微豬
微豬 2012-07-05 11:24:27 版主 4989

請教一下....今天腸病毒的症狀...有可能不會發燒嗎???

哥哥學校檢查口腔有白點...些微紅腫...

緊急送回來.....

但我看他和平常沒什麼兩樣....問他會不會痛他都搖頭...

這...症狀太詭異了...

回來也有發現..手腳也有些小紅點....

不過...當然阿婆要先帶他去看醫生了....等會就有答案了...

請問有版媽的小朋友有這種情形嗎???

(原作者於 2012-07-05 11:25:17 重新編輯過)

於2012-07-05 11:36:28 補充發言
謝謝版媽們的資訊... 目前哥哥是大班... 之前2歲多時得1次... 發燒又喉嚨痛... 大概有3~4天食不下嚥... 所以覺得差異好大.... 看樣子又得抗戰了~~家裡還有個2歲多的弟弟~~ 看樣子也難保他能不中了><
於2012-07-10 13:30:08 補充發言
謝謝各位版媽的回應... 說明一下這次的小孩得腸病毒症狀... 家中有2隻...2Y和5Y 幼稚園很謹慎...都以手電筒看喉嚨來判斷... 其實星期三老師就有提起,說哥哥喉嚨有數個白點... 請我們注意一下是不是腸病毒... 一開始我想說他一切正常...也沒發燒...不以為意... 不過當天弟弟晚上有燒過一次...38度...喝紅藥水10分鐘馬上就退下... 到隔天都沒其他症狀...再次不以為意... 哥哥10點老師就通知帶回...因為白點變多... 老師希望除非有醫師證明...否則一律隔離... 一帶去診所,果然判定是腸病毒... 中午弟弟又再燒一次...下午再帶去... 醫師是說有流鼻涕和有痰的症狀,尚無腸病毒的症狀...但不敢確保沒有... 先開流鼻涕和化痰的藥...回家觀察... 這時就隔離2兄弟...但為時已晚... 隔天弟弟咽喉就有白點了... 接下來就是小孩痛苦的3~5天... 老師也說這次腸病毒很詭異... 當天幼稚園也是有個妹妹..看咽喉也是有白點... 他先通知帶回哥哥... 10分鐘內那個妹妹開始微燒(不到38).. 再看喉嚨時腸病毒的病狀直接冒出... 再過10分鐘...手上已有點點...只好趕緊通知家長接回... 並整班停課... 老師們都傻眼...簡直措手不及... 各位媽媽們...真要再多多注意... 今年的腸病毒...真的很怪...
於2012-07-14 01:04:17 補充發言
回應:!維納斯 %^媽咪... 我也覺得很幸運選到這間學校... 至於看喉嚨...因為哥哥在學校是例行性... 所以叫他打開是很容易...拿個手電筒照一下...就可看得到... 不需用其他器具.... 弟弟會模仿...會學哥哥...所以沒有不願張口的狀況... 看媽咪要不要提提如河馬張大嘴吧...小朋友有印象的景像... 誘惑他打開....
璇諺寶貝
璇諺寶貝 2012-07-05 11:28:08 #1F

我外甥今年小五,四月得腸病毒也是只有喉嚨紅腫,手腳有幾個小紅點。我兒子四個多月,也是一樣的症狀,都沒有發燒。
悶鍋
悶鍋 2012-07-05 11:31:03 #2F

我家的是 沒什症狀就高燒->喉嚨有點紅腫,醫生開過敏藥+感冒藥-> 隔天還是燒->去另一家診所,咽喉有破一個白點->瞖生說是腸病毐,好發典型的位置 吃東西只要不是酸的或太燙,小朋友吃東西沒差耶 腸病毐有很多型, 這可能是咽峽炎 那型 親戚的小孩是手腳屁股有紅診+ 嘴破很多點 但沒發燒 (原作者於 2012-07-05 11:33:13 重新編輯過)
雅雅
雅雅 2012-07-05 11:39:32 #3F

媽咪,我們家姐姐星期二晚上喉嚨痛,帶去診所看,醫生也說是腸病毒,但沒有發燒,今天第三天了,一直喊嘴巴痛
adsnew
僑安娜
僑安娜 2012-07-05 11:47:30 #4F

哥哥沒發燒 弟弟有輕微燒 因為弟弟輕微燒帶去看醫生 但當時喉嚨只有發炎症狀 隔天哥哥吃不下飯 帶去看才證實是腸病毒 上上星期才中.... 不過哥哥的小腿 有很多小紅點... 醫生有開藥膏 交代不要抓破 這次真的很詭異 居然沒發燒 不過醫生也說這次跟之前不同 要注意皮膚的狀況 結果好了不到一星期 又被傳染感冒 唉!! (原作者於 2012-07-05 11:50:00 重新編輯過)
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-05 11:52:03 #5F

這就是腸病毒囉 我兒子更輕微 手掌二三個點點 只燒了三小時就退了 喉嚨破几個小小動 整個人精神好的不得了 但確診是 居家隔離中
chloe813
chloe813 2012-07-05 11:54:54 #6F

我家也是,昨天學校上午馬上通知,也是喉嚨有紅點,沒有發燒, 不會頭痛,食慾正常。 趕緊接回家帶去馬階,也說是腸病毒,只好在家混一星期囉!! 目前也是沒發燒,活動力正常,真是萬幸....
NECO NECO
NECO NECO 2012-07-05 14:04:54 #7F

應該是小朋友抵抗力好所以症狀不明顯 我家兒子第一次的腸病毒也是沒發燒 屁股有幾顆紅疹,喉嚨有破 但是吃喝都正常
史巴特
史巴特 2012-07-06 08:20:40 #8F

平常就要做好環境的清潔 我都是用 普力600 要做環境的消毒殺菌 要不然小朋友得到腸病毒 小孩子受苦 大人心疼
春子
春子 2012-07-09 11:51:56 #9F

我家的週五也中獎了.. 手口足型腸病毒..沒發燒(連續三天都沒發燒..) 也沒什麼異常.. 不過口腔一檢查全破洞..手也有點點.. 週五看診..己經通報安親班做消毒.也有請安親班通知或注意其他同學 並自行隔離一週..下週會休五天.. 含前後四個假日..應該是隔離九天吧. 總之這幾天..就是冷氣走到那開到那.. 只要能吃的東西..讓小孩吃..保持體力和補充睡眠.. 狀況到第三天..一切看起來良好..就等時間的恢復.. 還有看診都有全程戴口罩..交代小孩不要亂摸.. 這回的腸病毒..真的和上回(去年)不一樣..都沒任何的前兆>.<
百香綠茶
百香綠茶 2012-07-09 12:07:19 #10F

我家的也中標 我家老大小一 一放暑假就得 嘴巴有破 手腳還好 隔了快一週 換中班的妹妹得 妹妹嘴巴沒破 膝蓋則是很多紅點 目前也是居家隔離中 精神好得很呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力