黃樂樂媽咪
黃樂樂媽咪 2012-07-09 12:56:17 #11F

今年的腸病毒會讓人誤導 一度因為沒發燒 還以為是長疹子 直到發燒的時候 就為時已晚 而且兄弟兩人都中獎 我家的腸病毒才剛出院 提供照片讓大家提高警覺唷 https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/photo.php?fbid=3416389251685&set=a.1017599363437.2002864.1328716643&type=1&theater
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-07-09 13:14:00 #12F

女兒在5月底 ,先發燒才發現是腸病毒 (會吐!咽喉紅有白點)手足沒紅點 上周四晚上,也從發燒開始~ 咽喉白點~ 又是腸病毒>< 幼稚園,每年給我一次腸病毒~ 今年,這二個月 ,二次! 今年的腸病毒_12F_img_1 聞腸色變丫我們.... 手足沒紅點,都是發燒->咽喉紅+白點~ 有吐跟小拉的情況 活力都很好! 但發燒時就會沒力一點~
小涵
小涵 2012-07-11 13:54:47 #13F

請問板媽:後來哥哥有沒發燒呢? 我家dd(5多歲/中班)今早也是嘴巴跟喉嚨發現有白點, 但沒發燒, 也是幼幼班中過腸病毒, 那現在又不幸中獎,痛苦症狀會好些嗎? 好擔心喔..... 今年的腸病毒_13F_img_1
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-07-11 14:15:10 #14F

這次我女兒得腸病毒,沒發燒哦 醫生說不一定會發燒,而且類型常常在改變 學校醫護人員打電話來關切 也說這波很多得到的小朋友都沒發燒
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-07-11 14:33:37 #15F

版媽那家幼稚園,好謹慎 且真的依法辦理 班上有二個就停班 日後可放心,小朋友在那有保障 若是沒被傳染的小朋友 會感謝學校停課的 各位可否教一下如何看小朋友的喉嚨呢? 我小朋友自一歲半起我就想要自已去看他的喉嚨了 也準備了手電筒 但他就是不願開尊口 且我看醫師都會用壓舌板 在家怎麼用? 不用的話,看得到嗎?
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-07-11 16:32:37 #16F

我家兩個7月初都中了腸病毒,弟弟是被姐姐傳染的,所以晚姐姐三天,兩人症狀都 一樣,只有發燒和喉嚨破洞,其它什麼紅點完全沒有,按時吃藥的話,也是跟平常一樣進食,玩,活動力也很正常。三天後就好得差不多了。
春子
春子 2012-07-11 17:02:00 #17F

來分享一下我家的腸病毒情況.. 7/6週五發病..嘴巴裡破洞,手腳和屁股都有起疹子.. 手口足型的腸病毒.. 但是沒發燒..7/6週五發病至7/10週二..共五天都沒發燒.. 不過週五至週一晚上的半夜,小孩都有一次類似肌躍式抽搐..時間不長 (肌躍式抽搐).
小涵
小涵 2012-07-11 21:35:04 #18F

感謝各位媽媽的回應, 14樓媽麻:想請問那您女兒是幾天痊癒呢? 沒發燒的話,嘴破大約幾天能改善? 謝謝 !! 剛看到有媽麻回應說還會抽蓄,光想就背脊發涼... 今年的腸病毒_18F_img_1
雙子or巨蟹
雙子or巨蟹 2012-07-25 08:37:52 #19F

請問手腳的小紅點要全退才算是有進步嗎 就像出疹子一樣 因為口中的小白點漸漸沒了 目前只剩下紅點症狀
小涵
小涵 2012-07-25 10:15:29 #20F

這次我家中班dd腸病毒沒有發燒,手足也沒有紅疹, 只有嘴巴跟喉嚨有破洞白點, 活動力絲毫沒受影響,反而因沒去上學每天像在放暑假興奮的咧, 都不知道當媽的我每天挫咧等,晚上擔心他突然發燒甚麼的,夜夜失眠... 時不時的就摸他額頭,也擔心他的嘴破會不會越發嚴重... 第一天早上(周三)發現就自行居家隔離, 一直到取得診所開"恢復證明"才回校上課! 前後嚴格來說共4天, 第一天因他嘴破上火,本想買西瓜, 後來因老闆推薦說椰子汁比較有療效, 若怕小朋友喝太涼,就分成3等份,分3天喝; 也有買布丁,豆花,哈根大士小盒裝冰淇淋給他當點心, 午餐吃洋蔥雞湯麵,晚餐吃吻仔魚廣東粥, 第二天吃絲瓜湯麵,絲瓜蛋花湯麵線, (炒絲瓜時有偷放不少蒜頭) 第三天吃碗粿,豆漿,水餃.... 第四天就正常吃了,本來第四天(周六)就去診所開證明, 結果檢查到有一顆還沒消,醫生無法開證明, 只好等到週一一早再去檢查拿恢復證明, 其實周日自行檢查小朋友嘴巴就完全沒有破洞了 為了那張證明周六掛號費200+周一掛號費200+開證明手續費100=500 真是貴鬆鬆啊.... 不過腸病毒據園方老師說是法定傳染病, 從第一天起就開始可退費350/天! 對了,忘了說因嘴巴破洞無法刷牙, 每天晚上睡覺前都有用薄鹽巴給他漱口! dd幼幼班時也中過腸病毒,那次著實比較嚴重, 除了發燒,也有起疹子,嘴破的程度也比這次厲害, 不知是第二次中標還是長大了抵抗力較強, 總算大事化小事,希望他的抵抗力真的如醫生所說越來越好了... 不過,我心中os是若抵抗力好就不會中標了啊 今年的腸病毒_20F_img_1 (原作者於 2012-07-25 10:20:38 重新編輯過) (原作者於 2012-07-25 10:27:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招