愛兒寶
愛兒寶 2012-06-28 00:43:30 #11F

我打算讓寶寶上中班,雖然把寶寶送去上小班我可以比較輕鬆顧小的,但是我想讓老大留在身邊久一點! 如果不是因為竹北大班應該沒有名額的話,我會讓寶寶大班在去上。 我沒有買字卡教寶寶!因為媽媽懶得收拾。我是日常生活中一直用不同的方式回應他的問題,我會用A和B不同的說法來告訴他我要表達的意思,如果他聽不太懂我會一直在變換各種說法,然後要他重複表達一次他的認知或發音,如果錯了我會再糾正。不過我會盡量讓他覺得我是用輕鬆遊戲的態度,不要讓他覺得受挫或厭煩,寶寶學的不夠正確沒關係,重點是要保持他樂意學習的態度,總有一天他會學會便是。
zzzchen
zzzchen 2012-06-28 00:45:46 #12F

打算大班去唸 但會從小班就開始去抽公幼,萬一中籤就讓他去唸 畢竟, 只要不轉校的話,續讀生是第一順位
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-06-28 00:53:46 #13F

媽咪~ 不用特別教什麼~~ 就如同樓上媽媽說的~ 多和小朋友說話~ 你可以示範正確ㄉ詞句給孩子聽. 就好比你舉ㄉ例子~ 溜滑梯--說成"滑梯或溜梯" 你只需要說"溜滑梯"(正確ㄉ詞句). 生活當中有很多東西可以教~ 家中ㄉ人事物/戶外人事物/故事會本/兒歌.....等等 還有~ 跟孩子說話盡量不要講疊字~ 要講正確ㄉ說法~ 例如:杯杯X---杯子O.飯飯X---飯O.鞋鞋X---鞋子O.... (以前去上課時.老師是說"不要"跟小孩說疊字.但是我自己有時候也是會不小心講.才會跟媽咪說"盡量")
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-06-28 00:54:54 #14F

公幼大班... 什麼都沒教.. 只注重生活自理..
sharonc
sharonc 2012-06-28 00:56:31 #15F

去上學的話,語言會進步很多,因為整天一直講一直講 不然妳幫他找玩伴,最好是比他大一兩歲的小哥哥小姐姐,會很有幫助 又,建議3或4歲開始上學
布丁ee
布丁ee 2012-06-28 00:58:39 #16F

放國語有聲書或和點讀筆給他用 效果很快喔 我家弟弟三歲半了 是這一二個月 家人以外的人才聽懂他講話 之前連天天見面的阿公阿媽都聽不懂哩
芸媽咪
芸媽咪 2012-06-28 01:12:43 #17F

版媽不用擔心啦,我家老二目前也是兩歲多,常常性子一急說話就含糊不清,疊字是正常的,我倒是不認為現在就該去幼稚園,可以等過一段日子,而且在人前不敢說話或許是孩子怕生害羞,如果擔心在家無法顧到他,可以建議妳偶爾讓他看一些卡通,當然是有益處的,如果經濟許可上,可以買些學習dvd,再不然就是去圖書館看看有沒有適合他的書籍或dvd可以借,我知道我住桃園龜山,圖書館是可以借書,至於巧虎書籍和dvd我沒借過不知道,之前我家爸爸擔心我懷老二,老大會無聊,有訂巧虎給她看,現在她已經去上幼稚園,自然之前的書籍和dvd就給老二看了。
樓上媽咪 我也住桃園@@ 只是我在桃園市 不知道他們那邊有沒有得借 也不知道地址== 過幾天來看看@@
小米妮 媽咪
小米妮 媽咪 2012-06-28 01:20:59 #19F

我家女兒不上幼稚園明年要直接上小1 女兒從出生到現在5歲多 每天故事不間斷 把拔說英文的 我說中文的 版媽沒空可以用放的 我覺得故事對小小孩很有幫助喔^^ 家裡沒擺電視 但到處都會放音樂 2歲半時很愛聽唐詩 聽著聽著可以隨機翻頁他就唸出來(約1百首) 後來發現她好像因此口條不錯喔 每天大部分時間都在玩樂中過 現在ㄅㄆㄇ會認會寫 英文基本聽說還可以 我和我先生是希望他能一直快樂玩過日子 明年就要上小1了 不知道還有沒有得玩呢 每個父母的期望和價值觀都不同 出發點都是希望寶貝好 方式不同罷了 小小淺見喔^0^
哪裡可以抓故事呢@@? 我想說用上網抓的放到隨身碟放給他看@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走