緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超強腸病毒~慢慢地造成10人中獎....潛伏期之長~> <"

匿名
幼師 2012-06-28 23:27:55 版主 294

我們每天下課後一定使用稀釋漂白水消毒桌椅一遍~

有時用酒精~有時用木醋液

餐前一定緊盯孩子是否用肥皂洗手 20秒鐘 並在門口檢查

每天晨間律動30分鐘 增強抵抗力

但.....

6/15星期五:A小朋友回家發燒

6/18星期一:A媽打電話請病假~說發燒不舒服;

6/19星期二:A媽說A喉嚨破洞~應該是腸病毒,因為大姊學校中獎了,大哥也被大姊傳到~爸爸也有不舒服,老師希望家長帶去確診,家長說不用啦~看哥哥是腸病毒就猜到弟弟應該也是,但因為我們要通報於是請家長開單到校~病名:手口足症,但孩子在家碰碰跳跳,精神狀況好的不得了

**老師想說班上孩子都沒有~這位孩子是星期五發燒就沒來學校,應該不致有大礙~於是沒有特別擔心情況***但仍然按流程通報給衛生局並做追蹤

A的好朋友B舌頭破一個洞~家長準備噴藥罐,說應該是火氣大噴噴就好

我們也不疑有他~天氣熱火氣大~而且只在舌邊破一個小洞罷了

6/20星期三:B舌頭一樣破洞~家長準備噴藥罐;但C來電~請假發燒

6/21星期四:C媽打電話確診是手口足症

**於是一星期內有兩例~立即停課處理~中午用餐完請家長立即帶回**

6/21星期四~星期五:老師將班級所有玩具進行消毒工作及曝曬工程

6/25星期一:老師打電話追蹤~出現三例腸病毒(喉嚨破洞/手腳水泡/喉嚨破洞),持續追蹤與通報中

6/28星期四:老師打電話追蹤~出現四例腸病毒(手縫一個水泡/喉嚨破洞/喉嚨水泡/喉嚨痛發燒),持續追蹤通報中

6/28星期四晚上D家長臨時打電話又出現一例(嘴巴痛~喉嚨痛~嘔吐)

大家症狀都算輕微~但只有一位孩子喉嚨破到爛~無法吃很痛苦又發燒

明天就是復學日,因為七天停課期已到~

但我們已請得到腸病毒的孩子在家休息不要來~~但還是很令人擔心!!!

有幾點疑問想請教各位家長:

1.當星期二知道A這一例腸病毒,老師是否應該要馬上告知所有家長哪一位孩子有腸病毒呢?即使他已經請假沒來數天了....

2.若當你的孩子是第一例腸病毒時,你願意老師公開您孩子的姓名及情形給所有家長知道嗎?因為其他家長一定會問的....

3.假如老師在6/19星期二公開班上有一例腸病毒時,你會讓您的孩子繼續上學嗎?

4.若停止上學,您會想讓孩子何時復學呢?

從第一個病例到最後一個病例間隔了13天

身為老師真的不知道應該要怎麼做才是?第一例要告知嗎?要公開嗎?

但我們一樣按照規定做停課處理中

只是以前是停十天~後來改成七天 超強腸病毒~慢慢地造成10人中獎....潛伏期之長~> <

匿名
這兩周最少6個中獎 2012-06-28 23:46:27 #1F

女兒班上有六名同學腸病毒 一開始我就知道是哪幾位 老師知道我不會去針對家長小孩怪罪他們染腸病毒 所以老師多半會主動告訴我 至於其他家長老師卻都只是說幾個孩子腸病毒 並沒有告知名字或是染病順位 這次是從我女兒的好朋友開始 但我不希望老師告訴其他家長是從誰開始 畢竟那沒有意義 無理的家長就會開始咆嘯怒吼 沒有人可以證明每個染病的孩子病毒一定是從哪個同學身上來啊 我覺得為了避免紛爭 老師可以保留盡量保留 除非你真的了解這個家長很明理 不會到處去說嘴 不然最後被罵得還是老師 這次在短時間內有6個染腸病毒 原因是潛伏期 家長認為自己的孩子沒有染病又沒人可以照料就將孩子送到學校 老師也沒有拒絕 才隔天孩子也出現症狀了 然後傳到隔壁班一個傳一個 單一個班級不到5天就有六個染腸病毒 很高的傳染率 停課標準一切依照規定 你方便家長 但真的染病了 他不會便宜你
匿名
幼師 2012-06-29 06:11:15 #2F

有一位家長反應說~ 老師您是否可以在第一時間告知我有腸病毒個案~我可以決定要不要讓孩子去上課? 老師可以告知是哪位小孩是第一例嗎?這樣我才可以根據他們是否常玩在一起而有所提防?
匿名
幼師 2012-06-29 06:13:30 #3F

不過我有點懷疑是A的好朋友B耶~ 超強腸病毒~慢慢地造成10人中獎....潛伏期之長~> < 因為他們常常在一起 B舌頭破洞~但還是每天來上學~也許因為他抵抗力比較好~沒有特別症狀
born to run
born to run 2012-06-29 06:42:54 #4F

