婚後不能有自己的時間嗎?

匿名
開心一點 2012-07-09 17:25:11 版主 83

為了D3不開心

但我又沒有很常玩

平常上班這麼辛苦

下班玩一下很過分嗎?

基本上 小孩醒著的時候 我絕對不會去玩遊戲

10點小孩睡覺

我們看看電視 洗個澡

會玩的時間只有12點到1點 1個小時左右

周末下午 小孩午睡 我還得洗衣服 也沒空玩

所以也是睡前1.2個小時玩一下 (周末比較晚睡一點)

上週六電影台播的電影老公自己想看 我不想看

八百年前就跟他講過 我對那部片沒興趣

所以也沒電影院看 現在電視上演了 我也沒興趣

我就跑去房間玩D3

今天老公就念我說忙著玩遊戲 不理他

我覺得很煩 難道婚後就連自己的時間都不能擁有嗎?

非得做甚麼事情都要黏一起嗎?

不想看的電視也得逼著自己一起看嗎?

我想玩我的遊戲 又沒礙到誰 又沒不管家事 不管小孩

到底有甚麼不可以的?

於2012-07-09 17:46:38 補充發言
我老公自己也有玩啊 可是我們只有一台電腦 平常就是小孩10點睡後 我們會一起看電視到11點左右 我會去洗澡 那時候他就會去玩D3 我洗好出來 他也繼續玩 我就去客廳看電視、看書 我也沒煩他 等到12點左右 他去洗澡 我才開始玩 我也跟他提過不然再買一台電腦 可以一起玩 他又不要 我真的覺得他這樣很煩 連一點自由都不給我嗎 為什麼看電視還要人陪 是小孩子嗎? 討厭得要命........ 之前我沒玩D3 常常看電視的時候 他也瘋著玩他的手機APP 我也沒管過他呀
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-09 17:34:58 #1F

是否也該叫老公培養他自已的興趣呢?? 或是叫他陪著你一起打電動?? 我是還滿尊重懂得自制的人~!!不懂得自制的就真的很糟糕 我也覺得獨處時間非常非常重要~!! 一個人的時候~可以做很多事、天馬行空、跟朋友哈啦一些私事 一個人擁有隱私~是很多時候都做不到的~!!
匿名
mamamiya 2012-07-09 18:31:45 #2F

想開一點 你老公是再撒嬌要你陪他啦 (至於內容是啥..你自己想..不見得是要限制級的) 滿足你老公之後 你想要多自由 他應該不會管啦~~ 婚姻生活是你再過 不是我們~~ 過來人告訴你 好好哄你老公就是了 (你老公總不會每天都這樣吧) 日子會好過很多
匿名
不好的示範 2012-07-09 22:01:06 #3F

我家的電腦是不玩線上遊戲的,我不玩,老公也不玩。 老實說,我覺得玩遊戲是浪費生命,拿那幾個小時去睡覺都還有益身體健康。 我不知道版媽的上班時間是幾點?如果是正常上班族,7點起床差不多吧。 再加上早上起床要打點小孩,晚上拖到1點才睡,真的有睡飽嗎? 或許版媽孩子現在還小不會吵,等他們大一點,看到爸媽窩在電腦前遲早有樣學樣。 回到版媽開版的問題…婚後當然可以有自己的時間。 像我偶爾下班會跟同事去聚餐或是看電影,當然老公也會有應酬或公司活動。 像我每天早上都要出去運動,我只要做好早餐,老公就會負責把小孩搞定。 至於晚上老公想出去慢跑或是游泳,就換我在家顧小孩。 我覺得今天老公出門如果是為了跟朋友聊聊或是去運動,那我可以cover小孩。 但如果他是坐在電腦前打遊戲,我連一分鐘都沒辦法忍耐。
米雅喵
米雅喵 2012-07-10 07:51:34 #4F

有問過不買電腦的原因嗎? 雖然説D3配備要好一點, 但花點錢不但解決問題還增加夫妻情趣應該很值得。 我很不認同説別人的休閒是浪費生命這種論調。 雖然我現在也不玩線上遊戲, 但不管是哪種方式,有讓自己放鬆並感到愉悅, 而且又沒有沈迷就好啊! 每個人讓自己開心、補充能量的方式不同, 否則,請問看電影、偶像劇、上網亂逛、甚至來BBH看別人的心事, 對我們的生命又有什麼幫助?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招