對!全世界就你最孝順!我心機最重!(發洩文,文長)

匿名
壞人都是我 2012-07-09 09:22:49 版主 68

我是大嫂

一個最沒有地位的大嫂!

同住五年

也煮也打掃

就因為搬出來了

老公一句~沒立場可以要求其他人!

我們就"只能做,不能出意見"了嗎??

婆長年慢性病!

近期已嚴重到無法行走!

他身為兒子,看了不捨!

提出想搬回去住的想法!

我告訴他~這不是長久的辦法!

你也要上班,又不可能隨時在媽需要的時候就在!

媽也提出要請"鐘點外勞"的想法!

何不乾脆請個長期的,也可幫忙打掃家中

要不然...住在家中的...連個桌子也沒在幫忙擦的

這時,他卻不爽地要我"麥擱共啊"

也沒住一起,就不要再提從前事!

我為什麼不能提??

就算搬出來了,也是我煮最多!

以前住一起,我就得擦桌子,擦地板的

"她"什麼都不用做!

兩個嫂嫂跟她提~要是有煮,就要叫老人家一起吃

(我和老二放假就回去煮,而"她"也不是每天煮,放假才煮)

她回我們~我就是要照我的想法去做!

我們為什麼要把自己搞得那麼卑微!

就只因為沒一起住嗎??

又不是沒一起住,就什麼都沒做了?

像他們一樣跟你父母一起住

卻什麼事都沒做

我們就得對他們惟惟諾諾的嗎???

他說:他就是不爽我老木每天都看得到孫!

馬的!

你拿這個來計較?!

你們自己的老木,就該自己去孝順

你不去跟你的兄弟計較

來跟我計較

做為你的妻子,我能幫助的有限

你該做的,是去跟你的兄弟商量如何分擔

而不是幫我應一堆工作,卻又來嫌棄我做的不好

還覺得那是我應該做的

我不欠你,也不欠你父母!

你該計較的是你的兄弟,不是我...

以前,你叫我要有[大嫂]的樣子

現在,你為什麼不拿出你當大哥的樣子來!

所以...壞人都我做,好人都你做就是了!

於2012-07-09 10:59:10 補充發言
兄弟共同出錢請外勞照顧吧 +1 我的用意就是這樣! 不要一有事就想到我頭上來! 說什麼搬回去住才能幫到忙的都是屁話! 他的工作~已經讓我宛如"假性單親"一般 真的搬回去,是能幫到什麼忙?! 我也告訴他:今天如果你是獨子,我就認了! 偏偏不是! 不是很自傲著自己生了三個兒子!~婆 不是覺得有"小雞雞"的才有用!~老公 那為什麼老人家一需要幫忙了 就只會想到要做媳婦的,做老婆的出面! 住在一起的不做 那就讓他們出錢啊?! 我們又不是真的出一張嘴! 既然有心想孝順了,也不是沒出錢? 那為什麼我不能出聲?! 說句難聽的... 他如果有錢可以出 也是因為我有在幫忙上班賺錢 要不就憑他一個月六七萬 光養我們一家四口就很拮据了不是嗎?? 光這一點~~他就應該要感恩我了 卻不是 一天到晚計較我對娘付出多少?! 又對他爸媽付出多少?! 真想罵髒話了 光以前住在一起五年 受他爸媽的許多"照顧" 我現在還能這樣去做... 他就要偷笑了!還想要求什麼?!
於2012-07-09 13:16:28 補充發言
是的! 他有提出~要不我把工作辭了!幫忙照顧他父母! 我當然不把他的提議當回事 也建議他:我粗手粗腳的,不是有個媳婦做護士的嗎?她應該比我更適合吧! (我深知他不敢"麻煩"別人!所以也只是打打嘴砲) 我真的不懂?! 他又不是"古早人" 更何況他自己也生了兩個女兒! 這樣的想法卻還不改變! 氣到後來,告訴兩個女兒 照妳們爸爸這樣的想法 妳們以後嫁了人,都不能回來孝順我們了!
於2012-07-09 14:02:58 補充發言
= =" 我就是無法違背我的想法 說出這麼好聽的一番話! 因為我自始至終都認為...什麼屁長子啊?! 講義務~就說我們是長子,長媳 談權利~就說她有三個兒子咧!要公平! 既然如此,我為什麼要如此"大器"的犧牲我的家庭 曾經,我也是無怨無悔的付出 但換來的是什麼? 是認為我愛欽分,愛計較 是當我娘家出事,他只有一通電話問候!
jaa
jaa 2012-07-09 09:42:24 #1F

