墾丁
墾丁 2012-06-28 11:05:44 #41F

大班才讀但之前我自己會教他,所以上小一拿不少獎狀回來~~~
小米
小米 2012-06-28 11:07:13 #42F

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2012-06-28 11:23:59 #43F

5歲~~
好妙
不舒服啦! 2012-06-28 11:32:31 #44F

可以的話是想要大班,但二寶快出生了, 我們這裡的公幼又很便宜,所以中班要送去了, 而半天跟一天?真的差沒多少, 如果我要讓她上半天,不是為了多省點錢, 而會是為了多一點母女倆的時光, 至於小孩的語文問題,版媽可以多陪他看繪本念故事給他聽, 不會說故事也沒關係,不一定得照著故事文字一句句唸, 就算是一一指出裡面人物的特色給他聽也可以, 重點是妳要跟他像大人般正常的語言互動, 而不是一直跟他用有限的寶寶語說話, 也不要只是依賴動態的播放讓他學習,這樣也不好, 我們家的小孩從兩歲不到就開始上圖書館了, 我不會設限要他看什麼書,他自己會去翻他想看的, 就算他看不懂只是看圖片也好,然後我會努力盡自己所知的, 陪他看,問他看到了什麼?他也會跟妳提問, 自然而然小孩的詞彙跟語言能力就很驚人了喔!
我自己有三個,兩個大的是中班才去上幼稚園. 他們兩個都很早就會講話(很清楚那種), 我沒有特別教,好像每個小孩語言發展時程都不太一樣 我大嫂的兩個小孩(一男一女)都是三歲之後才會說完整的句子, 三歲前只會說疊字,但是三歲後就突然很會說話了. 我家老大老二是一歲多就會講完整句子,但是老三現在一歲快兩個月, 卻是連爸媽都還不開口叫. 想聽故事的話推薦你一個網站 文建會的繪本花園,不過不提供下載,只能在網站上看喔! http://children.moc.gov.tw/garden/
提外話~我想問問,如果直接上小一的話,小朋友會不會不習慣或者會遇到什麼問題呢??!!!!!跟不上進度之類的.... 我還想問問,小一現在學費是多少呢?南北價錢應該有差吧!!!!~謝謝~
我兒子同學是讀那種強調不先教學科(注音國字.數學)的幼稚園 小一上學期追得比較辛苦,之後就還好,沒有跟不上 我兒子讀的那間學校小一上學雜費約7千多(含制服跟營養午餐) 小一下約5千左右(含營養午餐) (原作者於 2012-06-28 19:59:21 重新編輯過)
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-06-28 20:36:45 #48F

TO可以開農場了 那我想問問...七仟多是一進去就要付了?那學費呢???午餐費呢??
因為是自己帶,不想讓兒子太早上幼稚園,也不希望他沒有幼稚園的回憶,所以只上大班,他上小一後,我就開始工作了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招