你家國小生上學遲到,老師有懲罰嗎?

小月餅的媽
小月餅的媽 2012-06-28 20:45:04 #21F

因為很多孩子遲到是因為家長 罰了孩子 孩子會回去怨爸爸媽媽 爸爸媽媽會打電話罵老師 所以................................... 如果真的是孩子太會摸 建議寫聯絡簿請老師特別注意 就會得到想要得到的警告唷
遲到一次三百字
F媽咪
F媽咪 2012-06-29 09:06:11 #23F

罰寫沒有意義 那我很好奇要怎樣的處罰才有意義
匿名
我家也有 2012-06-29 09:46:28 #24F

其實我也覺得罰寫沒意義-- 大人的錯 懲罰孩子做什麼呢? 另外,孩子的功課已經很多 罰寫功課我覺得是變相體罰 比罰站還慘..... 我有兩個孩子 遇到的老師做法都不一樣 也都是在小ㄧ時被罰的最慘(之後就學乖了) 老大遇到的是教嚴厲的老師 不管是遲到或上課講話、作業遲交、東西忘記帶,集滿一個正字,就是罰寫功課,他常常罰寫到哭,升上小三以後才脫離恐怖夢靨,才發覺原來國小生活沒那麼恐怖... 老二遇到的老師好像是用扣點數,年終時依全學期表現的點數加總來獎勵,可能也有其他的懲罰措施吧,不過我們很少碰到了,因為老大老二一起上學,兩人都不會遲到了.... 我覺得孩子都會有榮譽心 也喜歡被獎勵 以這樣的方式來做會比較好... 光嘴巴說說或聯絡簿寫寫 不痛不癢 學生跟家長都不會有感覺 有些觀念像守時、紀律小時候就要奠定 對孩子對家長對社會都是好事~ 這時候也應該是學習態度見利的關鍵期 我的建議:如果孩子拿到一個"遲到卡",回家拿給家長看,表示因為遲到未被加分,這樣效果應該也達到了吧..
天藍藍
天藍藍 2012-06-29 11:26:50 #25F

我支持"遲到逞罰-下課時間,不可外出玩耍" 學校不是只是受教育的地方 還有很多社會縮影的教條必須學習 "守時"這件事很小 但影響深遠
庭媽咪
庭媽咪 2012-07-01 13:59:14 #26F

不懂"大人"的問題 這根本是推卸責任 我家三隻 從低年級自己起床;自己穿衣服;自己吃早餐;自己上學 因為這是他的責任 也曾經遲到過,被老師處罰(不准下課OR罰抄課文OR罰站) 但這是他該做的事,我不會特意去跟老師反應 所以現在要上國一了,時間觀念都沒問題 ------------------------------------------ 我有個同事的小孩今年高中三年級 天天睡到10點多 媽媽不管怎麼叫;怎麼說都沒用 其實這就是從小太呵護迼成的(教官說的) 現在同事擔心畢不了業 曠課時數過高 --------------------------------------- 現在遲到不覺得什麼 影響到的是以後 "自律"的問題
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-07-02 09:04:44 #27F

我覺得真的要看老師 我們家小朋友的老師 都不處罰的.... 他們覺得遲到不久還好 但是我為了懲罰她們動作慢 不知道時間觀念 拖拖拉拉 所以晚送她們到學校 讓老師處罰 誰知2位姐姐的老師都覺得遲到還好 所以也造成她們認為反正晚到學校老師也不會罰 因此裝皮皮的...
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-07-02 10:32:23 #28F

我以前讀國小 遲到是要罰站的 先站在川堂 進教室後 再站在教室後面 父母親也很重要啦 因為我爸媽常睡過頭 我都醒了她們還在睡 之後我都自己設鬧鐘 自己起床
匿名
匿名~ 2012-07-02 11:54:46 #29F

很多小孩遲到大多是因為爸媽的無關緊要吧! 覺得小孩還小遲到不會怎麼樣~~
沛綺
沛綺 2012-07-02 16:50:43 #30F

我女兒班上老師會寫聯絡簿 次數多就會直接打給家長溝通 也會處罰小孩 我算是注重時間觀念的家長 我們很少遲到 但是班上有個媽媽 送小孩上學常常遲到 老師在學校日當天直接把家長留下來溝通 我有問那個媽媽 怎麼會常遲到 她的理由就說 因為她們一家四口要出門 又住在沒電梯的公寓五樓 住家離學校又有點距離 車程比較遠 好吧 那這基本上可以理解 但是我聽到後來就覺得好笑了 有一次她說因為早上要去加油 所以遲到 (我自己是開車的人 我不曾在送小孩上學的路上去加油耶 萬一加油站大排長龍怎麼辦) 還有一次她說 因為她老公指定要吃某家現作的早餐 生意很好要等的 所以等到遲到 聽完這兩個理由我想她們的遲到真是一點都不值得同情 根本是自找的 不過我女兒隔壁班的老師是不會處罰遲到的小朋友 有個小朋友住在學校對面 幾乎天天遲到 常常八點半才來 老師也都沒輒 當然我覺得這絕對是家長的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力