我女兒‧幼稚園大班‧6月初也是班上一堆人腸病毒 某星期六,我女兒晚上發燒,但精神狀況都很好,星期天下午就退燒了,基於安全理由,所以星期一我主動打電話到學校請假,這時才知班上另有3個同學發燒,看診後都確定是腸病毒,故停課一週。星期一下午帶女兒去看醫生,醫生說我女兒不是腸病毒,是扁桃腺炎 星期三,我家兒子也發燒,馬上帶去看醫生,醫生診斷後說是腸病毒,所以我懷疑女兒其實是腸病毒,但因抵抗力好,所以只有輕微的發燒 ========================================== 1、在處理過程中,老師有告知是那位同學得腸病毒,大部份的家長也能理解老師的作法,所以在我女兒班上,公佈生病孩子的事是很正常的,因為這也是為了讓其他家長更了解狀況 2、我願意公佈孩子的狀況,甚至在社區裡碰到鄰居,也會主動告知,並請他離我們遠一點 3、若班上有同學腸病毒,我會主動請假一星期。之前流感時,我就主動替孩子請了3星期,鄰居還以為是我家小孩得流感呢...(其實我只是怕死而已) 4、停課約一星期,我才會讓孩子復學
其實您可以在B同學帶噴劑時, 就要求家長帶去看醫師. 證明非腸病毒, 才能讓他上學. 因為在這腸病毒高峰期, 嘴巴或舌頭破洞太敏感了. (至於火氣大的說法 有點瞎. ) 有時候家長也明白小孩就是腸病毒, 不過因為無法請假或不想請假. 所以還是讓孩子去上學. 至於B同學活動力好. 以我家小孩得腸病毒來說. 除了破洞之外, 無其他症狀. 若要隱瞞. 真的是可以混過. 不過還是請假在家.
Regina
Regina 2012-06-29 10:47:50 #6F

我是認為告知姓名其實沒多大意義,因為幼稚園才多大?玩具都是拿來拿去的,就算不是好朋友,交叉感染的機會也是很高,況且也不見得就是班上自己互相傳染,也許各自大人傳染給小孩,小孩只是集中在這個班上輪流發病而已,所以如果可以,就是單純告知班上有小朋友得腸病毒,請各自家長要保持警覺就是了。 不過,我會希望要第一時間告知,工作時間彈性比較大或者家裡有後援者,也許可以考慮先自行停課隔離,而不用冒著被傳染的風險去上學。尤其有些家裡還有小小孩的,萬一大的被傳染到,小的很危險耶 超強腸病毒~慢慢地造成10人中獎....潛伏期之長~> <
不要大意
不要大意 2012-06-29 11:42:52 #7F

我是主動告知只要學校有人感冒發燒就請先告知我,我自己決定要不要讓小孩去上課..因為家有還有一個1.5Y及三個月大的baby,所以很怕大的將較嚴重的病毒帶回家.
小貓 2
小貓 2 2012-06-29 15:15:30 #8F

只要班上有人得腸病毒 就會希望老師告知耶 一方面會開始留意孩子狀況 另外也有心理準備 隨時可能再增一例 停課的話 要安排孩子的照顧呀 生病又不是孩子、父母願意的 並不會去責怪他們的 老師能及時告知 對其它孩子是種保障 有一次在我們家出門旅遊前 孩子班上有人腸病毒請假 老師告知後 我們隔天也讓小孩請假在家兩天 然後接著出發旅遊 如果老師沒說而小朋友到校被傳染 旅遊時不舒服 對我們而言影響很大
艾馨
艾馨 2012-06-29 17:06:01 #9F

回覆: 1.老師應該告知其他家長..有同學得腸病毒.但不用說是誰..這樣家長在家可以留意自己小孩的情況. 2.坦白講..不希望..避免發生.已經好了還被排擠=>妳得腸病毒我媽媽說不要跟妳玩. 3.我們都是上班族..沒有人可以請託照顧小孩..只能請園方徹底消毒..還是會讓小孩繼續上學..不過會請園方加強每日的手口檢查及量體溫. 4.自我隔離..我是選擇請假一週. 先前幼稚園有通知.有"疑似腸病毒幼生..但已痊癒"要家長多注意. 當時我沒細看內容..以為只是"衛教宣傳" 後來..我家妹妹五月底中招(應該是被讀小學的堂姊傳染..) 5/25(星期五) 發現嘴巴破(體溫37.4左右) 帶去看醫生說是腸病毒 星期一我就打電話通知老師..請老師留意其他同學的狀況. 然後我跟孩子的爹就輪流請假. 妹直接請假一週.讓她在家裡足足休息9天.. 隔週一才去上學..這樣比較不用擔心去傳染給別的小朋友. 雖然說潛伏期長..但我們能做的也只是這樣了.. 還好..後來沒有聽說..同班同學有人中招的~
匿名
雙寶媽 2012-06-29 19:11:03 #10F

我兒子的幼稚園也在5-6月停了2次的課. 第一次復課後到再一個病例出現時,老師是先通知全部的家長(讓家長有心理準備^^"),並且全面戒備,包含量體溫檢查喉嚨,帶口罩等等... 可是第二個病例沒2天也出現了,只好又停課. 最近,他們又開始整天戴口罩....有點擔心,唉! 我比較贊成第一個病例出現時先告知家長,尤其家中有更幼小的弟妹,讓家長自行決定要不要自行停課.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招