緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子一歲五個月這樣體重會不會太輕?

如題...

他現在身高83公分

體重11公斤

會太輕嗎?

感覺活力也不是很夠

以前可以玩比較久再睡,現在好像玩一下下就愛睏

(不曉得跟太熱有沒有關係?)

常常二天以上沒大便

有吃蔬菜水果,但不多

他比較愛吃零食..不給他就生氣,唉

這樣需要擔心嗎?要看醫生嗎?

謝謝

Vicky@usa
Vicky@usa 2012-07-06 22:47:49 #1F

不會輕阿~我女兒快一歲半也才快10kg... 但我女兒不太愛吃就是了 請問你都弄什麼給小孩吃呢? 讓我參考一下吧..
雷歐不認輸
雷歐不認輸 2012-07-06 23:07:13 #2F

煮=> 將紅蘿蔔刨細絲和洋蔥切末,白飯為基底 再搭配不同的主食 玉米排骨 白蘿蔔排骨 草菇排骨 或是搭配牛肉切細末 有時則是蕃茄燉無刺深海魚.. 但是完全不加塩,或只加一點點 連我自己也不愛吃,唉
是不會太輕辣,但先把零食全收起來吧!! 小朋友吃飯??喝牛奶?? 基本上來說只吃零食大不出來(因為沒東西大),我家兩隻很會大,每天都要三到五次不等,大出來的量也都很大= = 不過小朋友一歲半了有在吃副食品,應該要天天大,除了全母奶沒東西大以外,其他的應該都要天天大哦~~ 建議媽咪先帶去醫院問問醫生,腸胃方面看看O不OK,可以吃些益生菌幫助消化,但零食先收到他看不見的地方吧,要就說家裡沒有了,帶他去平安放零食的地方看看!! 零食吃多了正餐就不吃了,沒吃正餐大便就會比較有問題嘍!!
AG甜點
I''m-Victoria 2012-07-06 23:33:53 #4F

我家MM~一歲1個多月時 78CM、10.3KG 一歲快四個月時~ 81.3CM、11KG 看起來不會太瘦啊~~也是肉肉的啊~ OK吧~ 不要給零食啊~如果你繼續放任他~ 只是害了你和他~ 沒大便建議多喝水~或者可以吃益生菌~ 還有泡牛奶時~奶粉多放一點~ 例如:210CC要七匙~你就放七匙半~ 但如果拉稀就要少放哦~
小雪賴
小雪賴 2012-07-07 01:06:50 #5F

我家女兒也是不愛吃飯. 下個月2歲現在也才10.6公斤. 人家都說要斷母奶了. 我也是想說順其自然. 我以前也愛買愛吃零食. 現在都不敢買了. 你不要讓他看到他就不會生氣了. 我現在是除非晚餐時間過後很久他還是不吃. 可能就會帶她去麵包店讓他挑個麵包給他吃ㄧ些. 總比都不吃好.
板媽~我覺的您們家兒子不會太瘦耶! 反而是我們家DD太瘦嘍!連醫生都說太瘦= = 我們家DD目前是1歲半70幾公分、9公斤 最近這幾天也都不愛吃飯,前天才用麥精加水果他才肯吃說 我也是很傷腦筋。
丁巧
丁巧 2012-07-07 11:57:52 #7F

我家的都二歲7個月了… 才11.5公斤… 活動力強,但很懶的吃東西… 我是少量多餐的餵法,所以可以比較吃不胖吧…
比恬
比恬 2012-07-07 12:07:57 #8F

我覺得遺傳也有關係ㄟ 板媽或爸爸是不是有瘦子基因呢? 我本身很瘦~ 寶寶很會吃但體重還是偏輕 現在十一個月也才7.8kg 醫生說只要有在範圍內都OK唷
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-07-07 13:10:47 #9F

不會…我女兒也是一歲半,十一公斤,我看寶寶手冊生長曲線是50%…很標準!!…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力