的分離式目前都還不錯.
竹林媽咪
竹林媽 2012-07-16 02:21:41 #19F

媽咪我是日立的愛用者 我買過很多台 都沒有這樣耶 建議媽咪直接找日立新莊廠或桃園廠公司 或電台北南京東路總公司 公司反映 別透過經銷商 你的問題 真的很少見 日立品管很嚴 我每天看^^ 可能你賣到的是剛好有故障問題的 但公司不可能那摩敷延處理阿 所以應該是經銷商的問題
MOMO
MOMO 2012-07-16 16:23:19 #20F

偶都找總公司處理啊...= = 買箱型冷氣又沒安裝問題,找經銷商做啥 它們說要送一台新的來,已經一星期了,不知何日才會送來 痴痴的等當中... 反正我就衰咩,現在是它們冷氣熱銷的季節也不是故意找他們麻煩 只是我講的狀況絕絕對對沒說謊,就是十分真實的情況.. 他們的檢修員也是十分有禮貌,修理人員也態度ok.. 重點是修不好 = = 我買一台新冷氣又處理沒好,搞了半個多月 天氣這麼熱,怎麼會不令人火大啊... 重點是爛冷氣都會休息,它家的超高水準的好冷氣是不會休息的 才只要它吹28度都不休息的,合理嗎?唉.. 不到5坪的小房間挑高又很矮要我買2萬btu的....= = 是要嚇屎人咩 我老姐還笑話我,說他家頂樓西曬又比我房間大很多的房間吹1萬的就超冷了 = = 這....這是我的錯嗎? (原作者於 2012-07-16 16:28:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力