緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子1歲半,一生氣就丟東西及摔東西,該如何教育呢?

兒子1歲半

只要你搶走他手上目前拿的東西,而他硬要玩時(危險物品)

就會跟你硬搶

搶不到時就大哭

再來就丟東西及摔東西

講也講不聽

請問該怎麼教他或對付他呢?謝謝

yo尹
yo尹 2012-06-29 15:05:01 #1F

冷眼對待~~~等他哭夠了 再告訴他這個行為不好...
創意布匠
創意布匠 2012-06-29 15:09:03 #2F

愛心拍,把他丟東西的那隻手拉出來打2下 讓他知道,丟東西就會被打手心 他就會收斂了 我家小兒子曾這樣,被我打過一次手心就乖了
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-06-29 15:09:34 #3F

老大我ㄧ開始用了錯誤的方式...打... 當然是先說好遊戲規則~以後摔東西就要打~(兩歲的時候才開始敎訓) 一陣子以後他的確就不摔東西了~不過學會了違反規定就---打.. 這也不是我樂見的 所以現在要改掉他生氣的壞習慣... 我會敎他用說的... 像..."還給我...."...或是"我要拿...." 讓他用比較心平氣和的方式表達~ 其實小孩不是非得拿到不可.... 只是情緒上去了(哭)不知道怎麼下來(丟+摔).... 這時候如果叫他怎麼把情緒拉下來(說).... 他也能聽進你的道理的(危險物品)..... 試試看嚕.....絕不會一次就成功的...
morning 9
飛鳥與魚 2012-06-29 15:12:00 #4F

除非有立即的危險,不要搶走他手上的東西,因為他會學你搶,以為硬搶就是對的。 1.直接跟他要,請他把東西放在妳的手上,語氣要像是玩遊戲一樣,做到就稱讚他。 2.拿他喜歡的東西和他換,轉移他的注意力。
stacywang
stacywang 2012-06-29 15:22:06 #5F

有危險性的東西平時要收好,如果不小心被他拿到了 除了要想辦法拿回來,也要讓他知道危險性 跟他解釋時媽媽一定要冷靜,語氣平緩,目的是要讓小孩聽得進去,然後放手 我以前曾經用剪刀刺過女兒的手心,只是輕輕刺一下,沒傷口也沒流血 之後只要他拿到危險的物品,我跟他要,他都會馬上給我 因為他知道如果不小心受傷了,就要去醫院,那就不能和爸爸媽媽住在一起,要被關在醫院裡,而且受傷會很痛,媽媽也會很傷心~
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-06-29 15:27:08 #6F

我女兒也會~ 我也是冷處理, 等她哭完再跟她說... 她不只丟跟摔, 有時候還會打人...~"~ 現在還會打自己.... 我也不知怎麼辦才比較好.....
ross1689
ross1689 2012-06-29 16:02:43 #7F

一歲多 我女兒就愛跟前跟後 我幫他煮粥吃 他就想學我拿湯匙攪拌粥 樓上沒廚房我在和室用電鍋 每次都會這樣 我就把他的小手 抓來靠近電鍋 快速的碰一下 跟他說"燙燙" 會痛痛 那次之後 他就算跟我進去 也不會想再碰那個電鍋 沒插電 我也會跟他說 燙燙喔 會痛痛 她跌倒我也會問他會痛痛嗎? 大概久了 就懂痛痛的意思 後來粉多危險的東西 只要他碰 我就會跟他說 會痛痛喔 這東西 粉危險 現在1Y半 我覺得他聽的懂ㄟ 要耐心多講幾次 並且讓他體驗什麼叫痛跟危險
阿不機媽咪
阿不機媽咪 2012-06-29 16:31:54 #8F

不厭其煩的告訴她媽媽知道他生氣了,然後用其他媽咪提共的意見如交換物品,或玩遊戲的方式來轉移他的注意力. 再者這個年記真的很愛丟東西,我家弟弟小時候也是如此,我就用一個籃子給他,只要她有了想要丟東西得念頭,就告訴他可以玩丟藍子的遊戲,就只能丟在籃子李.籃子可以正著放給他丟,可以躺下來教他用拋的方式,這也是練手腕力氣的一種方法哦!
呼呼米
呼呼米 2012-06-29 16:38:42 #9F

使勁地打 打到他怕
我想媽媽們應該聽過 『兩歲麻煩兒 Goubuli』這句話吧? 因為兩歲多的孩子 情緒常常會莫名其妙的像火山爆發 一不順他的意思就大哭亂丟東西 希望爸媽們可以很有智慧地 幫助您的孩子,順利度過這人生的第一個叛逆期 這時候快快拿出這一把"教養智囊寶劍"來收服他吧! 如何幫助寶寶度過執拗敏感期 執拗期的寶寶,通常的表現是, 喜歡按自己的意圖和要求做事而這些要求,在大人們看來往往是無法理喻的...但是,如果孩子們要求得不滿足,他們又會大哭大鬧。 對于這樣的行

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過