匿名
別想叫我跳下去 2012-07-09 18:01:18 版主 89

前幾天 婆婆打電話給我老公

只見我老公鎖眉不語

掛掉電話之後 我問發生甚麼事

原來是我公公對我嫂子的不滿又藉機爆發了

我婆婆打來 一來是抱怨我公公的壞脾氣

二來是要說服我老公 要我們一家搬回去

然我我嫂子一家三口搬來我們現在住的地方

我所花心思買的傢俱家電裝潢 我婆婆要幫他們出錢買下

聽到這裡 我沒有暴跳如雷 但很堅決的告訴我老公想都不用想

當初一家子住一起

菇類在背後說我計較(我幫他買他交待的東西 然後跟他收錢 就這樣..)

又說我擺臉色 說他爸媽討厭我 還有很多………

甚至一天到晚問我老公何時要離婚

拜菇所賜 我們終於搬出來 房子是公婆的

在搬進去之前的整修 公婆有協助處理

整修的費用當然我們要自己要負責

傢俱 家電的添購我們夫妻倆都很用心在準備

搬過來一陣子了 現在要我搬回去..想都不用想

為什麼不回去

撇開我跟嫂子的關係 沒有好沒有壞 只是生活習慣我們不適合住在一起

說真的 我公婆沒有對我不好 小孩也會幫我照顧

但畢竟有些觀念不同 特別是小孩的教養 我不認同 就變成我對他們不客氣

三不五時就有朵菇回來看看我們在做甚麼 有沒有虐待他父母

然後嘴巴不停說人要互相 他很有同理心

這朵菇如芒刺在背 表面客氣 背裡不斷卻慫恿我老公趕快離婚或找小三

我好心分享東西 他在後頭說不屑 要不然說我太閒

我不敢說我做人有多好 甚至我也很機車

但我不至於去人身攻擊 罵我白目 罵我肥 罵我夜叉

我若臉色差一點 就說我對公婆不好 擺臉色

我若對他們好一些 就說我在圖他家的房產

這種菇 有幾個人敢和他相處

還真讓我見識到了

現在幾乎遇不到他 就讓我過過平安的好日子吧

於2012-07-09 19:19:20 補充發言
屋子的主人當然有權選擇房客 不過我也有備案 而且隨時可用 當初沒採用備案是考量我老公的想法 逼急我了 當然就沒得選
自在人生在我心
億雯 2012-07-09 18:33:35 #1F

繼續堅持 不要搬回去了 加油
如果要我跟公婆住 說真的我也不要 你說的種種我也非常認同 不過房子是你婆婆的 我覺得他想給誰住 真的也不是"房客"能說話的 裝簧及修繕費其實都可以談的
tina
tina 2012-07-09 18:38:23 #3F

絕對不要搬回去不然你的日子會難過了
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-07-09 19:58:58 #4F

如果要我跟公婆住 說真的我也不要 你說的種種我也非常認同 +1
cathy0126.tw
cathy0126.tw 2012-07-10 18:32:51 #5F

別搬回去了+1 想想當初搬出來的原因, 既然現在過的平平靜靜,何必再回去暴風圈裡 有比較他們才知道你這個媳婦的好 菇的話就別管她了,能少接觸就少接觸吧!
V姐
古媽 2012-07-10 21:01:48 #6F

你婆婆人很好 提供你們免費住房

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招