請教教我

外面餐廳(尤其是日式料理店)的高麗菜絲是怎麼做出來的?

真的是刀工還是有特殊器具呢?

那麼細耶不可能是切出來的吧

小瓜瓜的媽
小瓜瓜的媽 2012-07-08 22:07:17 #1F

阿基師說用紅蘿蔔的那種刨刀工具吧~
恩恩的麻迷
恩恩的麻迷 2012-07-08 22:12:11 #2F

我在菜市場看過有人賣 長的像一般刨刀 2隻99元 刨出的真很細很快 應該網拍也有
miumiure
miumiure 2012-07-08 22:23:06 #3F

用刨絲刀做出來的..... 一般賣日式用品的店都會賣 印象中 49元左右
ice cream的媽
ice cream的媽 2012-07-08 23:23:50 #4F

我之前在飯店實習過… 飯店是用像切肉片的中型機器切的… 就像是切火鍋肉片的機器…
我看過廚師這樣削,把高麗菜切對半或是四分之一,然後直接拿削水果刀來削. 看了我就不敢吃外面的高麗菜絲了,因為高麗菜農很重,要一葉一葉的洗,一葉一葉的泡水,重覆好幾次. 如果是整顆的高麗菜來削,一定沒有這樣洗。若是削好之後洗,菜容易黑掉,農藥也會被菜反吃回去。 同理,外面的韓式泡菜,整顆下去醃的那種,我現在也不敢吃了。
๑→ܫ←雅婷
๑→ܫ←小溱 2012-07-08 23:44:20 #6F

大創有賣唷 一支39 刨出來就是很細很細的絲
自在人生在我心
億雯 2012-07-09 00:33:59 #7F

我有買,可是反而不敢拿來用 高麗菜沒洗耶 好噁
helens
helens 2012-07-10 18:57:57 #8F

高麗菜裡面 到底為什麼要洗呢 雖然直接刨絲比較快
自在人生在我心
億雯 2012-07-11 00:07:30 #9F

高麗菜有很多農藥, 洗的時候要一片一片剝開 否則農藥會殘留著
貓咪的玫瑰花園
Hydrafresh 2012-07-11 09:21:42 #10F

韓國泡菜醃過鹽之後會用水沖洗乾淨才加藥念醬醃漬 高麗菜確實要一片一片撥開洗 我爸爸自己種過菜 高麗菜沒灑藥種不起來 洗好之後一片一片重疊 用很利的菜刀慢慢切也可以切出細絲 多練習幾次就上手了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走