希望男人們可以看到這段重點~~版媽說的好,加油喔 ---------------------------------- 做為你的妻子,我能幫助的有限 你該做的,是去跟你的兄弟商量如何分擔 而不是幫我應一堆工作,卻又來嫌棄我做的不好 還覺得那是我應該做的 我不欠你,也不欠你父母! 你該計較的是你的兄弟,不是我...
yo尹
yo尹 2012-07-09 09:43:49 #2F

我了~~~ 男人呀~~只剩下一張嘴在孝順呀~~ 要多跟用行動力孝順的男人學習~~ 對!全世界就你最孝順!我心機最重!(發洩文,文長)_2F_img_1
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-07-09 10:11:06 #3F

男人呀~~只剩下一張嘴在孝順呀~~+1
人兒媽
人兒媽 2012-07-09 10:16:59 #4F

對啊,有種就跟花布背母那位兒子一樣,媽媽的事情事必躬親,能夠做到這樣我就給這些兒子們拍拍手,不要只出一張嘴結果什麼都外包給別人。
不要大意
不要大意 2012-07-09 10:22:27 #5F

兄弟共同出錢請外勞照顧吧
匿名
壞人都是我 2012-07-09 10:56:40 #6F

兄弟共同出錢請外勞照顧吧 +1 我的用意就是這樣! 不要一有事就想到我頭上來! 說什麼搬回去住才能幫到忙的都是屁話! 他的工作~已經讓我宛如"假性單親"一般 真的搬回去,是能幫到什麼忙?! 我也告訴他:今天如果你是獨子,我就認了! 偏偏不是! 不是很自傲著自己生了三個兒子!~婆 不是覺得有"小雞雞"的才有用!~老公 那為什麼老人家一需要幫忙了 就只會想到要做媳婦的,做老婆的出面! 住在一起的不做 那就讓他們出錢啊?! 我們又不是真的出一張嘴! 既然有心想孝順了,也不是沒出錢? 那為什麼我不能出聲?! 說句難聽的... 他如果有錢可以出 也是因為我有在幫忙上班賺錢 要不就憑他一個月六七萬 光養我們一家四口就很拮据了不是嗎?? 光這一點~~他就應該要感恩我了 卻不是 一天到晚計較我對娘付出多少?! 又對他爸媽付出多少?! 真想罵髒話了 光以前住在一起五年 受他爸媽的許多"照顧" 我現在還能這樣去做... 他就要偷笑了!還想要求什麼?!
ccini0506
我愛梅子綠 2012-07-09 11:09:20 #7F

看了很有感慨,常常看老一輩的婦女侍奉自己的公婆,老公在那裡翹2狼腿 好像是天經地義的事情。 現在時代不同了,有些人的觀念還是轉不過來。雖然女兒嫁出去了,但是養大的還是自己的親生父母,孝順有什麼錯。再說現在很多婦女都是有工作貼補家用
自在人生在我心
億雯 2012-07-09 12:22:21 #8F

很多老人想不通 對媳婦不好 老了,要指望兒子,重擔卻又丟給媳婦 女人真的很辛苦 這也是為什麼有些人想生女兒 又怕女兒將來嫁到別人家會吃苦 將心比心 一些觀念該被摒棄掉才對 原生父母才最應該孝順
匿名
可以體會你的心情 2012-07-09 12:53:41 #9F

我跟版媽有類似遭遇 只是我還沒搬 深深覺得 要好好孝順自己的娘家
mini熊
何必認真 2012-07-09 12:55:37 #10F

妳老公這樣的想法 因為只是想搬回去住,由"妳"照顧他媽吧!! 他要上班,所以不可能是他顧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己