Bunnygirl
Bunnygirl 2012-07-08 10:58:31 版主 611

女兒參加比賽的影片

http://www.youtube.com/watch?v=Kx4eWwUjUT8

http://www.youtube.com/watch?v=Ygdrmn2HC28

我只是想說,跆拳並不是“打架”,遇到過很多家長,一說到學跆拳,直覺反應就說:我們不想學打架

看看女兒的比賽影片,在凌亂嘈雜的環境中,孩子們還得靜心做動作,去年女兒比賽的時候,更是採單淘汰賽,兩個選手同時上場,別人有可能打錯影響自己,這種專注力的訓練,我想比任何方式都好

不止是跆拳,其實很多運動都有助於專注力的訓練,讓孩子多運動吧!

http://www.nownews.com/2011/12/27/10847-2770545.htm

謝謝分享 我也有意讓兒子去學跆拳或空手道 本意是希望讓他學防身以及消耗體力 版媽的分享更讓我堅定要讓他學的意願了
龍媽*2
liyang媽咪 2012-07-09 09:49:20 #2F

學跆拳讓孩子更懂得保護自己,是件好事. 但版媽也要留意是否會影響小朋友的長高速度哦. 因年紀太小拉筋的話,讓他的成長板快速拉開會導致日後長不高哦...
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-07-09 11:01:54 #3F

謝謝版媽分享! 妹妹很有氣勢噢! 現在多大,學習時間大約多長呢?? 健身/防身都很优, 其實運動/拉筋是有助於長高的呢! 看很多選手都長的很高就知道了。
adsnew
Bunnygirl
Bunnygirl 2012-07-09 11:39:08 #4F

謝謝liyang媽咪的提醒,我自己本身從六歲開始學跳舞拉筋,身高也有166,父母都不高,女兒很幸運遇到現在這位教練,對孩子練習程度的拿捏都很注意。 I Love ^U^ 謝謝誇獎,女兒中班開始,學了快兩年吧!一週才去一次,進度超慢的,每學期才晉級一次,不過,因為年齡小,所以,我也由她慢慢來,現在暑假才讓她一週去兩次。 ------------------------------------------ 我一直覺得多帶孩子運動,真的只有好處沒壞處,至於身高的問題,遺傳還是個主因吧!只要不過度,運動也是只有助益而無害
可以請問是在台北學的嗎?一直想讓女兒學但還沒照到理想的老師...謝謝
Bunnygirl
Bunnygirl 2012-07-13 13:50:24 #6F

雅雅和評評媽媽,這是在台南,我想台北應該會有很好的教練,多問問吧!
大頭
大頭 2012-07-13 23:48:02 #7F

請問在台南哪裡呢?謝謝...
Bunnygirl
Bunnygirl 2012-07-16 09:52:02 #8F

大頭媽,留言給你了
米兒蟲
米兒蟲 2012-07-16 11:35:35 #9F

我也想知道,請留言給我,謝謝
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-07-16 22:43:20 #10F

版媽也是一個用心的媽媽 我們家兒子本來也想練跆拳 但是他老爸說萬萬不可 因為說我兒子過動又骨架子練跆拳+上脾氣有一點點火爆 怕將來動不到就把人打到住院 原本還不怎相信他說的 但是在幼稚園就已經有把小朋友打到去醫院縫好幾針的記錄 因此就作罷不練跆拳 改練游泳 因為孩子真的非常的好動 如今小孩都已經要小五升小六 比賽是大大小小比賽都參加 也常常代表市賽去比縣賽 或許是找不到 一個好教練在帶(雖然是已經是學校的泳隊) 這個暑假幫兒子找了兩個教練在帶 一個是前國家泳隊國手退休後任國家代表隊的教練 另一個是前國手退下來的教練 短短半個月 看到兒子練泳的成績也讓我們大大嚇了一跳 相信要在國小畢業前打進全國國小泳賽拿名應該很有機會 不過看兒子練泳也真的很辛苦 早上3~4000公尺的練習 晚上5000多公尺練習 每天練泳時間將近6個多小時 相對的孩子的adhd用藥的量已經改善很多 其成績也進步很大 多運動對孩子不錯啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己