緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

12年國教 到底是怎麼回事? (家有國一升國二的媽媽請進)

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2012-07-04 21:51:32 版主 621

現在的教改 已經改到大家花沙沙

有兩個問題 想請教大家!

1.

國一升國二的暑假 (公立)學校導師不鼓勵學生參加課輔

因為老師說 只有在這個暑假 課輔是不強迫的 (二三年級就一定要)

可以利用個暑假 找"志工服務"的機會來增加.??..分數的!

但是老師也沒有提供可以找志工服務的管道或方向

就是一一打電話 請每個有報課輔的家長 取消報名

請問大家的老師 都有做這個動作or建議嗎?

2.我今天聽到 有這樣的說法

說實在不必要送孩子進私立國中 因為 若孩子成績優異

其實念公立國中是會比私立國中 可以多申請到好高中的名額?

想請問有經驗的媽媽們解答!! 12年國教 到底是怎麼回事? (家有國一升國二的媽媽請進)_img_1

yenweis
yenweis 2012-07-05 17:17:38 #1F

12年國教真的是千頭萬緒,不知道跟如何著手!最近看到不錯的文章,跟媽媽分享: 十二年國教,起跑!Are You Ready ? http://www.smartorange.com.tw/share_show.php?n=151 落實藝術人文、閱讀教育、思考表達三大學習力 http://www.smartorange.com.tw/share_show.php?n=152
nikki
nikki 2012-07-05 20:19:10 #2F

哀! 千頭萬緒 摸不著頭緒!
家與家
chiungyao 2012-07-05 21:31:40 #3F

以不變應萬變 再怎麼變還是成績不變
相信政府那一套說詞的比例有多少? 遙想當年的九年一貫又建構式計算,把教育講的有多美好?結果呢???
Ely
Ely 2012-07-07 22:43:52 #5F

版媽 你所謂的好高中在12年國教的主導之下,已經不復存在囉 ! 看看台南女中.....阿娘喂~PR59就可以進去!!這還是有考試的結果喔~ 等到不要考試,人人都可以讀建北! 我只能說:我們的政府真是太神奇了!
金潭
阿琴ㄟ 2012-07-08 14:20:07 #6F

我們家那隻的老師跟版媽的相反 他要求所有人都要上暑輔 沒有任何理由可以不上 12年國教 到底是怎麼回事? (家有國一升國二的媽媽請進)_6F_img_1 他的想法大概像上面某位媽媽所說的那樣 不管再怎樣改 分數還是必要的選項吧 我個人的看法也是這樣 我同事他們住的那邊 有在幫孩子們製造假的志工服務證明 實在不知道這樣的教改比序 是在教孩子什麼? 12年國教 到底是怎麼回事? (家有國一升國二的媽媽請進)_6F_img_2
溫良
溫良 2012-07-08 15:36:26 #7F

女兒班上每個都上暑輔,老師鼔勵大家參加暑輔。 學校今年辦了志工訓練,共兩天,不知其他學校有沒有這活動? 今年暑假一開始常看街上一到下午,就有許多學生穿志工的背心手拿小箱子 要路人捐發票,一行人至少7~8人 這是教改的異象嗎?我聽到許多家長說:要學生做志工,根本是在整學生! 至於讀私立國中,我知道的是許多家長怕12年國教一推動,怕小孩上不了好高中 就讓小孩讀私立的,以後可以直升高中部。 我住基隆,就我知道的今年和去年某私中學生招生爆滿,一班人數50人左右 這也是教改的異象嗎? 我女兒當初私小畢業,我聽女兒當初的小學老師的建議讀了公立國中 唉~現在也搞不清楚到底如何才是最好.... 我跟老公還有女兒討論過 找出自己的興趣,升學往職校分向走 先有一技之長,再讀大學拿文憑 目前只知道讀高職升大學比讀高中升大學容易
奉天承運
奉天承運 2012-07-09 09:38:49 #8F

溫良媽咪: 善意提醒ㄧ下, 高職升"大學", 是升哪一種大學? ㄧ般大學, 還是考高中課程, 唸高職反而是繞遠路 唸四技, 要注意, 公立的技術學院沒有公立大學多, 並且拜教改之賜, 之前的五專都改制成"技術學院"了, 那些聽都沒聽過的"大學", 唸之前還是要考慮ㄧ下.
maruko
maruko 2012-07-09 10:11:55 #9F

如果孩子有非常明確的性向又不想唸高中的確可以考慮唸高職 問題是如果沒有那麼絕對明顯的性向的話 有一些高職的水準真的不太好 我會比較擔心同儕的問題
meiko
meiko 2012-07-10 12:38:26 #10F

請問升上國二的第八節還需要上嗎? 孩子不想上了...... 想學才藝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走