緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買到很瞎的日立冷氣,維修一肚子氣,沒修好還說完美@@

MOMO
MOMO 2012-07-11 19:57:17 版主 25K

話說我家老公喜歡名牌,雖然我不覺得有啥差...但他高興就好..

最近主臥的老冷氣垂垂老矣,加上又是雜牌的,老公一直嫌棄它想換掉

看到電視日立一直強打廣告,不易故障,安靜強冷....等八拉八拉的

因我家有冷氣孔加上裝分離式冷氣曾有很惡劣的維修糾紛故絕不買分離式的

加上政府強調節能標章,又有補助2000,故買了一台標榜超省電2級的箱型冷氣

因為有二級標章價格也貴很多,但節能咩就買了

惡夢來了...吹了幾天發覺怎麼怪怪的,上面的燈怎麼沒閃過哩..

意謂著這台冷氣連續運轉數小時沒有休息過啊@@,哪門子節能

我家才4.5坪算5坪好了.因頂樓我買了吹8~10坪的噸位

為啥吹n小時沒停過?????根本是吃電大怪獸

打電話叫公司,隔天檢修員弄了半天說有一點點問題就說改天找人來載(@@ 啊改天)

第二天來載走,接連幾天被36度升到37度.37度半受不了打電話去問怎麼修那麼久..

回說修好了等有空送= =d 經我抱怨,第二天終於送來了..

=口= 一樣馬達沒有休息過,我的要求很小吔,我設定28度而已

馬達從未休息過,是怎麼回事啊,PS:我還晚上10點吹吔,吹到半夜2點也沒休息過...28度..28度才28度吹不到

而且我房間才不到5坪啊家中高度才270超矮的也不挑高啊

買了可以吹8~10坪的3550kcal的還不夠嗎?

可是另外我隔壁的房間小一坪,才裝2000,很冷且會降溫也常休息

我買了快十台冷氣,第一次買到運轉不停永不停歇的冷氣@@不會爆炸嗎?

然後斯文的檢測先生又來了,八啦八啦又說他們的冷氣很完美

= = 我說:我只吹28度很過度嗎?永遠降不到28度.馬達沒休息過不會燒掉嗎?

他又八拉八拉說了一些專業術語,說我的不到5坪的小房間買錯冷氣要2噸的

= = 不到5坪的房間只吹晚上,需要14坪以上的頓位冷氣機吹才夠是什麼道理啊

後文再補..冷氣問題還在處理中

懂冷氣的大師們有人能夠幫我解惑嗎?我這台冷氣算正常嗎?

重點是我丟掉的那台效率都比它高數倍啊...泣~~~~

(原作者於 2012-07-11 20:04:08 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-11 20:08:06 重新編輯過)

於2012-07-11 20:16:27 補充發言
2樓媽咪..不知你是何機型,不過每台冷氣打開都有一個燈會亮若馬達休息燈會一直一閃一閃的,表示休息,休息次數越多越省電啊 有人不知買到故障貨冷氣不休息,除了壽命短也是超級無敵耗電 本來該繳3千元電費的變成6千還一萬哩, 因為夏天度數一度5塊多啊 馬達不休息搞不好哪天爆炸喔(此乃我胡亂想像的但覺得一定會燒掉)
於2012-07-11 20:32:10 補充發言
對了..我買的是RA-40WK 公司連結 http://www.taiwan-hitachi.com.tw/products/products_level3.aspx?F6901EDE41F2AE88#top (要完全拷貝才進得去) 網上寫的天花亂墜,好像集所有優點於一身 又節能又環保又......唉...我好衰
於2012-07-11 20:48:37 補充發言
我把冷氣調到設定30度才會休息.....我...我...哀啊
於2012-07-11 20:50:34 補充發言
各位媽咪不要太激動,若您家的是變頻的燈不會閃,因為不會休息..OK.. 我買的是非變頻但很省電的機種..故請看好再生氣省得他們公司告我
於2012-07-11 21:24:20 補充發言
我家冷氣問題是無論調幾度吹超強風3小時也是降不到28度啊.. 泣.... 檢測員還都開16度在測呢..下午來更慘一直都30度上下@@ 我暈...
版媽想請問一下,冷氣的燈哪裡會閃? 我家的重來沒有閃過ㄝ (緊張中)
宇寶媽
宇寶媽 2012-07-11 20:07:39 #2F

蝦米~日立會這樣唷!!
夢鈴
夢鈴 2012-07-11 20:43:30 #3F

我家的是分離式變頻冷暖~~ 不過.....燈不會閃呀~~~ 且燈要是在閃的話... 反而是有問題了耶~~~ 之前主機板跳掉... 暖氣吹不暖時... 燈號就會閃爍~~~ 至於版媽冷氣不冷的問題... 我就不了解啦~~~ 但我家房間也很小~~ 冷很快就是了~~ 我家不管是超過十坪的客廳、大主臥、小房間的冷氣都是日立變頻的~~ 全是分離式的... 不會有"不冷"的問題~~~
MOMO
MOMO 2012-07-11 20:47:35 #4F

我的是非變頻的,會休息故會有運轉燈休息閃爍 變頻的構造不同燈是不會閃的,因為不會停止,只會調節 不買變頻的原因是.......咳..不想講他們壞話請自行上網查相關...
神奇羽洛
億羽 2012-07-11 20:47:36 #5F

這是不是涉嫌不實廣告??可以投訴他!! 妳應該要把使用狀況及他們說的錄下來!! 真是可惡!!
翡翡
翡翡 2012-07-11 20:48:18 #6F

啥米?燈閃才是節電??? 到底是哪個燈會閃阿?我家的只有剛開機的時候會閃,之後正常運轉就不會閃了! 日立變頻我們裝了三年,電費是蠻省的,但燈真的沒看到在正常運轉中閃過? 是怎麼一回事?
翡翡
翡翡 2012-07-11 20:54:03 #7F

版媽抱歉… 剛才眼快心急,沒注意到您說"非變頻",現在突然看清楚= =
黃臉婆
黃臉婆 2012-07-11 21:03:12 #8F

版媽你一剛開始要把冷氣的溫度降低 等到涼了再把溫度設定你要的 不雸你會永遠都吹不涼喔
了解,我的是變頻一對一的! 這樣我就安心了
MOMO
MOMO 2012-07-11 21:14:08 #10F

我家冷氣問題是無論調幾度吹超強風3小時也是降不到28度啊.. 泣.... 檢測員還都開16度在測呢..下午來更慘一直都30度上下@@ 我暈... (原作者於 2012-07-11 21:16:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己