緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期九月的雙胞胎媽咪,目前狀況如何呢

另一個板我有詢問問題

想知道各位雙胞胎媽媽們的狀況都是如何

會不會也跟我一樣呢

這個月肚子幾乎都硬硬的 由其站著時

洗澡洗頭髮更是累

縮緊縮硬(宮縮?)的狀況每天不規率在發生

一天大約十來次, 但每次約一分鐘左右

最近連睡覺肚子都會縮幾次.. :(

醫生有開安胎藥預備 (但我到現在還不確定何時該吃)

每天顧定吃鎂 預防宮縮,鐵 因為貧血,鈣,

現在開始 走路會痛 所以有點寸步難行

好像壓到神經還是什麼

由其是變化姿勢時 比如坐著 要站起

或上下車時

這兩天則右腰後面有點酸痛.. ><

預計八月中開始產假.. 不知道會不會太晚

各位媽媽說說妳們的狀況吧!! :)

艾莎天地
艾莎天地 2012-07-10 00:59:51 #

挨 可是我目前29周, 現在休假又太早 如果是8/15, 已經是34周耶.. 好像又太晚 可是我公司好像不太明瞭雙胞胎會比較危險 比較容易早產 光是8月中他們就覺得我怎麼這麼早就開始請.. :( 我28周多的時候產檢, 寶寶在1100 克上下左右 算正常嗎? 下一次產檢是4周後耶~(也就是32周多) 為什麼隔這麼久呢 奇怪
艾莎天地
艾莎天地 2012-07-10 11:05:30 #

冬至。湯圓。喵喵窩 謝謝妳 解說好仔細唷 我會更小心注意的 我下次回診是32w+3d 好久喔
艾莎天地
艾莎天地 2012-07-28 03:54:29 #

我30周 多一點點 就去醫院安胎了兩晚 所以緊急跟公司請假 好好在家安胎 除了宮縮問題 我覺得到處都痛, 走路也很吃力 想躺在床上安胎 但是也是橋伴天喬不到舒服的姿勢 肚子會垂下妳側躺的那邊 很重又好像會壓到什麼器官 讓內臟痛死了 尤其時翻另一邊側躺時 轉過去的過程總會很痛一下, 甚至兩腳因此會麻痺一下 坐 站 起來當然更不用說啦 採一下就痛一下 慢慢會好些 但是也走不遠 因為會超級喘 連走去廚房到水 或廁所 都心跳快到不行 大家有這類奇奇怪怪的 不舒服症狀嗎~ 還有分泌物會變多耶 醒著/站/坐 著的時候 雖沒有緊縮成石頭那種宮縮的感覺 但肚子也總是硬硬的, 不知道是不是其實也在宮縮呢? 下週要去看醫生照超音波 希望一切安好 三個星期前去照時, 寶寶們大約各1100克 不知道這樣會不會太小 各位媽咪的寶寶都幾克了呢
adsnew
艾莎天地
艾莎天地 2012-08-03 08:06:21 #

謝謝各位媽媽 後來我在去專科 側了宮縮 當時是白天 明明不覺得宮縮(像石頭) 但卻測到很多宮縮 所以醫生藥我固定吃安胎藥..而不是感覺有 才吃 不過我的子宮頸是3.2 cm, 還沒開 這樣不知道 是不是還算安全呢 我不知道子宮頸是說開就開 還是需要一定的時間 慢慢開? 我這兩天早上睡醒 除了手關節還是痛 無法握拳 (早上睡醒時最痛) 連大腿(膝蓋上方)也開始疼痛! 大家有這種情況嗎 我上網搜尋了一下 很多人有手指關節疼痛的現象 但是都說因為水腫 可是我並沒有水腫狀態耶? 而且 我確實是開始吃了醫生的安胎藥 隔天才開始這樣的 問過醫生 想知道是不是安胎藥的副作用而已 醫生說每個人不一樣 真的痛就吃止痛藥囉.. 可是我還是不放心 因為google 過 那個安胎藥 好像沒有這樣的副作用耶? 真的很酸痛~_~ 尤其是躺過之後 下床, 會特別嚴重
艾莎天地
艾莎天地 2012-08-04 01:30:46 #

我也是變得晚上超難睡 左躺右躺都不舒服 甚至會痛 突然前幾天一天早上起來 大腿酸痛到不行 站起來走動時 酸痛到幾乎站不住... 你們會這樣嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己