緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房屋租賃契約還未到期,就說不租了.!這樣可以扣押金嗎??

漂浮萍
漂浮萍 2012-07-03 07:47:40 #11F

另現在這個住超過1年了,所以他提早2個月說,我也没權力扣他押金了吧,唉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你的房客是一年一約嗎 雖然住超過一年,但新契約又簽訂了是嗎 如果是這樣,按理說,在契約內提前搬走或房東要提前收回,毀約的那方要損失一個月押金。 制式合約就是這樣。 但人總有感情,如果房東房客都配合得很好相處融洽,可以談的,不用那麼死
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-07-03 08:23:55 #12F

我以為租屋簽契約是比較保障房東的呢 因為房東可以要房客一簽約就得住上一年 而房客搬進去才知道這屋子臨馬路白天是這麼吵 或是鄰居養狗狗到了夏天臭氣沖天... 房客租屋怎都沒有體驗期呢? 房租折合成日租照付 3天之後如果房客不想住押金照樣退回 大家各自找有緣人好居處 我覺得這樣對於租屋的人或許也能夠有些保障吧
小A媽咪
小A媽咪 2012-07-03 11:38:05 #13F

提早退租房客要賠房東一個月的房租這是定型化契約保障房東的, 押金部份是房客若是不正常繳房租才能扣不然基本上是不能扣的,但有些房東會在合約到期日才會退因為畢竟是房客違約在先且還有水電費要結清所以不會那麼快退費,還要確定房內有無受損.功能是否正常才能退費,但房客提早退應該有些苦衷吧!搞不好被裁員了
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-07-03 12:15:13 #14F

現任房客一年一簽(年初才新簽的),因為我算是新手房東,也才經歷過2任房客,很多都不是很了解,又.我自己未租過房子,在我的理解理,不就是簽約1年,就要有它的效力嗎?? 不然,何必寫訂1年?? 我也不是一定要扣他抽金,只因為相對前房客一樣的狀況下,覺的現任房客的態度讓我感覺,不是很尊重這個合約. PS 前任房客退租時雖說要幫我找房客,但最後新房客也是我找的,我也没扣他押金啊,. PPS 小A媽咪,他是買房子才退的.... (原作者於 2012-07-03 12:20:13 重新編輯過) (原作者於 2012-07-03 12:20:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過