緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚兒
小魚兒 2012-06-30 00:59:37 版主 28

去年我生完北比親餵有很多多的母乳,想說做母乳皂來給北比洗,看了bbh介紹找了一家代製,結果等了8個月~其實我已經忘記這一回事了

昨天接到電話說我做的皂做好了,還說我的母乳有多問我還要嗎?真的很傻眼ㄟ~做了8個月的皂~爛死了~

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-30 01:01:04 #1F

不懂?? 爛在哪裡?? 做皂不是本來就要時間的嗎?? 我記得,我朋友跟我說要半年以上才能使用耶??? (原作者於 2012-06-30 01:03:06 重新編輯過)
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-06-30 01:15:45 #2F

一般手工皂的熟成期是30-45天 ... 但保存最多只有一年 所以你拿到的手工皂是快過期了呢?? 還是你的母乳在冰箱冰了大半年,她才拿出來做呢??? 真的很爛....很誇張...如果是我....我也會很生氣!!!!!!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-30 01:16:00 #3F

喔喔,那是我記錯了><
製作母乳皂不需要半年這麼久拉 製作的時間 加上晾皂期約30~45天左右 8個月真的有點誇張 不過遇到梅雨季節會有點麻煩 濕氣太重 要等皂乾燥時間會久一些
幸福小魚
幸福小魚 2012-06-30 12:01:40 #5F

to亞蔚媽 你朋友應該是要跟你說 手工皂放6個月後會較溫和PH值約在8 只要使用時沒有油化味都可以洗唷^^ 版媽你也別生氣了~~至少對方還記得要給你.. 不經意讓你想起而生了氣,別氣囉.... 好好享用對方慢工出細活的手工母乳皂喔...
ㄚ宅
全家都很宅 2012-06-30 12:23:47 #6F

其實這樣會很生氣,但想想,現在剛好夏天,小孩應該會常洗澡,使用自己母乳所製成的母乳皂洗澡,一定會更好..^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力